19konstantin76 61 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 JaJaBinksСпасибо за подробный ответ. Что то все на время визуализации жалуются в Mental Ray. Вот моя первая пробная кухня визуализированная в Mental Ray после проектирования в Бикад. На ваш профессиональный взгляд это сложная сцена? На визуализацию ушло небольше 15 минут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) А где картинка с приемлемым качеством? либо у вас одноядерный третий пень, либо ваш софт весьма и весьма убог.какой смысл делать НЕфотореалистичный рендер? Где выгода? Ставьте новых про100 и радуйтесь, зачем выжимать невыжимаемое?Не хочу вести к спору о степени "приемлемости", ибо даже в вирее разные пользователи сделают с разными настройками достаточно фотореалистичные картинки, а так же ни где не читал что Вирей считается самым "крутым" по всем параметрам. Так же не буду вестись на попытку "уесть" меня по части "недостойности" железа, тем более что Вы не угадали, да и Ваши выводы не ясно на чём основаны. Софт не мой, а "убог" - это лишь эпитет в качестве оценки. По совокупности разных факторов Артлантис мне нравится больше чем Вирей. А если хотите, скажу что есть ещё несколько программ котороые проще чем Макс с Виреем, а рендерят ни чуть не хуже, если не лучше. ) Взять хотя бы Синему. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Mental Ray так сильно проигрывает V-Rayнайдите хотя бы 10к не постпродакшеных менталеевских тру-фото рендеров. И увидите ответ. Я до сих пор не пойму, V-Ray это дополнительный плагин к максу или он может отдельно работать без него?это плагин, они и под рино есть и под скетчап, и RT рендер есть на GPU в превьюхе.по поводу поигрывает или нет трудно сказатьодинаково качественную картинку можно получить и ментал реем и виреемага, и для Вас ещё: найдите хотя бы 10к не постпродакшеных менталеевских тру-фото рендеров. Чего только ambient occlusion стоитесли нет своей фермы гигов так под 500 хотя бы чисто для статики, то аклюжны - тока постпродакшн)) Вот моя первая пробная кухня визуализированная в Mental Ray после проектирования в Бикад. На ваш профессиональный взгляд это сложная сцена? На визуализацию ушло небольше 15 минут.а где визуализация? Что это за жесть??? Алексей Казанский 6 минут на 15 полигонов и в итоге такое УГ?? В вирее моя машинка с меганстройками эту картинку за 15 секунд сделает, только там будет фото, а не макет фото. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dizza 9 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 если нет своей фермы гигов так под 500 хотя бы чисто для статики, то аклюжны - тока постпродакшн)) Почему к постпродакшену такое отношение? Не кошерно или не спортивно? Господа, вы деньги зарабатываете или тестируете физику рендеров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 да не, наоборот! Как раз таки "кошерить" всё 3д максе - это для гурманов, дорвавшихся в свободное время до анимационных ферм)) Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Алексей Казанский 6 минут на 15 полигонов и в итоге такое УГ??Я нигде не публиковал картинок с количеством полигонов даже близко к 15и которую бы рендерил 6 минут. Так что не понимаю о чём Вы говорите.Правда есть у меня одна версия... :secret: Похоже Вам очень захотелось привязать "6 минут" к картинке которую я выложил в качестве примера.)) Таким образом Вы сами себе создали повод "выпендриться". Что касается вашего "мегажелеза" честно говоря не знаю недостаток чего Вы им компенсируете... :blush: Как правило подобное Вашему постоянное стремление к "идеалу" граничащее с сомнительным "перфекционизмом", плюс возвеличивание себя/своего путём принижения чужого - всё это скорее говорит о постоянном недовольстве собой и страхом "не показаться хуже" других.В вирее моя машинка с меганстройками эту картинку за 15 секунд сделает,Представляете на сколько быстрее сделю я "свою картинку на "Вашей машинке"? :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо за подробный ответ. Что то все на время визуализации жалуются в Mental Ray. Вот моя первая пробная кухня визуализированная в Mental Ray после проектирования в Бикад. На ваш профессиональный взгляд это сложная сцена? На визуализацию ушло небольше 15 минут.сцена совсем не сложная, а результат, мягко говоря, весьма далёк от идеала :)и то, что на рендер ушло целых 15 минут какбе намекает нам, что может лучше таки воспользоваться виреем :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 JaJaBinksЯ только начал учиться, поэтому не знаю какие возможности у Mental Ray. Это первое что я визуализировал в максе, будем учиться)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Il-jeepА вы подскажите что не так ))))и я исправлюсь))) что можно покрутить в настройках? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dizza 9 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А вы подскажите что не так ))))и я исправлюсь))) что можно покрутить в настройках? Лично мне что первое бросилось в глаза - это отсутствие ручек на фасадах:).А если серьезно - больше мелочей. Именно мелочи делают картинку реалистичной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) С интересом почитал о спецэффектах в кино.)http://www.chip.ua/stati/go-digital/2011/08/kompyuternye-tehnologii-v-kinoindustriiИнтересовался в инете на счёт софта для подобных дел. Правда упоминания о Максе и Вирее не встретил нигде.За то есть упоминания о Autodesk Maya,Softimage, Cinema4D, RenderMan и прочих. А вообще, считаю что будущее за рендером на основе GPU, да и софтом соответствующим. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А вы подскажите что не так ))))и я исправлюсь))) что можно покрутить в настройках?чудовищно мало света, кривые текстуры, жуткий маппинг, стёкол нет вообще, мойка, как впрочем и вытяжка, почему-то зеркальная, источники света выбраны неправильно и повылазили из плафонов, в боковых шкафчиках непонятно зачем подсвечена верхняя полкаособенно порадовали светящиеся инфернальным светом конфорки на плите :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rapide 7 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А вот моя попытка нарисовать кухню в 3D MAX... На мелочевку и стены внимания не обращайте.... :) Делал для себя, чтоб просто понять как будет выглядеть сам гарнитур... ну и с женой нюансы проекта согласовать... Хм. Не получается в местную галерею картинки загрузить... :( только с внешнего ресурса... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Понравились Ваши картинки! Правда что с цоколем я не понял. Ещё я бы мойку влево сдвинул. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Rapide Хорошие картинки вышли...Это V-Ray? И сколько по времени рендер составил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я нигде не публиковал картинок с количеством полигонов даже близко к 15и которую бы рендерил 6 минут.ага ага http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18354-3dmax9/?p=166043 начиная с того что прокололся в начале - и дальше бред. Железо на котором работаю - самое обычное морально устаревшее. Когда нужно фото, отправляю друзьям на ферму. А вы подскажите что не так ))))и я исправлюсь))) что можно покрутить в настройках?меня стажировали за 500р. час. Можете бесплатно: evermotion.org А вообще, считаю что будущее за рендером на основе GPU, да и софтом соответствующим.человек, который меня учил - делает уже давно заказы для голливуда, 1,5 года назад насобирал себе ферму на кудо под ментал рей. Но он делает спецэффекты, а не интерьеры - и команда у него гуру, которой 3дмакх, хаос и прочие производители бесплатно дарят лицензии, на ещё не вышедшие продукты, чтобы они советовали как сделать лучше. Для интерьерщиков такой замут - нахрен не упал. Rapide - вот это толково! Ещё не фото - но уже всё понятно! Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ага ага http://forum.sdelaim...dmax9/?p=166043 начиная с того что прокололся в начале - и дальше бред Давайте сначала разберёмся. Вы кажется не внимательно прочитали моё Вам прошлое сообщение. Я не писал что данную картинку рендерил 6 минут! Я её привёл просто как пример визуализации. Из этого думаю ясно кто где прокололся и чей далее бред. ) Если для получения картинки требуется "отдавать" на сторону - это уже совершенно другая работа! Нужно понимать что не у каждого мебельщика есть "друг с фермой". По этому приходится выбирать между абсолютным фотореализмом, за котороым можно гнаться бесконечно долго, и удобным для работы софтом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rapide 7 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Понравились Ваши картинки! Правда что с цоколем я не понял. Ещё я бы мойку влево сдвинул. Цоколя нет... кухня планируется "парящей", т.е. нижние короба подвешаны, снизу Led- подсветка... Хорошие картинки вышли...Это V-Ray? И сколько по времени рендер составил? Спасибо за отзыв. Да, это V-Ray. Машинка у меня по нынешним меркам - дохлая, Скоростью просчета похвастаться не могу, поэтому рендерить ставлю на ночь. Сразу несколько ракурсов с 5-7 камер... По времени рендера... тут все зависит от источников света, и от настроек "глянца" (размытых отражений и прочего)... чем больше накрутишь качество, тем дольше... Крайние 7 видов размером 1150 пикселей по горизонтали считались несколько часов... но это из-за фотометрических ИС (источник света), с дефолтными было бы быстрее... меня стажировали за 500р. час. Можете бесплатно: evermotion.org серьёзно!!! такая необходимость была срочно научиться?я всё как то сам, да плюс профильный форум (как и здесь - везде есть отзывчивые люди)прямую ссылку кидать не буду - 3дцентр латиницей... вот это толково! Ещё не фото добиться фотореалистичности в 3D (без постобработки) на обычном PC довольно сложно имхо... включать в настройках DOF, каустику и т.п. могут позволить себе единицы.. да кому я рассказываю... Вы же сами, с Ваших слов, отдаёте считать знакомым - владельцам фермы... да и надо ли оно мебельщикам? мне кажется ключевое здесь - уже всё понятно! :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rapide 7 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ещё я бы мойку влево сдвинул. а зачем? я итак от правого угла перенес водопровод и каналью на 2 с лишним метра... левее сдвинуть - мойка будет в углу - не удобно тянуться... к тому же в том углу планируется выдвижной блок розеток для подключения "мелкой кухонной оргтехники"... пардон... это оффтоп для данной темы... по поводу изготовления этого гарнитура у меня, уверен, будет куча вопросов к участникам форума, и я наверняка создам новую тему, т.к. за кухню взялся впервые... пока только собрал несколько нижних коробов... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.