Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

ТЕХНОЛОГИЯ ЛАКИРОВКИ ДЕРЕВА

REKALOVSKYY

Рекомендуемые сообщения

ПРИВЕТ ВСЕМ. ХОЧУ ПОДНЯТЬ ВОПРОС ПО ПОКРАСКЕ.Я КАК ТО НАШОЛ ФОТО СТОЛА В НЕТЕ И МНЕ ПОНРАВИЛСЯ И У МЕНЯ СИЧАС ПОЯВИЛСЯ СТОЛ НА ПОДОБИЕ ЕГО.ХОЧЕТСЯ ЕГО ОБЛАГОРОДИТЬ.ИСКАЛ В НЕТЕ НЕ НАШОЛ. ТЕПЕРЬ К СУТИ ВОПРОСА ПОДСКАЖЫТЕ МНЕ ПОЖАЛУСТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕС ПОКРАСКИ( ЧТО И КАК, КАКИМ ИННСТРУМЕНТОМ )ЧТОБИ ПОЛУЧИЛСЯ КАК НА ФОТО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБА

post-92329-0-53326800-1356653610_thumb.j

сперва конечно русский язык подучить,спасибО-О

Смотря чем покрывать будете. Можно кистью, а можно краскопультом. А так весь процесс можно разделить на следующие этапы:

1. Первый слой лака (жидкой костистенции) и дет как грунтовочный.

2. Мелкой шкуркой на 600 единиц снимаете ворс после просушки первого слоя.Убираете пыль и прочую прелестнь

3. Наносите следующий слой. По высыханию второго слоя можно пройти шкуркой на 1000 единиц.

4. Наносите третий слой.

В домашних условиях тяжело нанести лак и чтобы не было ворсинок на покрытии. Поэтому я последний слой шлифую шкуркой на 2000 единиц и полирую пастой абразивной. Паста тоже бывает разной зернистости. Я полирую самой мелкой. Пасту эту продают в каждом автомобильном магазине.

Так как на фото в домашних условиях?

Посмотрите внимательно. Тонер, морилка, краска, рисунок, несколько слоев лака.

Тени сделаны краскопультом. Спросите лучше здесь:

http://forum.woodtools.ru/index.php?board=17.0

P.S. Пожалуйста, не пишите все заглавными буквами. В форумах это воспринимается как крик. Если вы плохо видите, увеличьте шрифт в броузере.

В домашних условиях тяжело нанести лак и чтобы не было ворсинок на покрытии. Поэтому я последний слой шлифую шкуркой на 2000 единиц и полирую пастой абразивной. Паста тоже бывает разной зернистости. Я полирую самой мелкой. Пасту эту продают в каждом автомобильном магазине.

Проще всего последний слой наносить х/б тряпкой/тампоном. Лак или полуриетан разбавляется 1 к 1. На горизонтальных поверхностях делается лужица, а затем равнoмерно размазывается по поверхности. Движния должны быть как при отработке авиа посадки: касание близко к краю, пробег по полосе (поверхности), отрыв от края. сразу же то же самое, но с другой стороны. Не останавливаться. Разбодяженый лак сохнет дольше. При такой технике на поверхности не остается ничего. Как последний слой можно использовать шеллак. Это так называемая "французкая полировка" (French polish).

Лучше всего работает такая комбинация: кусок старой футболки внутри, а снаружи сатин или качественная марля. Тампон внутри не дает тряпке быстро сохнуть, а равномерные движения без остановки не дают пузырьков или ворса.

• 1 год спустя...

а что здесь сложного?

сначала снимаете старый слой(смывок в магазинах по краскам предостаточно)

далее шлифуете всю поверхность очень тщательно до зерна p220 примерно

далее идете в магазин подбираете себе морилку(морилка это смесь красителей), выбираете понравившейся цвет

красите равномерно

далее грунтуете( если стул желательно использовать тиксотропные, т.е. не текучие грунты)

сушка

шлифовка 150-220 примерно

финиш делаете лаком, тоже желательно тиксотропным.

если температура низкая в лак или грунт добавляете больше разбавителя. При покраске важно следить за влажностью,и температурой воздуха в помещении. при распылении эффект будет лучше чем при использовании кисточек. Поправьте меня если неправильно написал..

Смотря чем покрывать будете.

подскажите какой лак из распространенных лучше  брать 

и вреда от него поменьше цель покрытие детских кроватей

Может существует какой не-будь способ сделать сосну  как можно светлей

после лака темнеет и со временем изменяется в сторону темного

Изменено пользователем apawel.tim

подскажите какой лак из распространенных лучше брать и вреда от него поменьше цель покрытие детских кроватей Может существует какой не-будь способ сделать сосну как можно светлей после лака темнеет и со временем изменяется в сторону темного

Мне кажется, что не один лак не защитит от выгорания древесины, т.к от работет на то , чтобы быть как можно более прозрачным. Есть лаки, которые вроде как защищают от ультрафиолетового диапазона. На сколько они эффективны я не знаю.

одно любопытство а не получится так что лак  будет выделять больше вредных вешеств

Чем пленка пвх на мдф

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...