Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Организация КД на мебельном предприятий

DIMON17

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! На предприятии сложилась довольно сложная ситуация с КД выпускаемых изделий. КД наплодили тысячи. Например начертили тумбу с габаритными размерами 540х540х600 из ЛДСП 18 , и естественно эту предлагаем заказчику.. один взял ее ..другой захотел увечить высоту .. третий – крышку и дно тумбы из ЛДСП 22 мм и т.д .Так как в начале разработки не было сделано какой- нибудь системы , которая объединила бы в систему все изделия и позволила бы с легкостью найти, по описанию заказчика т.е поиск выполняется как по габаритным размерам так по функциональности ранее разработанного изделия и предлагать варианты. Это должно быть что-то вроде программы . где возможно ввести в поиск какие-либо критерий поиска. Эта программа была бы удобна по подготовки мебели ( эскизы ,цена и учитывая уже ранее разработанное кд на него) для представление на тендер. Может кто-либо знаком с такими программами или кто как организовает в систему КД?

Мы работаем в БМ-8 приобрели модули : ЧПУ и смету . Раскрой нет .. так как у нас Шеленг, вот не знаю насчет модуля «склад».

Обратите внимание на программу ИТМ !

http://www.it-meb.ru/

Да элементарная табличка в экселе решает проблему учета и поиска изделий.

Тумбы на один лист, шкафы на другой и т.д.

Если с умом разбить на категории, у вас на листе получится максимум 50 изделий. С учетом того что в экселе есть и фильтрация и сортировка, найти нужное не составляет труда.

Это конечно хорошо, но с картинками сортировка плохо работает (( если только вместо картинок ссылки делать. Хотелось бы спец программу

Это конечно хорошо, но с картинками сортировка плохо работает (( если только вместо картинок ссылки делать. Хотелось бы спец программу

Так 2 картинки в таких случаях делают: одна совсем маленькая (в идеале это черно-белый чертеж, а не фото, просто чтобы видно было структуру секций/полочек) вставляется прямо в эксель. Вторая большая и красивая ссылкой(ссылку лучше делать относительную, чтобы база переносимая была).

На 50 строках в таком случае тормозить не будет.

Можете посмотреть программу Redmine. Ее вполне можно приспособить для хранения и многопользовательского нахождения файлов. Программа открытая, лицензия GNU.

• 2 недели спустя...

Спасибо! обязательно посмотрю!

• 1 месяц спустя...

Посмотрите мою программу. http://umpsoft.ru

Она правда пока не умеет загружать спецификации из БМ-8. Но я планирую добавить. Буду рад, если поможете с файлами экспорта из БМ-8 и тестированием загрузки спецификаций.

Посмотрите мою программу. http://umpsoft.ru

Она правда пока не умеет загружать спецификации из БМ-8. Но я планирую добавить. Буду рад, если поможете с файлами экспорта из БМ-8 и тестированием загрузки спецификаций.

Наладьте импорт данных проекта через XML. Это будет универсально поскольку XML используется и для формирования чертежей, и для передачи данных на ЧПУ. По крайней мере bCAD как раз так выгружает из проекта всю информацию о панелях, их обработке, футритуре и т.п.

Изменено пользователем Алексей Казанский

Наладьте импорт данных проекта через XML. Это будет универсально поскольку XML используется и для формирования чертежей, и для передачи данных на ЧПУ. По крачней мере bCAD как раз так выгружает из проекта всю информацию о панелях, их обработке, футритуре и т.п.

Да было бы здорово, если бы все системы проектирования мебели использовали единый формат выгрузки спецификации, но к сожалению каждый придумывает своё. Согласен, что самый удобный и простой для обработки это XML формат. У меня в планах есть наладить экспорт с "bCAD Мебель". Вы эту программу имеете ввиду? Вообще для полного счастья связи с программой проектирования нужны следующие данные:

1. Файлы описания спецификации изделий. Изделие нужно не сложное, но

содержащее кроме листовых деталей еще кромки, фурнитуру и др.

2. Желательна выгрузка изображения из программы проектирования.

3. Желательна выгрузка пути к файлу модели. Может быть в файле описания спецификации модели.

4. Описание командной строки запуска программы проектирования с открытием модели, содержащейся во внешнем файле.

Если Вас не затруднит, прошу дать мне эту информацию. Если какой пункт отсутствует, то ничего: буду рад хоть чему-нибудь.

bcad вроде делает выгрузку отчета в 1с?!

Да. Для тех кто работает с 1С. Но вот только 1С на мой взгляд не очкень удобна для мебельного производства.

У разработчиков ИТМ в мебельном направлении гораздо больше опыта.

bcad вроде делает выгрузку отчета в 1с?!

Это вы наверное про конфигурации от Партнерсофт (ПС:МП и ПС:УМФ)? У меня другая конфигурация.

• 1 месяц спустя...

Я когда копал  инфу по этому вопросу , в первую очередь рассматривал  модули Базиса(т.к мы в нем работаем) , а вот базис - менеджер упустил , а потом я в нем самостоятельно разобрался .. и все что нужно было нам я в нем нашел и организовал в нем поиск подходящих  изделий    

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...