Un4given 0 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Добрый день, мастера! Хочу попросить вашего совета. Заказал я недавно нарисовать да нарезать угловой шкаф. Нарезали, собрали, но... без дверок. Проём получился 1115*2230 (Ш*В). Двери я изначально, да и сейчас хочу "трамвайные", гармошку, четыре штуки. Шкаф из Эггеровского ЛДСП H1137, Дуб Феррара чёрно-коричневый, а дверки хотел светлые, в контраст, что-то типа Эггеровского Кокоболо натурального или Дятьковского Индиан Эбони светлый, то бишь с крупным рисунком, да расположить его, рисунок тот, горизонтально, так, чтобы в закрытом виде он казался сплошным. Надеюсь понятно сказал. Вот в этом месте нас ждал затык. Рисунок-то идёт по длине листа и на "поперёк" ширины листа не хватает :( Стал я думу думать, нарисовал красивый вариант, нижние 2/6 того цвета, как и хотел, с горизонтальным рисунком, потом 1/6 из того же чёрно-коричневого дуба, что и корпус шкафа, и верхняя половина опять из светлого горизонтально-полосатого. На тёмной полосе в тему будут длинные узкие ручки. Вроде красиво должно получиться, только вот проблема, как все эти три части соединить воедино? Делать из двух слоев ЛДСП 10 мм и переклеивать их? Думаю бредовая идея, да и не возьмётся никто таким заморачиваться. Может есть идеи у кого?И ещё вопросик. У Дятьково в серии Etro фасады сделаны из-чего-то сильно волнистого на вид, что это? Они это называют "волна", а что за материал продавцы понятия не имеют. Изменено 6 января, 2013 пользователем Un4given Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Шканты + клей, эксцентрики...главное точно сверлить. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Un4given 0 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Может быть есть ЛДСП со светлым крупным поперечным рисунком? Может я просто о нем не знаю? Изобретать велосипед не хочется... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Может быть есть ЛДСП со светлым крупным поперечным рисунком? Может я просто о нем не знаю? Изобретать велосипед не хочется...Врятли такой есть...Как вариант использовать профиль от системы дверей купе с широким вертикальным профилем(в него можно врезать чашку от петли, системы гармошка) Плюс горизонтальные перемычки(они позволят разбить всавку из дсп на 2-3 и более частей).Посмотрите raum+, апотом можно поискать и аналоги(дешевле раза в 3) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Не. В профиле он вставки елозить будут как раз, если это всё на петлях будет висеть. Я Alexztua поддерживаю. Шканты и эксцентрики. Можно и склеить.А фурнитуру я тут пару раз использовал Hettich Wing Line 77. Один из проёмов был примерно как ваш, поставили на него одну складную дверь с наклеенными зеркалами. Полгода уже висит без нареканий. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Как вариант собрать двери на ламели,точность достаточно хорошая,ведь пропил делается одинаково настроенным фрезером. На клей конечно все и в ровном положении дать хорошо высохнуть. Важно первоначальную заготовку делать заведомо большего размера,смещения неизбежны,а потом выровнять на форматке или фрезером. Затем предложил бы всю деталь целиком закатать в кромку 2мм,она станет хорошим связующим элементом,или же еще лучше-одеть сверху С-образный алюминиевый профиль(он совсем. тонкий,петлям мешать не будет). Под кромку размер заготовки сделать на 4мм меньше требуемого,под профиль на 3мм,профиль сажается на силикон и прижимается скотчем на сутки. Изменено 8 января, 2013 пользователем Спартак Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Да, кстати, алюминиевый профиль плюс клей - тоже должен держать хорошо.А вот по поводу профиля, что на дверях шкафов-купе используется не соглашусь. Если Вы когда-то собирали такие двери, то знаете, что они имеют свойство прогибаться. Нужен какой-то плотный профиль по краям, хоть от тех же дверей-купе. Но это будет некрасиво, не удобно, не практично, геморойно. Простота зачастую лучше, нежели придумывание велосипеда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
янот 17 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) вроде красиво должно получиться, только вот проблема, как все эти три части соединить воедино? Делать из двух слоев ЛДСП 10 мм и переклеивать их? Думаю бредовая идея, да и не возьмётся никто таким заморачиваться. Может есть идеи у кого? вот такая идея.. если удастся реализовать однозначно крепче будет чем минификс. возможно подстраховка шкантами не помешает. Изменено 26 июля, 2013 пользователем янот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.