Слепой Пью 18 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Выкладываю фото своей столешниПриветствую. А несколько вопросов:- столешница на стандартных корпусах лежит, как обычная? если да - какие ноги использованы?- доп крепление (фиксация) самой столешницы / корпусов к стене есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sawl 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Замечательная не стандартная идея, великолепное исполнение. Низкая себестоимость изделия сегодня при высоком качестве - решающий аргумент в борьбе за заказчика. Плитка керамогранита 600х600 сегодня от 120 до 400 рублей за шт. на любой вкус и цвет. Лист фанеры 9 мм 450 - 500 рублей. Эпоксидка со шприца в швы и полный геноцид бактериям. Сам я почти год вынашивал идею керамогранита 600х600 на столешницу, перевернул массу информации в инете. И, наконец, нашел. С удовольствием и уверенностью воспользуюсь Вашим примером. Только подвесной каркас прямой кухни на капитальную стену будет сварным из профильных труб 20х20, грунтованным и окрашенным. Европлинтус 200 мм не нашел. Фасады также будут из керамогранитных степеней 300х600, наклеенных на кромлёное ЛДСП меньшего размера. Стоимость плитки-ступени 135-150 рублей плюс ЛДСП не дороже. Система отталкивания позволит обойтись без ручек. По предварительным подсчетам себестоимость будет в 2 - 2,5 раза ниже, чем при корпусной сборке с фабричными фасадами.Благодарю за то, что поделились опытом.Ну по поводу щелей вопрос спорный, в штатах довольно широко распространены столешницы из плитки, я не думаю что там люди такие глупые что селят у себя бактерии. А месить тесто и резать офощи-игридиенты я думаю лучше на отдельной доске. У нас тут на работе недавно установили кухню, столешница что называется шершавая, я думаю там дряни не меньше застревает чем в швах. Спорить на эту тему можно долго, каждый выбирает свое.Выкладываю фото своей столешни: IMG_3212.JPG IMG_3213.JPG IMG_3214.JPG IMG_3215.JPG IMG_3216.JPG IMG_3217.JPG IMG_3222.JPG IMG_3226.JPG IMG_3229.JPG Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Замечательная не стандартная идея, великолепное исполнение. Низкая себестоимость изделия сегодня при высоком качестве - решающий аргумент в борьбе за заказчика. Плитка керамогранита 600х600 сегодня от 120 до 400 рублей за шт. на любой вкус и цвет. Лист фанеры 9 мм 450 - 500 рублей. Эпоксидка со шприца в швы и полный геноцид бактериям. Сам я почти год вынашивал идею керамогранита 600х600 на столешницу, перевернул массу информации в инете. И, наконец, нашел. С удовольствием и уверенностью воспользуюсь Вашим примером. Только подвесной каркас прямой кухни на капитальную стену будет сварным из профильных труб 20х20, грунтованным и окрашенным. Европлинтус 200 мм не нашел. Фасады также будут из керамогранитных степеней 300х600, наклеенных на кромлёное ЛДСП меньшего размера. Стоимость плитки-ступени 135-150 рублей плюс ЛДСП не дороже. Система отталкивания позволит обойтись без ручек. По предварительным подсчетам себестоимость будет в 2 - 2,5 раза ниже, чем при корпусной сборке с фабричными фасадами. Благодарю за то, что поделились опытом. Эпоксидка это геноцид не только бактериям. Лудше использовать клей для акриловых столешек, и цвет можно подобрать. Есть еще цветные акриловые герметики, продаются в строительных магазинах. Пока не высох легко смывается водой, После высыхания становится тверже чем силиконовый, но сохраняет гибкость. Изменено 14 марта, 2013 пользователем strdt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav 17 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Замечательная не стандартная идея, великолепное исполнение. Низкая себестоимость изделия сегодня при высоком качестве - решающий аргумент в борьбе за заказчика. Плитка керамогранита 600х600 сегодня от 120 до 400 рублей за шт. на любой вкус и цвет. Лист фанеры 9 мм 450 - 500 рублей. Эпоксидка со шприца в швы и полный геноцид бактериям. Сам я почти год вынашивал идею керамогранита 600х600 на столешницу, перевернул массу информации в инете. И, наконец, нашел. С удовольствием и уверенностью воспользуюсь Вашим примером. Только подвесной каркас прямой кухни на капитальную стену будет сварным из профильных труб 20х20, грунтованным и окрашенным. Европлинтус 200 мм не нашел. Фасады также будут из керамогранитных степеней 300х600, наклеенных на кромлёное ЛДСП меньшего размера. Стоимость плитки-ступени 135-150 рублей плюс ЛДСП не дороже. Система отталкивания позволит обойтись без ручек. По предварительным подсчетам себестоимость будет в 2 - 2,5 раза ниже, чем при корпусной сборке с фабричными фасадами.Благодарю за то, что поделились опытом.Это называется "Голь на выдумки хитра".А могильная плита подойдет на столешку?Или гравий залейте в бетоне 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Это называется "Голь на выдумки хитра"Не говорите ерунды! Данный вид кухонных столешниц чрезвычайно популярен века в европе. Это классическое решение. И до настоящего времени. А новомодные пластики/опилки - это бюджетные решения последних десятилетий. Хотя понятие "бюджетно" для них не всегда применимо.А то, что в нашей "соломенной рязани" это не очень популярный вариант - так ничего удивительного, как обычно. Но, в последнее время, глядя на европейский премиум - у нас тоже потихоньку набирает популярность. цветные акриловые герметикипро вред эпоксидки - слышал, но до конца пока не разобрался. А акриловый герметик тут он совсем не в кассу - мягкий и кончится на столешнице через очень короткое время. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вот еще что нарылhttp://starniks.ru/novyj-keramogranit-tonkij-no-takoj-zhe-prochnyj.html. Тонкий керамогранит 3мм. 1200*3600мм и это серьезная заявка на победу. Подозреваю что и толстый бывает больших размеров. А тот что в магазинах, это уже нарезаный в ходовые размеры(строитель разказывал как в китае, этот керамогранит режут в любой размер, наместе, фрезером) . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
starvik 0 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Бедный Ваш жён.......Народ, а Вы сами готовите на кухне? В смысле не кофе, а что-нибудь очень много-ингридиентное, например кыздырму? или голубцы? Или раскатайте тесто на половой плитке со швами, заделанными затиркой на цементной основе....Спасибо.тесто раскатывается на разделочной доске, а не на столешнице :no: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост yriu1981 8 Опубликовано 6 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Всем здрасти, начитавшись ваших интернетов) и насмотревшись фотографий тоже решил сделать столешницу из керамогранита(Спасибо и этому форуму ). Новую тему решил не открывать. Еще до покупки самой кухни в голову пришла эта идея. Понравилось как выглядят мойки под столешницей, решено было делать так. Выбрал светлый кг 600х600. Сам процесс: собрал кухню, сверху застилил ОСБ, прикрутил сетку для армирования на саморезы, через шайбы, залил монолит, сверху на плиточный клей уже сам керамогранит, На сколько это все долговечно покажет время...добавлю немного фоток, самого процесса и результата, но пока еще не конец...буду рад услышать отзывы и критику) 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Сам процесс...На первый взгляд - замечательно. А с учетом "начитавшись ваших интернетов" :) - просто отлично. А поподробнее можно - сколько слоев осп, какая толщина "заливки" и из чего, какой клей, чем затерто. Я так понял - просто обычные стандартные каркасы, какое нибудь доп крепление к стене каркасов/столешницы - делали?Как давно в эксплуатации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yriu1981 8 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Кухня обычная икеа, каркасы прикручены к стене стандартным крепежом. Осб один слой 12 мм, заливал 15 мм смесью для выравнивания полов . , клей плиточный .Брал марку юнис, если имеет значение).Затирку пока не делал, но думаю купить эпоксидную. Так как швов мало, жаба душит покупать большую тару. Про эксплуатацию пока говорить рано, все еще на стадии стройки.как все доделаю выложу фотку с общим видом) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Спасибо.Осб один слой 12 мм, заливал 15 ммА ка стык на углу сделан. Там же как минимум 2 куска. Кмк, не очень надежное соединение - фактически только на растекайке держится, ну и на плитке.И еще вопрос, даже 2- раковина, как я понял - обычная нержа, залита в растекайку?- вокруг отверстий (плита, раковина) - полосками нарезано? Не вырез в целиковой плитке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yriu1981 8 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 На стыке осб снизу прикрепил на саморезах кусок осб. Раковина фирмы zorg 7851 .выбрана из расчета ровных углов и возможность установки под столешницу. При заливке раковина выступала примерно на 5 мм на слой клея и между плиткой и раковиной промазано силиконом. На счет выреза: по бокам к раковине клал плитку таким образом , чтобы был заводской спил. Так же и полоски нарезал.толщину шва делал лезвие ножа. Всего вдоль всей столешницы получилось 3 длинных шва и 5 узких(3 вдоль раковины и 2 у плиты) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 И еще вопрос - а что с торцами будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yriu1981 8 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Те торцы которые к раковине так и будут)) торцы вдоль кромки по низу отшлифовал. Использовал болгарку и круги для шлифовки камня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 отлично получилось. И всего пару швов.все интересно ! а швы ? затирка какая ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 ну, я имел ввиду наружные торцы. на толщину плитки - понял, а ниже? на толщину заливки+осп? или там как то по другому решен вопрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yriu1981 8 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) сам торец тоже закрыл керамогранитом, именно его низ я и полировал , т.к. мой станок давал сколы на срезе. вот на фотке что получилось...боковая стена, там где посудомойка тоже обшита керамогранитом. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем yriu1981 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слепой Пью 18 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Теперь понятно.Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Тоже хочу использовать керамогранит. Только мне очень не нравится идея квадратиков. Есть керамогранит под дерево. Хочу имитировать столешницу из дерева, как на картинке. Только не понимаю как сделать такой же край. Либо это должен быть тонкий керамогранит и стык минимальный. Либо ступень. Варианты торцов приведенные в ветке не впечатлили. Ценники на ступени лошадиные. Только если резать под 45 и стыковать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 3 часа назад, zerok сказал: Тоже хочу использовать керамогранит. Только мне очень не нравится идея квадратиков. Выше уже упоминали, что существует тонкий керамогранит (3, 3.5, 5,6 мм) больших форматов (порядка 1000х3000 мм). Поищите, наиболее известные производители Kerlite и Laminam. Правда, найдете ли рисунок "под дерево"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 есть KAURI - но написано что он 5.6 мм - не знаю достаточно ли для создания невидимого стыка... ну и цветовая гамма не настолько выдающаяся как на картинке... Как раз обычной плитки деревянной цветовой гаммы с разводами проще найти. Ну и кроме торца все остальное вроде как играет на руку. Даже нашла коллекцию с "мозаикой" полосочной. Но конечно - на картинках в интернетах одно - а поехать пощупать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sp0 0 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 В 13.04.2016 в 14:50, zerok сказал: написано что он 5.6 мм - не знаю достаточно ли для создания невидимого стыка... Вы про какой стык пишите? Как толщина влияет на видимость стыка...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 1 час назад, Sp0 сказал: Вы про какой стык пишите? Как толщина влияет на видимость стыка...? я говорю про торец столешницы - где вроде бы как толщина столешницы в 4 см имитируется. Пока просчитано решение взять керамогранит под дерево обычной толщины (9 мм) и заказать его пил сначала вдоль, потом под 45. Чтоб стыковать полоски под 45 для создания "края" столешницы с совпадением рисунка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.