Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как сделать кровать?(обшивка ортопедической основы)

Syabr Vlad

Рекомендуемые сообщения

В общем, есть такая мысль-купить ортопедический матрас, ортопедическое основание и обшить его по периметру дсп.

И получить,так сказать, кровать :D

Основание вот такое:

http://vegas.by/ru/products/misc/index.php

Будет ли такая кровать красивой и если кто-нибудь делал, то подскажите технологию изготовления.

Например, как дсп прикрепить к металлической основе?

Сам резать-пилить не буду, но у нас в Минске есть конторы, к-е делают по чертежам всё, что хочешь.

Syabr Vlad сказал:
В общем, есть такая мысль-купить ортопедический матрас, ортопедическое основание и обшить его по периметру дсп.

И получить,так сказать, кровать :D

Основание вот такое:

http://vegas.by/ru/products/misc/index.php

Будет ли такая кровать красивой и если кто-нибудь делал, то подскажите технологию изготовления.

Красивой да будет у нас такие кровати продавались в салоне, собиралась коробка на уголках и все ,к решетке не крепили она стояла в нутри короба спинку можно украсить как нибудь

Вот примеры:

post-124-1222274265_thumb.jpg

post-124-1222274283_thumb.jpg

post-124-1222274414_thumb.jpg

post-124-1222274430_thumb.jpg

Да если будите выберать решетку для кровати смотрите чтоб там была еще одна нога по середине решетки

post-124-1222274630_thumb.jpg

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Большое спасибо за фото!

Я сейчас подробнее расскажу, что хочу сделать.

Кровать будет для ребёнка, односпальная. Размер будет сразу "взрослый".Матрас 190/80 (или90)см.

Обшить хочу до пола.В идеале хочется сделать ещё и пару выдвижных ящиков сбоку.

Вопросы-

1)толщина стандартого дсп (16мм) будет достаточно или желательно толще? Кромки думаю закатать в пластик (не помню как называется:) )

Butch сказал:
собиралась коробка на уголках и все ,к решетке не крепили она стояла в нутри короба

А если попрыгать на такой кровати? :dance:

Она же по идее вся ходуном будет ходить?

И потом, как её такую перемещать по комнате в случае перестановки? :D

Убираешь короб, переставляешь основание и ставишь короб на место. Вот и вся перестановка.

Syabr Vlad сказал:
1)толщина стандартого дсп (16мм) будет достаточно или желательно толще? Кромки думаю закатать в пластик (не помню как называется:dance: )

В полне у вас же корпус не зависим будет от решетки и никакой основной нагрузки нести не будет ,Владислав вон полностью кровать делает из 16 дсп и норма

Syabr Vlad сказал:
А если попрыгать на такой кровати? :D

Она же по идее вся ходуном будет ходить?

У вас основание решетка с латами с верху матрас если будет ребенок прыгать то не чего страшного а если взрослый ребенок кило так под 100 то поломаете несколько лат на решетке всего то.

Еще раз повторюсь решетка независима будет от корпуса и она будет нести всю нагрузку

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Алексей Бийск сказал:
Убираешь короб, переставляешь основание и ставишь короб на место. Вот и вся перестановка.

Ну да. в принципе:D

Butch сказал:
В полне у вас же корпус не зависим будет от решетки и никакой основной нагрузки нести не будет ,Владислав вон полностью кровать делает из 16 дсп и норма

Видел в темке фотографии.

А скажите, насколько тяжело сделать с выдвижные ящики и есть ли где-нибудь на сайте этот процесс с фотографиями?

Syabr Vlad сказал:
А скажите, насколько тяжело сделать с выдвижные ящики и есть ли где-нибудь на сайте этот процесс с фотографиями?

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3918&amp...183&oid=183

ссылку предоставил werf

В этой теме

likeff_man.gif
  • 2 недели спустя...

Взвесив все за и против, решил всё таки купить готовый вариант, тем более он понравился мне и семейству:fool: :

http://www.involux.com/images/Next05.jpg

Цена 290$ с доставкой и сборкой.Качество очень хорошее, кромка солидная и тд.Тем более, потом можно докупать другие элементы детской.

Но!Если бы не выдвижные ящики,(поставленное мне условие:) )то я бы решился на самостоятельное изготовление, а так, не имея опыта, решил не связываться, ибо цена ошибки высока:)

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно заказать обшивку детской кровати. У меня есть ортопедический матрас 1100 х 1900 и отропедическое основание. Нужно сделать спинку в изголовье и с боку, в ногах спинка не нужна. Хорошо бы выкатные ящики, но можно и без них. Заранее спасибо.

• 9 месяцев спустя...

По поводу основания для кровати не знаю как у кого но у нас уже через полгода в ножках резьба сломалась, да и скрипит этот каркас. Поэтому считаю лучше сделать каркас для ортопедического основания. Сами хотим так сделать, только вот не знаем как.

Изменено пользователем maryna.x
  • 2 месяца спустя...

требуется мнение специалиста - как фиксируется артопедокаркас в коробе,(думаю что во время пестованей каркас будет биться о короб. Прошу показать образец крепления каркаса к коробу.

• 3 года спустя...
  В 24.09.2008 в 16:38, Butch сказал:

Красивой да будет у нас такие кровати продавались в салоне, собиралась коробка на уголках и все ,к решетке не крепили она стояла в нутри короба спинку можно украсить как нибудь

Вот примеры:

attachicon.gifkrovat3_big.jpg

attachicon.gifos_333.jpg

attachicon.gifkrovat1_big.jpg

attachicon.gifkrovat2_big.jpg

Да если будите выберать решетку для кровати смотрите чтоб там была еще одна нога по середине решетки

attachicon.gifcsr.gif

Добрый вечер, скажите пожалуйста, а возможно ли изготовить кровать по подобию "os_333", если в качестве основания используется металлический каркас(такой же как вы посоветовали), если да, то каким образом можно прикрутить короб из ЛДСП к металлическому профилю каркаса.Заранее спасибо за помощь)

• 8 месяцев спустя...

Товарищи мебельщики,может есть идеи изготовления короба для кровати с ортопедическим основанием таким образом, чтобы спинка у ног не касалась пола, а была одной ширины с царгами? У меня кровать стоит поперёк узкой комнаты, пройти и не стукнутся через проем 20 см очень сложно. Ножки ортопедического основания утоплены внутрь кровати, и вот необходимо ,чтоб спинка ножная тоже не была помехой.

Крепите спинку к основанию...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 12.02.2010 в 23:21, Фиолент сказал:

требуется мнение специалиста - как фиксируется артопедокаркас в коробе,(думаю что во время пестованей каркас будет биться о короб. Прошу показать образец крепления каркаса к коробу.

металлическими уголками. в основание саморез по металу (предварительно засверлив основание) и в каркас кровати. Количество уголков завит от твоей фантазии

В 19.11.2013 в 10:25, AlterEgo сказал:

Крепите спинку к основанию...

Т. е. прямо к ортопедическому основанию шурупами по металлу??? Так , наверное, можно прикрепить и весь короб(царги и спинки)?

Можно засверлиться и  болты применить. Или - наоборот, со стороны основания - болт, а в спинках поставить... эти... как их... Ну, короче, гайки "встроенные". Местные, подскажите, чо-т запамятовал, как оно зовётся... :)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 22.11.2013 в 16:18, AlterEgo сказал:

Можно засверлиться и  болты применить. Или - наоборот, со стороны основания - болт, а в спинках поставить... эти... как их... Ну, короче, гайки "встроенные". Местные, подскажите, чо-т запамятовал, как оно зовётся... :)

бочонки-цилиндры?

Tatyana K сказал:

бочонки-цилиндры?

Футорки

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Спасибо, теперь всё ясно.

AlterEgo сказал:

Футорки

Усовые гайки ставим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...