Freeze 1 789 Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Блин. Что там написано? Там вообще проблема высосана из пальца. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxsim_ 1 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Я беру 50/50. Пока никто не кидал, все остаются довольны и обращаются еще потом ни один раз. Кстати многие клиенты жалуются что отдали кому-то полную сумму, а потом выходило так что то дверца кривая, то фасады поцарапаны, то при монтаже их испортили, барыги извиняются, говорят что завтра приедут и все исправят и исчезают. Так что считаю оплата 50/50 или 60/40 справедливая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 барыги а барыги это кто? :secret:60/40да на кухнях это оптимально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxsim_ 1 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 а барыги это кто? :secret: Так я называю тех, кто работает только ради сиюминутной прибыли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Доброго дня. Что касается рассрочки - до в самом начале нашей деятельности - был у нас такой случай, давали рассрочку от магазина - и вот одна барышня взял на 3 месяца диванчик - первый взнос - диван привезли, второй взнос просрочила, а на третий вообще пропала - завтраками начала "кормить". Мы сразу - заказное письмо - подействовало - прибежала и расплатилась. Но мы престали давать в рассрочку через магазин - через банк пожалуйста. Единственное если мебель везем под заказ - то предоплата 50% и остальное за день до доставки, для постоянных клиентов на дому разрешаем доплатить и то заплатил - мебель сгружается. Что же касается претензий по газу воде или свету. Нам тут проще - мебель фабричная - мы сейчас полностью перестали подключать мойки, газовые плиты, даже навеску от магазина не предоставляем - и ничего не возмущаются. А с заказной мебелью мне кажется тоже нужно разграничивать свои полномочия - врезка установка например мойки - это да дело мебельщика, а трубы, подключение - будьте любезны или сами или в ЖЭУ. Вот идут у Вас так трубы - вот от них и будем плясать, хотите перенести - вызывайте специалиста. Но тут конечно - кто как хочет работать, это моё субъективное мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emperor_Vlad 41 Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 В 22.08.2013 в 08:57, ТОША1972 сказал: ...2 . Целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем. 3 . Образцу и/или описанию при продаже товара по образцу и/или по описанию. Важно! Товар, не соответствующий образцу или описанию, может быть признан некачественным, даже если несоответствие не влияет на потребительские свойства товара. а уж если и договор есть и эскиз, на котором плита нарисована..... Совершенно это ни к чему не обязывает. Разве что учесть требования производителя, изложенные в инструкции к плите (если она уже есть в наличии, а не в гипотезе)... А кроме того, если в договоре написано просто "мебель", не написано, что это кухня, то и речи не может идти о предполагаемом функционале. Может это декорации к фильму... В 22.08.2013 в 12:15, Veruz сказал: Соблюдать нормы и требования при проектировании чего либо это обязанность. И не важно кто - ИП по производству мебели, либо проектный институт. На сегодня это просто тотальное не соблюдение и нарушение - элементарных требований инструкций на бытовую кухонную технику, ГОСТов и т.д. Заказчика необходимо знакомить с основными моментами правил. Если встаёт выбор между правилами и желанием клиента - в договоре его "категорическое согласие" на это. Это в первую очередь необходимо вам как производителю. При той же не верно установленной вытяжке - заказчик может устроить пожар, а расположение розеток для мощной техники и т.д. Виноватым будете вы. На мой взгляд самый простой способ избежать претензий со стороны электриков, газовщиков и пожарных, это внести в договор пункт о том, что заказчик берет на себя обязанность согласования проекта с указанными перцами, либо письменно отказывается от необходимости такого согласования, но в случае возникновения претензий от указанных лиц решает проблемы самостоятельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Emperor_Vlad, Вы как воскрешатель мёртвых сейчас выступаете)) Ну посмотрите на дату - прошло уже почти 5 лет. Тем паче - тема-то докризисная) Изменено 25 июля, 2018 пользователем MasterRoma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 7 часов назад, MasterRoma сказал: Вы как воскрешатель мёртвых сейчас выступаете)) Это коммент от лица профессионального юриста, может кому-то и пригодиться в будущем. Мало ли похожих случаев. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emperor_Vlad 41 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Mylena, именно так. MasterRoma, я много полезного почерпнул на этом форуме и решил быть хоть немного кому-то полезным в том, в чем я компетентен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 6 часов назад, MasterRoma сказал: Тем паче - тема-то докризисная) MasterRoma, не согласен с оценкой сроков начала кризиса. Все началось в 2008-2009, когда гражданам перестали выдавать двадцатые кредиты под сумасшедшие проценты. Последствия расхлебываем до сих пор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.