kolyna1 7 Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня давно назревал вопрос,что получится если разрисовать зеркало витражной краской что из этого получится. И на новогодних каникулах я от безделия занялся этим делом. может кто то тоже пробовал прошу поделится опытом,или кто что об этом думает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkvvss 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Получилось отлично! :good: Сам хочу попробовать, но пока руки не доходят. Может вы своим опытом поделитесь? Распишите как делали? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Интересное решение,не вижу контур, под трафарет делал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasty 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 kolyna1, поделитесь своим опытом. Как наносили краску? Были какие-то заморочки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyna1 7 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Добрый вечер.Так то особого опыта у меня нету делал первый раз если не считать маленького зеркальца. Делал без контура под трафарет вырезаныый на пленке точно так как делается пекоструй только вместо обработки зеркала песком покрыл его краской. Краску наносил кисточками особых заморочек то и небыло только краску нужно разводить что бы она была более жидкая тогда она ложится равномерным слоем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Брал витражные краски в магазине для детей, так они к стеклу разведенные совсем не приставали, пришлось выжидать пока загустеют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyna1 7 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Брал витражные краски в магазине для детей, так они к стеклу разведенные совсем не приставали, пришлось выжидать пока загустеют.Ну из своего опыта могу сказать что краски отличаются одна от другой. Первую краску которую я купил называлась она( DECOLA) ну как оказалось она не очень то хорошо держалась на зеркале,то есть она сдиралась безо всякого усилия, и гдето на форуме я прочитал чтобы она хорошо держалась ее нужно запекать или хотябы прогреть феном, ну грел я ее феном но особого результата это не дало ну я тогда решил еще разок прогреть ее фено только уже более высокой температурой да нагрел что зеркало лопнуло, :dash: ну естествено это был небольшой кусок.Ну из этого стало понятно что она не годится я купил другую краску называется (IDEA VETRO) попробовал на кусочке вроде нормально,ложытся она хорошо разводов не остается пузырьков тоже нету да и по прочности вроде тоже нормально. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) kolyna1, пару-тройку вопросов имеются:1) чем разводили краску?2) от кисточки следы потом заметны или растекается-разравнивается потом?3) я понимаю, убирали пленку после высыхания, как долго сохнет? при отдирании пленки в месте соприкосания с краской, краска остается на зеркале или слегка прилипая к пленке вместе с ней отдирается?4) другая страна, но все же интересно. краску покупали через интернет и по почте или вживую как-то нашли? а то я в городе-миллионнике найти чё-то не могу. 5) еще бы пару фоток с ОЧЕНЬ близкрго расстояния увидеть Изменено 21 января, 2013 пользователем maratt Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyna1 7 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Добрый день. Попытаюсь ответиь на ваши вопросы. Краску разводил растворителем той же марки что и краска, но читал гдето на форуме что ее можно разбавлять и обыкновенным ростворителем 646 только у нее запах сильно поменяется.Следы от кисточки растекаются и их нетуно очень сложно нанести краску равномерным слоем на большую повехность,короче говоря чем больше поверхность нужно зарисовать тем больше кисточка нужна.Ну я убирал пленку на третьи сутки но возможно ее можно убрать и раньше просто у меня так получилось,в местах соприкасания пленки с краской у меня краска отошла только в одном месте не знаю почеу может сильно дергнул за пленку когда снимал,а в общем можно сказать что разделяется она хорошо от зеркала не отлипает.Краску покупал не через интернет у нас в городе есть магазин для художников там и покупал выбор краски очень большой,к стати насиление у нас 56 100 человек так что в вашем милионнике такой магазин тоже должен быть да и не один. Ну и пару фотографий. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandrovi4 13 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 лучше использовать не оракал, а специальный контур, продающийся в тех же магазинах где и краски. сначала наносится контур, высыхает, потом разведённую растворителем краску (краска должна быть жидкая, чтоб растекалась сама по стеклу) наносим на поверхность стекла. нанесенный ранее контур не даёт краске растекаться за рисунок, но если где-то и вытекло, подмазать чистой тряпкой или ушными палочками. контур можно брать тёмный чтобы был контрастный рисунок.контур продаётся в тюбиках с острым носиком, наносите надавливая пальцами на тюбик, не отрывая носика от поверхности для равномерности линий. кстати если нет опыта в рисовании, лучше предварительно нарисовать рисунок, или карандашом, или специальным маркером (который исчезает через время под воздействием ультрафиолета), а сверху уже наносить контур.краски используем "idea", а вот контур "hobby line" т.к. контур "idea" наносится не равномерной линией и потом дорисовывать тяжело.после того как краска высохла можно сверху добавить контур, например дорисовать прожилки листиков или тычинки на цветках...что ещё интересует, спрашивайте. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Трафарет в единичных заказах смотрится как-то не айс совсем. Другое дело - ручная работа, мазки кисти - вот где цена :)А еще лучше, обрабатывать пескоструем, и сверху уже красками, там ничего не растекается и уж точно не сотрется. Делали по пескоструйке бабочек на зеркальном версальчике, смотрится прикольно :ok: Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 что ещё интересует, спрашивайте. Спрашиваю: стекло перед работой как-то обрабатывать? типа обезжирить, и т.д. Может средством для мытья окон или еще чем? как еще добиться равномерность нанесения контура, чтобы толщина не "играла"? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т.М. 7 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Спрашиваю: стекло перед работой как-то обрабатывать? типа обезжирить, и т.д. Может средством для мытья окон или еще чем? как еще добиться равномерность нанесения контура, чтобы толщина не "играла"? Стекло обезжирить обязательно и потом не притрагиваться.А равномерность контура зависит,как говориться,"от ловкости рук".Нужна тренировка.А по другому никак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qlibinglazz 28 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Тоже недавно фасадики на кухню нарисовал 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitrofan66 0 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я в краску добавляю 2 капли раствора спирта (1/2), вроде как лучше малюется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qlibinglazz 28 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Я в краску добавляю 2 капли раствора спирта (1/2), вроде как лучше малюетсяЕсли краска акриловая водная - согласен , лучше смачивается поверхность стекла . Моя заливка со спиртом не дружит . Изменено 1 июня, 2013 пользователем Qlibinglazz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qlibinglazz 28 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Сегодня закончил :Вставки в кухню , правда сама кухня ещё не готова , заказчик что то резинит . 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Очень красиво. Пошлите заказчику фотографии витража. Лучший аргумент поторопиться. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qlibinglazz 28 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Я сделал проще - послал заказчику весь витраж . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 http://youtu.be/uG8T3k-jSeY Вот когда меня реально зацепило... :(Хочу такой. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qlibinglazz 28 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Я тоже типа такого хочу , но пока приходится ручками ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 http://youtu.be/uG8T3k-jSeY Вот когда меня реально зацепило... :(Хочу такой.Доброго дня! Не подскажешь ценник данного аппарата. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Там на сайте ихнем нужно смотреть.То что запомнил: 500-700 т.рублей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 доброго времени.технология описанная выше знакома не по наслышке. делали такие двери. и станочек знаком. у стекольной мастерской где заказываем все стекло, есть как раз такой.все ограничивается только Вашей фантазией. смотрится просто изумительно. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qlibinglazz 28 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Судя по второй фотографии станок неважно настроен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.