Евгений Альников 0 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Как соеденить массив под углом 45 градусов? смс рис.На рисунке ошибка : фанера в четверть. Изменено 14 января, 2013 пользователем Евгений Альников Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Как соеденить массив под углом 45 градусов? смс рис.На рисунке ошибка : фанера в четверть.Можно и под 45°, но если себя не ограничивать, то выбор становится больше. Выбирайте: А ваш способ вполне нормальный, только ещё бы хотелась знать, где стоять будет, т.е. нагрузки какие на этот щит. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Шип Domino 4х20 держит ус хорошо. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Это соединение также можно сделать на китайской шипорезке: -http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=46119.0 Изменено 14 января, 2013 пользователем Alx China Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Это соединение также можно сделать на китайской шипорезке: -http://forum.woodtoo...p?topic=46119.0Рад что не купил такую штуку - соединять приходится серьезно, времени мало. А так для любительства пойдет. Кстати шипы на эту штуку как раз от Домино подойдут, если вдруг много станет надо.В принципе, соединение на ус идет в одной плоскости, тут можно фрезой (как под кант "Т"-образный) паз сделать, если очень лицевая сторона напрягает - то до краев не доходить, и туда фанерный шип загнать, скруглив его края на шлифмашинке, чтоб не мучаться, шаблон шипа сделать можно - обвел и по контуру сошлифовал (фрезу под толщину фанеры подобрать надо).Шканты не советую - соосность отверстий дает только хорошая присадка с фрезами, сверла "ползут" (да собственно и Домино может иногда, в зависимости от древесины, дать 0,2-0,3 мм брака. По МДФ такого не происходит). Был у меня опыт возни с ML-292, быстро я потом эту сверлильно-присадочную часть снял почти навечно и пылится она у меня в углу. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 На окантовку шириной 100 мм и высотой 20мм потребуется по две доминошки 5х30 или 6х40мм (что даже лучше) на угол. 4х20 тоже ничего, но при условии что никто на край садиться не будет. :) Главное не забыть тестовый пропил сделать и убедится что пропил не вылезет за пределы детали. Наружный паз сделать на минимальной ширене пропила, внутренний на расширенной. Можно использовать ламельник с ламельками двадцатками. Тоже можно пару засадить.Шканты, в принципе, можно, но нужна машинка под двойной шкант. Или же отверсия под шкант нарезаются в один проход сразу через две детали с торца. Все четыре планки зажимаются струбцинами на месте и по одному шканту сверлистся и забивается. При такой методике не пытайтесь сначал все просверлить, а потом шканты забить. Иначе соосность отверстий добиться очень трудно.Можно пропилить 3-6мм паз(ы) и сделать 3-6 вставку(и). Главное - правильно расположить волокна на вставке. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Одна беда с этим "усом" - все равно лет через 5 усадку дерево даст, трещина расширяющаяся внутрь будет. Не попишешь - естественные процессы. поэтому оклад лучше делать не на 10 см, а по моим прикидкам на 2-3 - усадка меньше. Я так понимаю, это столешка будет? Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Альников 0 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Можно и под 45°, но если себя не ограничивать, то выбор становится больше. Выбирайте: А ваш способ вполне нормальный, только ещё бы хотелась знать, где стоять будет, т.е. нагрузки какие на этот щит. Это столешница для письменного стола ( под класику ). Соединение под 45 градусов необходимо т.к. планируется по периметру фигурный торец, а при соединении 90 градусов фриза будет отличаться на продольных волокнах от поперечных. Спс за ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Альников 0 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Одна беда с этим "усом" - все равно лет через 5 усадку дерево даст, трещина расширяющаяся внутрь будет. Не попишешь - естественные процессы. поэтому оклад лучше делать не на 10 см, а по моим прикидкам на 2-3 - усадка меньше. Я так понимаю, это столешка будет? Да это будет столешница. Скажите а двойной мини-фикс + шканты это нормальный вариант? или лутше на шип? Спс за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Лучше на шип+клей, его не видно, в отличие от минификса. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФИЛ73 0 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Так и при соединении в 45 градусов можно делать шип паз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Так и при соединении в 45 градусов можно делать шип паз.Можно делать. Дело за малым - сделать это :) 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.