CheshiRrRskiy 0 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, ибо "поиск" результатов не дал. Имеется проект кухни для себя. Необходимо рассчитать столешницу.Слева на право: 30 - планка, 800 - мойка, 300 - тумба с ящиками, 700 - (600 - ст. машинка + 100 зазоры для планок и навесов под фасады), 400 - тумба с ящиками, 30 - планка. Итого получается: 2260.Итак, это и будет длина столешницы от левого угла до плиты, или необходимо сделать поправку на возможные зазоры при стяжке между тумбами и планками? И какая в таком случае должна быть длина? 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 15 января, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Я Вам очень советую тумбы с ящиками объединить: и удобнее будет и места больше полезного и дешевле.Тык-впритык не советую отрезать столешницу. Лучше запас иметь на неровности стен и отрезать точно на месте. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CheshiRrRskiy 0 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо за совет :good: А тумбы с ящиками предусматриваются на 300 (под стиральные порошки, кондиционеры и чистящие средства), а на 400 (под ложки , вилки и прочую утварь), так что их объединение возможно, но не желательно.С учётом, что стены в квартире выровнены под "0" и угол сделан под 90 градусов, можно ли высчитать длину столешки, чтобы её не приходилось упиливать в домашних условиях? 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 У Вас на разных модулях с ящиками теряется порядка 5 см. полезной длины в каждом ящике: на стойку, зазор на направляющие, боковину ящика.И 80 см. на мойку - очень много. Подумайте о конструкции модуля под мойку, запихните под лопушок мойки выдвижные ящики для бытовой химии. Кстати, измерьте высоту бутылок часто используемой химии. Далеко не все лезет, если расположение яшиков такое, как Вы нарисовали. Я из-за этого перешла на деление нижнего фасада пополам для нижнего ящика и верхние ящики - половинки от нижнего фасада. Верхние ящики получаются тоже не такими уж и мелкими. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CheshiRrRskiy 0 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Спасибо вам за ваши ответы. Судя по всему, больше ответов по теме не будет. Закрываю. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashn 2 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Если конкретно по теме, добавляю лишние 2мм на полный метр столешницы. В вашем случае можно довольствоваться той цифрой какая есть, поскольку зазоры на стиральную машину вполне покроют возможные отклонения от истинных размеров. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CheshiRrRskiy 0 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Благодарю за конкретный ответ. Попробую на практике.А стиралка будет закрываться фасадами "700 - (600 - ст. машинка + 100 зазоры для планок и навесов под фасады)", так что там особо не сыграю :) 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 В вашем случае все просто, дайте 5см запас на столешницу слева и 2 см на столешницу справа от плиты. установите все, потом по месту отпилите столешницу. какие бы ровные стены не казались всегда есть вероятность того что надо что-то подрезать. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CheshiRrRskiy 0 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо) 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 машинку лучше вообще к правой стене, а под рабочей поверхностью два или один ряд нормальных толковых выдвижных ящиков. 1 Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) машинку лучше вообще к правой стене, а под рабочей поверхностью два или один ряд нормальных толковых выдвижных ящиков.Про ящики все верно, только 3 шланга за плитой тянуть ....да и крепление столешки над/на стиральную машинку как-то не фонтан. еще парa деталей появитсяя бы объединил ящики, а машинку влево сдвинул.Смотрите сами. любое решение имеет положительные и отрицательные стороны. Если есть место и плита с машиной..... (что бывает крайне редко :) )Берете коричневый упаковочный картон. многие товары идут в коробках 1.5м х 1.5м или больше . вырезаете по габариту и толстым маркером рисуете двери и ручки в натуральную величину. можно то же самое на рулонной бумаге или изнанке остатков обоев. и там смотрите как это выглядит. Бумагу/картон можно поверх существующей кухни положить. Eсли кухня пустая (только стены), то делаете трехмерную "модель" из картона Изменено 18 января, 2013 пользователем VictorL 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Про ящики все верно, только 3 шланга за плитой тянуть .... да хоть 23, у Вас же там почти 10см зазор со стеной. Один раз протянете, а пользоваться 20 лет будете. 1 Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CheshiRrRskiy 0 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Спасибо за советы :) Приму к сведению) 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костян Добрый 0 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 подскажите а как будет правильно давать размер столешни чтоб не пришлось пилить у заказчика?? мое мнение отпилить в цехе по обшему размеру всех нижних баз, ведь углы углами а длинна то не меняется или я ошибаюсь?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 подскажите а как будет правильно давать размер столешни чтоб не пришлось пилить у заказчика?? мое мнение отпилить в цехе по обшему размеру всех нижних баз, ведь углы углами а длинна то не меняется или я ошибаюсь??запас карман не тянет. Мебельщик предполагает, а бог располагает. Хотя бы сантиметр на трёхметровый кусок надо запасать. Это если прямой участок, а если угловая кухня, то на обман угла ещё может понадобиться. Кто-то выше говорил про супер точный угол в 90% - лично я ни разу не встречал такое. 1 Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.