Згчефсрщл 0 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Хочу на простом форматно-раскроечном станке поставить электронные упоры. То есть чтобы с компьютера вводил файл раскроя или ставил размер и с помощью мотора по дополнительной рейке ездил упор. Кто может помочь с выбором мотора, и электронной части, потому что планы грандиозные а знаний не хватает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Попробуй порыть интернет на предмет, шаговые двигатели для станков с чпу, комплектующие к чпу. Там много всяких направляющих, программ для адаптации ПК.Но на мой взгляд, эти навороты на пр-ве кончаются как правила тумбочкой в пыльном углу! Нет не спорю мысля хорошая имеет место быть. Как сотворишь шедевр, выложи фотки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zero49 4 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Хочу на простом форматно-раскроечном станке поставить электронные упоры. То есть чтобы с компьютера вводил файл раскроя или ставил размер и с помощью мотора по дополнительной рейке ездил упор. Кто может помочь с выбором мотора, и электронной части, потому что планы грандиозные а знаний не хватаетБыла идея сделать такой упор,тем более что изготовление два раза плюнуть.Вся проблема в том что окупится это устройство лет так через 5.цена на него примерно 25-30 т.р+ трахание с изготовлением,настройкой ,а прирост в производительности минимальный.Если это не пугает то присоединяюсь к gbkf посмотри в теме ЧПУ там уже все есть.Все субъективно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Згчефсрщл 0 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 механическую часть уже делают конструкторы, а по электричеству застой, читал на сайтах есть специальные пульты управления куда всталяеться флешка с раскроем в электронном виде и тот пульт управляет упорами. я так понял что пульт подключен к контроллеру который подает сигнал на мотор и через винтовую направляющую упор перемещается. но это все теория Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zero49 4 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Згчефсрщл, СПШ управляются через комп,комп естественно оснащен программой(у меня ЕМС).У меня ЧПУ сверловка,собирали сами,кроме как сверлить ничего не делаем на нем.Пользуюсь G кодами для управления.Я вот вообще трудно себе представляю как использовать G коды для раскроя...,нет я представляю,но я бы заказал программку для этого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.