administrator 1 320 Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Уважаемые форумчане, есть ли у кого опыт в таком вопросе.Купил зимой гараж, вроде все красиво, сырости и специфического запаха не наблюдалось, ремонт. Но по пришествии весны все как говорится всплыло наружу, стены стали все сырые, на стенах аж грибок нарисовался, и запах как в подвале :)Вкладывать туда деньги, т.е. делать вентиляцию, обрабатывать стены специальными растворами не охота. Плюнул, решил просто продать - сделать легкий косметический ремонт + требуется устранить ЗАПАХ СЫРОСТИ. Если с первым проблем не будет, то вот как бороться с запахом сырости я не знаю, в поисковиках путного и дешёвого решения проблемы не предлагают...Подскажите, у кого был подобный опыт, кто знает как избавиться от этого ужасного запаха? :dance: Буду благодарен за любые советы! :D Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Купил зимой гараж, вроде все красивоЗимой должен был быть тогда куржак. :D Подскажите, у кого был подобный опыт, кто знает как избавиться от этого ужасного запаха? Буду благодарен за любые советы!Погреб обрабатывал огнем паяльной лампы. Против грибка и запаха сырости. Ну посушить хорошенько. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeee 0 Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 проблем не будет, то вот как бороться с запахом сырости я не знаю, в поисковиках путного и дешёвого решения проблемы не предлагают...Подскажите, у кого был подобный опыт, кто знает как избавиться от этого ужасного запаха? :dance: Буду благодарен за любые советы! :DСтарый дедовский способ для погреба.Побелка на основе известки влагу берет, причем довольно интенсивно и постоянно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.И. 161 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Побелить известью - это тема!!! Но, чтобы было ещё круче, добавь в побелку медного купороса. Раньше, когда дома строили, обрабатывали древесину таким раствором. Медный купорос убивает грибки. и придаёт извести голубоватый оттенок, как синька. Во всяком случае - хуже небудет!!! Цитата 1. Счастье не в деньгах, а в их количестве!2. Отдыхать надо так, чтобы потом долго не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Так там погреб есть?Тогда сравнимо с моим домом - затхлый запах пошёл. Поставил принудительный вентилятор в вентиляционную шахту и она у меня месяц молотила. Запах исчез.Проветривать надо! :wub: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер 3 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) когда занимался стрельбой у нас в подвалах специально лежали мешки с опилками которые время от времени сушились.Когда работал сборщиком в магазине часто приходили качественные диваны из соседней области,земляки поймут, у которых деревянный каркас был покрыт,либо покрывался со временем, грибком. Спасались обычной белизной. Что по мне- нет сырости нет грибка. гараж срочняк надо продавать. Лучше зимой :wub: Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Остап Бендер Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAPoliakov 35 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Хлорка! Насыпь ее везде, вонь адская будет где-то неделю стоять. Затем подметаешь ее и примерно месяц в помещении будет пахнуть исключительно морской свежестью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruzty 1 Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Проветривать надо! :wub:У меня так. 4 этажный гаражный кооп, боксов на 400 наверное. Стоит на склоне. Если поделить прямоугольник по диагонали то так наш кооп в землю зарыт. И у меня на 1ом этаже. То есть под поверхностью. Бывает сыро, но лечибельно.Во-первых зимой всегда будет суше. Потому как влажность меньше.Я делал ремонт весной по самой сырости. Полки на стену, верстачек, свет и проч. Пока возился 2-3 дня с окрытыми воротинами гараж сам просох(!!!!). Сырые пятна уменьшались почти на глазах. Потом я обмазал антигрибковым грунтом все стены и водоэмульсионкой все покрасил. Если гараж долго стоит закрытый 2-4 нед. то начинает сыреть. Когда часто езжу туда-сюда с барохлом. то все хорошо.Вывод. Надо делать принудительную свою вентиляцию. Ибо то что там было от строителей уже все похерили соседи. Они начисто поотрезали венткороба изза места под лишную банку помидоров-варенья. Поубивал бы. Они эти закладки на случай войны чтоли делают? Вроде люди там не бедные судя по машинам, а мозги....И поскольку у меня там "лесопилки" нет, то забирая на день машину оставляю посредине бокса включенным небольшой ТЭН.А так планирую свою вентиляцию сделать в общий корридор ибо сырость идет от задней стены, что под поверхностью. Цитата Рустам___________________Ненавижу Балтику №9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 мдя... у меня вроде таких проблем нет. Обычный гараж 6х4, стены кирпич по бокам соседи, верх бетонные дорожные плиты, пола пока нет, а так низ пересыпан шлаком да и до этого что то старый хозяин делал. Есть так же погреб небольшой. Сыровато раньше было немного но в основно от погреба, и попахивало от туда же. Борясь очередной раз с крысюками положил на пол стекольные квадратные блоки зеленоватого цвета внутри полые. Стены в погребе кирпич. Сделал две трубы вентиляционные, одна на вытяжку другая наооборот, недавно сварщики сварганили буржуйку - придется перфиком еще одну долбить дыру..... Сырость одно время пока пола в погребе не было побеждал шашками ФАС. Вроде помогало... Перед закладкой всяких овощей просушивал и шашками и печушкой.... проблем с сыростью не имею почти. Весной и когда снег начинает подтаивать ничего не топит и не затекает....Сушите и стройте нормальную вентиляцию и будет вам счастье. На вытяжную вентиляцию можно поставить вентилятор с отдельным мотором. У меня раньше прям в трубе стоял. Шумит правда но ничего... пару дней поработает зато потом благодать...Проблема только летом.... плиты нагреваются до безобразия и в гараже как в африке... Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Так там погреб есть?Нету... У меня так. 4 этажный гаражный кооп, боксов на 400 наверное. Стоит на склоне. Если поделить прямоугольник по диагонали то так наш кооп в землю зарыт. И у меня на 1ом этаже. То есть под поверхностью. Бывает сыро, но лечибельно.ВО!!!!!! Уменя тоже самое!!!!! :) Получается что первый этаж под землей, а у меня гараж как раз на первом :D Я делал ремонт весной по самой сырости. Полки на стену, верстачек, свет и проч. Пока возился 2-3 дня с окрытыми воротинами гараж сам просох(!!!!). Сырые пятна уменьшались почти на глазах. Потом я обмазал антигрибковым грунтом все стены и водоэмульсионкой все покрасил. Если гараж долго стоит закрытый 2-4 нед. то начинает сыреть. Когда часто езжу туда-сюда с барохлом. то все хорошо.Это верно получаеся... :wub: Я как купил его, в феврале, был раза 2-3.... А потом порядка 2-3 месяцев вообще не появлялся... Но когда зашел - о..........Вывод. Надо делать принудительную свою вентиляцию.Не хочу заморачиваться...... По мне проще продать. Подумал, в общем действительно, тэн туда поставить на пару дней, ну и самому потусоваться, глядишь и подсохнет. Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruzty 1 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 ... По мне проще продать...низнай-низнай.... :) как у вас там в Ижевске, но в нашем городе бокс как у меня подорожал за 5 лет ровно в 5 раз. :D Машино-место в паркинге подземном стоит 1000000. :) как говорят друзья математики, сырость в данном случае величина, которой можно пренебречь :wub: Цитата Рустам___________________Ненавижу Балтику №9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Я остаюсь конечно с наваром :wub: НО держать дальше опасно, цены предположительно начнут рушиться. Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Шкурапет 0 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Сырость по стенам тянет. По всей вероятности у тебя в гараже нет гидроизоляции по фундаменту. Если есть желание и силы - прорежь паз по периметру гаража изнутри на 1/3 - 1/2 толщины стены. Проложи гидроизоляцию - рубероид или простую толстую ПЭ пленку. оставшееся место замажь цементным раствором. А для погреба нужно делать вентиляцию, хочешь или не хочешь. Впрочем, если ты решил его продавать - сбрось несколько цену, пусть это все делает новый хозяин. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-nla 0 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 тесть в подвале какую-то таблетку сжигал каждое лето.Поджигал и осталвял в миске там на несколько дней закрытой дверью.Итог: грибок не образовывался и запаха почти не было.в одно лето так не сделали, так к следущему грибок две стены почти полнотью накрыл.то за таблетка не знаю, а тестя уже нет среди нас :-( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator 1 320 Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 :wub: :D :) Очень жаль. Но за совет все равно спасибо. Попробую узнать что за таблетка такая. Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Попробую узнать что за таблетка такая.Это шашка "ФАС" - раньше была в таблетках. Но она от грибка и своевременно (т.е. ежесезонно, т.е. профилактически) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) если доступа к наружной гидроизоляции нет или хлопотно, то тогда заднюю стенку внутри просушить лампой и пока сухая прогудронить. Это будет этап гидроизоляции изнутри. Затем после просушки начинаем утепление пенопластом пятёрочкой и поверх него гидроизолирующий раствор штукатурки и после просушки влагостойкую гипсу. Далее желательно на потолке над этой же стеной тоже, хотя бы в метр, как лист пенопласта идет, тоже утеплить. В результате, мы избавимся от точки росы в этом месте. Что касаемо вентиляции, то достаточно спереди внизу сделать отверствия или в воротах или в откосах рядом сними. затем, если есть возможность, сделать выходную трубу в задней части, либо также в передней части, помимо нижних отверстий, делаем вверху, но с внутренней стороны гаража к этому оверстию насаживаем трубу(гофро) и тянем ее в заднюю часть гаража под потолком у боковой стены. Так мы создадим простую естественную вентиляцию, чтобы воздух не застаивался в помещении. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем GEO Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Бактерицидную лампу включить на денёк или на ночь оставить - помогает!Использовать в зависимлсти от степени запущенности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pyatoha 0 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Да сейчас гидроизоляционных материалов пруд пруди и не обязательно дорогих. Написал в гугле и полно предложений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.