Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Сырость в гараже

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, есть ли у кого опыт в таком вопросе.

Купил зимой гараж, вроде все красиво, сырости и специфического запаха не наблюдалось, ремонт. Но по пришествии весны все как говорится всплыло наружу, стены стали все сырые, на стенах аж грибок нарисовался, и запах как в подвале :)

Вкладывать туда деньги, т.е. делать вентиляцию, обрабатывать стены специальными растворами не охота. Плюнул, решил просто продать - сделать легкий косметический ремонт + требуется устранить ЗАПАХ СЫРОСТИ. Если с первым проблем не будет, то вот как бороться с запахом сырости я не знаю, в поисковиках путного и дешёвого решения проблемы не предлагают...

Подскажите, у кого был подобный опыт, кто знает как избавиться от этого ужасного запаха? :dance: Буду благодарен за любые советы! :D

Купил зимой гараж, вроде все красиво

Зимой должен был быть тогда куржак. :D

Подскажите, у кого был подобный опыт, кто знает как избавиться от этого ужасного запаха? Буду благодарен за любые советы!

Погреб обрабатывал огнем паяльной лампы. Против грибка и запаха сырости. Ну посушить хорошенько.

likeff_man.gif
проблем не будет, то вот как бороться с запахом сырости я не знаю, в поисковиках путного и дешёвого решения проблемы не предлагают...

Подскажите, у кого был подобный опыт, кто знает как избавиться от этого ужасного запаха? :dance: Буду благодарен за любые советы! :D

Старый дедовский способ для погреба.

Побелка на основе известки влагу берет, причем довольно интенсивно и постоянно.

Побелить известью - это тема!!! Но, чтобы было ещё круче, добавь в побелку медного купороса.

Раньше, когда дома строили, обрабатывали древесину таким раствором. Медный купорос убивает грибки. и придаёт извести голубоватый оттенок, как синька. Во всяком случае - хуже небудет!!!

1. Счастье не в деньгах, а в их количестве!

2. Отдыхать надо так, чтобы потом долго не хотелось.

Так там погреб есть?

Тогда сравнимо с моим домом - затхлый запах пошёл. Поставил принудительный вентилятор в вентиляционную шахту и она у меня месяц молотила. Запах исчез.

Проветривать надо! :wub:

когда занимался стрельбой у нас в подвалах специально лежали мешки с опилками которые время от времени сушились.Когда работал сборщиком в магазине часто приходили качественные диваны из соседней области,земляки поймут, у которых деревянный каркас был покрыт,либо покрывался со временем, грибком. Спасались обычной белизной. Что по мне- нет сырости нет грибка. гараж срочняк надо продавать. Лучше зимой :wub:

Изменено пользователем Остап Бендер

- А можно так - утром стулья, а вечером деньги?

- Можно, но деньги - вперёд!

......................................................................

P.S. Я самый предупреждённый....

Хлорка! Насыпь ее везде, вонь адская будет где-то неделю стоять. Затем подметаешь ее и примерно месяц в помещении будет пахнуть исключительно морской свежестью.

wood-pro.gif
Проветривать надо! :wub:

У меня так. 4 этажный гаражный кооп, боксов на 400 наверное. Стоит на склоне. Если поделить прямоугольник по диагонали то так наш кооп в землю зарыт. И у меня на 1ом этаже. То есть под поверхностью. Бывает сыро, но лечибельно.

Во-первых зимой всегда будет суше. Потому как влажность меньше.

Я делал ремонт весной по самой сырости. Полки на стену, верстачек, свет и проч. Пока возился 2-3 дня с окрытыми воротинами гараж сам просох(!!!!). Сырые пятна уменьшались почти на глазах. Потом я обмазал антигрибковым грунтом все стены и водоэмульсионкой все покрасил. Если гараж долго стоит закрытый 2-4 нед. то начинает сыреть. Когда часто езжу туда-сюда с барохлом. то все хорошо.

Вывод. Надо делать принудительную свою вентиляцию. Ибо то что там было от строителей уже все похерили соседи. Они начисто поотрезали венткороба изза места под лишную банку помидоров-варенья. Поубивал бы. Они эти закладки на случай войны чтоли делают? Вроде люди там не бедные судя по машинам, а мозги....

И поскольку у меня там "лесопилки" нет, то забирая на день машину оставляю посредине бокса включенным небольшой ТЭН.

А так планирую свою вентиляцию сделать в общий корридор ибо сырость идет от задней стены, что под поверхностью.

Рустам

Ненавижу Балтику №9

ruzty.gif

мдя... у меня вроде таких проблем нет. Обычный гараж 6х4, стены кирпич по бокам соседи, верх бетонные дорожные плиты, пола пока нет, а так низ пересыпан шлаком да и до этого что то старый хозяин делал. Есть так же погреб небольшой. Сыровато раньше было немного но в основно от погреба, и попахивало от туда же. Борясь очередной раз с крысюками положил на пол стекольные квадратные блоки зеленоватого цвета внутри полые. Стены в погребе кирпич. Сделал две трубы вентиляционные, одна на вытяжку другая наооборот, недавно сварщики сварганили буржуйку - придется перфиком еще одну долбить дыру.....

Сырость одно время пока пола в погребе не было побеждал шашками ФАС. Вроде помогало... Перед закладкой всяких овощей просушивал и шашками и печушкой.... проблем с сыростью не имею почти. Весной и когда снег начинает подтаивать ничего не топит и не затекает....

Сушите и стройте нормальную вентиляцию и будет вам счастье. На вытяжную вентиляцию можно поставить вентилятор с отдельным мотором. У меня раньше прям в трубе стоял. Шумит правда но ничего... пару дней поработает зато потом благодать...

Проблема только летом.... плиты нагреваются до безобразия и в гараже как в африке...

обходя грабли - мы теряем ценный опыт.....

Так там погреб есть?

Нету...

У меня так. 4 этажный гаражный кооп, боксов на 400 наверное. Стоит на склоне. Если поделить прямоугольник по диагонали то так наш кооп в землю зарыт. И у меня на 1ом этаже. То есть под поверхностью. Бывает сыро, но лечибельно.

ВО!!!!!! Уменя тоже самое!!!!! :) Получается что первый этаж под землей, а у меня гараж как раз на первом :D

Я делал ремонт весной по самой сырости. Полки на стену, верстачек, свет и проч. Пока возился 2-3 дня с окрытыми воротинами гараж сам просох(!!!!). Сырые пятна уменьшались почти на глазах. Потом я обмазал антигрибковым грунтом все стены и водоэмульсионкой все покрасил. Если гараж долго стоит закрытый 2-4 нед. то начинает сыреть. Когда часто езжу туда-сюда с барохлом. то все хорошо.

Это верно получаеся... :wub: Я как купил его, в феврале, был раза 2-3.... А потом порядка 2-3 месяцев вообще не появлялся... Но когда зашел - о..........

Вывод. Надо делать принудительную свою вентиляцию.

Не хочу заморачиваться...... По мне проще продать. Подумал, в общем действительно, тэн туда поставить на пару дней, ну и самому потусоваться, глядишь и подсохнет.

... По мне проще продать...

низнай-низнай.... :) как у вас там в Ижевске, но в нашем городе бокс как у меня подорожал за 5 лет ровно в 5 раз. :D

Машино-место в паркинге подземном стоит 1000000. :)

как говорят друзья математики, сырость в данном случае величина, которой можно пренебречь :wub:

Рустам

Ненавижу Балтику №9

ruzty.gif

Я остаюсь конечно с наваром :wub: НО держать дальше опасно, цены предположительно начнут рушиться.

Сырость по стенам тянет. По всей вероятности у тебя в гараже нет гидроизоляции по фундаменту. Если есть желание и силы - прорежь паз по периметру гаража изнутри на 1/3 - 1/2 толщины стены. Проложи гидроизоляцию - рубероид или простую толстую ПЭ пленку. оставшееся место замажь цементным раствором. А для погреба нужно делать вентиляцию, хочешь или не хочешь. Впрочем, если ты решил его продавать - сбрось несколько цену, пусть это все делает новый хозяин.

тесть в подвале какую-то таблетку сжигал каждое лето.

Поджигал и осталвял в миске там на несколько дней закрытой дверью.

Итог: грибок не образовывался и запаха почти не было.

в одно лето так не сделали, так к следущему грибок две стены почти полнотью накрыл.

то за таблетка не знаю, а тестя уже нет среди нас :-(

:wub: :D :) Очень жаль. Но за совет все равно спасибо. Попробую узнать что за таблетка такая.

Попробую узнать что за таблетка такая.

Это шашка "ФАС" - раньше была в таблетках. Но она от грибка и своевременно (т.е. ежесезонно, т.е. профилактически)

likeff_man.gif

если доступа к наружной гидроизоляции нет или хлопотно, то тогда заднюю стенку внутри просушить лампой и пока сухая прогудронить. Это будет этап гидроизоляции изнутри. Затем после просушки начинаем утепление пенопластом пятёрочкой и поверх него гидроизолирующий раствор штукатурки и после просушки влагостойкую гипсу. Далее желательно на потолке над этой же стеной тоже, хотя бы в метр, как лист пенопласта идет, тоже утеплить. В результате, мы избавимся от точки росы в этом месте. Что касаемо вентиляции, то достаточно спереди внизу сделать отверствия или в воротах или в откосах рядом сними. затем, если есть возможность, сделать выходную трубу в задней части, либо также в передней части, помимо нижних отверстий, делаем вверху, но с внутренней стороны гаража к этому оверстию насаживаем трубу(гофро) и тянем ее в заднюю часть гаража под потолком у боковой стены. Так мы создадим простую естественную вентиляцию, чтобы воздух не застаивался в помещении.

Изменено пользователем GEO

Что стоит распилить.... Попробуйте собрать.

• 3 месяца спустя...

Бактерицидную лампу включить на денёк или на ночь оставить - помогает!

Использовать в зависимлсти от степени запущенности.

• 1 месяц спустя...

Да сейчас гидроизоляционных материалов пруд пруди и не обязательно дорогих. Написал в гугле и полно предложений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...