Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Сложности маленькой кухни, объединенной с гостиной

vesna UG

Рекомендуемые сообщения

REYNOR, а фото есть? поделитесь ))

• 2 недели спустя...

REYNOR, а фото есть? поделитесь ))

Вот что вышло.

post-126035-0-99946400-1363962124_thumb.

post-126035-0-61764300-1363962132_thumb.

На счетчик можно наверное сделать красивый навесной ящик (можно для счетчика электричества) я видела с красивыми дверками. Только его возможно придется слегка выпилить под трубу. У меня на даче очень красивый ящик для счетчика с изумительной дверкой с матовым коричневым стеклом. 

0007P4.jpg

ЩК-12СН (400х360х140 мм.)

http://www.avselectro.ru/catalog/____YV/___7P4.html

Можно конечно спрятать в колонну - но тогда эта колонна сожрет место на столешнице. 

zerok, лучше ставить щит с непрозрачной дверкой, тогда меньше в глаза будет бросаться. На фото щит уже для большинства счетчиков не подойдет, круглые счетчики уже редкость.

Вопросов так много и поставлены они так профессионально, что складывается ощущение фейка :).

Все не осилил, но бросился в глаза такой диссонанс: с одной стороны — на по сути технический короб, через который пойдет гофра вытяжки и куда ставить можно разве что бытовую химию, вы планируете дорогущий Aventos, а на фасады — дешевое ЛДСП. На мой взгляд, если собрались делать классную кухню, то нечего и экономить. Материалы должны хоть как-то соответствовать друг другу по уровню "крутости". Это все равно, что на фабричную дешевку городить столешницу из искусственного камня. Либо экономьте уж с умом. На технические короба — фурнитура попроще (и это не обязательно Киталия, можете использовать бюджетные варианты тех же Blum/Hettich/Hafele), а на основные элементы ставьте Авентос и прочие серводрайвы )).

Кстати, о камне. Если хотите связать кухню с подоконником, это единственно верный вариант. Столешницу из ДСП городить в качестве подоконника не стал бы ни при каких обстоятельствах, ибо окно и конденсат. На гидроизоляцию полагаться бы не стал. Достаточно повидал столешниц, разбухших несмотря на обильную обработку герметиком. Не нужно давать себе лишних поводов для волнения, станется со столешницы и стандартных ударов судьбы.

По ручкам задумали правильно. В плане детского травматизма риск минимальный. Либо ставьте уже фасады без ручек, с толкателем tip-on.

Выкатные ящики проще и понятнее все-таки у Blum. И в сети вы найдете всю необходимую информацию по монтажу и регулировке. По надежности они Хеттиху не уступят. А вот по петлям согласен — Hettich интереснее.

VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili

slide, с одной стороны (про диссонанс) - наверное вы правы. Но с тз столешницы на подоконник - вы не правы. Это я вам как человек, связаный со строительством скажу. Подоконник из столешницы (не связаный с кухней) - рядовое явление для замены пластика. Только, выбирать надо не дешевый шлак, а нормальные столешки. Дюропал или лигрон замечательно стоят по много лет в качестве подоконников, при нормальной установке и обработке торцов.

По поводу фурнитуры - походил по салонам (кд,мария, анонс, кд, зов и еще что то), т.к. выбираю фурнитуру потихоньку себе на кухню - впечатления дилетанта: ящики блюм и хеттих - похожи, петли - блюм выигрывает немного внешне и по мягкости, подъемники - видел только блюм (откидные и складные), но то ли у всех поголовно расстроено, то ли... не впечатлило, в общем. В смысле - диссонанс между работой и ценой. Интересно, петли, подъемники и ящики, например, hafele/fgv/grass - сильно проигрывают блюму?

Изменено пользователем Слепой Пью

slide, с одной стороны (про диссонанс) - наверное вы правы. Но с тз столешницы на подоконник - вы не правы. Это я вам как человек, связаный со строительством скажу. Подоконник из столешницы (не связаный с кухней) - рядовое явление для замены пластика. Только, выбирать надо не дешевый шлак, а нормальные столешки. Дюропал или лигрон замечательно стоят по много лет в качестве подоконников, при нормальной установке и обработке торцов.

По поводу фурнитуры - походил по салонам (кд,мария, анонс, кд, зов и еще что то), т.к. выбираю фурнитуру потихоньку себе на кухню - впечатления дилетанта: ящики блюм и хеттих - похожи, петли - блюм выигрывает немного внешне и по мягкости, подъемники - видел только блюм (откидные и складные), но то ли у всех поголовно расстроено, то ли... не впечатлило, в общем. В смысле - диссонанс между работой и ценой. Интересно, петли, подъемники и ящики, например, hafele/fgv/grass - сильно проигрывают блюму?

Чисто субъективное наблюдение: по качеству Hettich/Hafele/Grass/Kessebohmer ни в чем не уступают Blum. Различия минимальны, например регулировка фасада у ящика HAFELE производится сверху, а у Blum — сбоку. Менеджерами этот факт успешно преподносится как существенный (возможность регулировки независимо от размещения тумбы)... Но вот по "юзабилити" конкуренты проигрывают Блюму подчистую. Здесь австрийцы обошли всех и вся. Качество и понятность монтажных схем, огромное количество обучающих видео в интернете, программа Dynalog для адаптации фурнитуры к "частным" мебельным коробам, куча справочного материала... Эта понятность и доступность сыграла немалую роль в привлечении клиентов.

Мебельные салоны, кстати, не лучшее место для прощупывания фурнитуры. Вот к примеру, в прошлом году видел в магазине HAFELE неверно смонтированные системы наполнения. Уверен, что посмотрев эти вещи в салоне, ни один клиент не отважился их купить. Менеджер сказала, что сборщики попались бестолковые. А фурнитура там на самом деле замечательная. А главное — состоянием фурнитуры в салонах никто не занимается годами, она выдерживает бесчисленное количество "демонстраций", там открываний/закрываний/хлопков/ударов в 4-5 раз больше, чем будет у вас дома. И в салонах мебель никто не жалеет — она же ничейная! Поэтому все и разрегулировано.

По петлям больше люблю Hettich, но это опять же, чисто субъективное мнение. В целом указанная фурнитура примерно одинакового класса.

zerok, лучше ставить щит с непрозрачной дверкой, тогда меньше в глаза будет бросаться. На фото щит уже для большинства счетчиков не подойдет, круглые счетчики уже редкость.

там панелька накладная внутри. Мы ее вынули. А темное стекло практически скрывает содержимое. Особенно если внутренюю панель белую не ставить. 

Вопросов так много и поставлены они так профессионально, что складывается ощущение фейка :).

Все не осилил, но бросился в глаза такой диссонанс: с одной стороны — на по сути технический короб, через который пойдет гофра вытяжки и куда ставить можно разве что бытовую химию, вы планируете дорогущий Aventos, а на фасады — дешевое ЛДСП. На мой взгляд, если собрались делать классную кухню, то нечего и экономить. Материалы должны хоть как-то соответствовать друг другу по уровню "крутости". Это все равно, что на фабричную дешевку городить столешницу из искусственного камня. Либо экономьте уж с умом. На технические короба — фурнитура попроще (и это не обязательно Киталия, можете использовать бюджетные варианты тех же Blum/Hettich/Hafele), а на основные элементы ставьте Авентос и прочие серводрайвы )).

Дама боится, что фасады дети изгадят быстро. Поэтому делает пока дешевые фасады, чтоб потом когда дети подрастут и поумнеют их поменять. 

Спасибо всем за ответы!

zerok, спрячу счетчик в ящик, а труба и газовый шланг всё равно останутся - ни туда, и ни сюда получается,  в общем некрасивое место ((( но буду ещё думать.... В любом случае спасибо за совет!

slide, по коробу с вытяжкой согласна отчасти. Но тут вытяжка с нетипичными габаритами:

post-113282-0-52436500-1364456549_thumb.post-113282-0-66151700-1364456527_thumb.

т.е. корпус высокий, но впереди образуется полочка. Я ещё не решила окончательно, для специй или бутылочек с раст.маслом и уксусом - т.е. вещи постоянно необходимые, открывать-закрывать надо будет много раз, поэтому и дорогой подъемник. Сначала думала просто газ-лифты поставить, но боюсь сильно в функционале потеряю. Если можете покритиковать или дать совет более детально приминительно к моему случаю, то буду рада, т.к. денег действительно лишних нет.

Причины, почему делаю фасады из ЛДСП:

1. хочу быть уверена, что не ошибусь с размерами,

2. не жалко будет, если дети изрисуют,

3. экономия сейчас, а в перспективе замена на более дорогие. Может пока соберу корпуса и надумаю фасады подороже.

По ручкам. Хотела без ручек, с выталкивателями, но тогда нельзя применять встроенные демпферы/доводчики на направляющих, а я именно такие уже купила.

В МДМ-комплекте есть вот такие алюминиевые http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=2405&ID=97315, но не представляю, как алюминий будет смотреться. Есть аналог в магазинах ИКЕА.

Мне же понравились у Hettich из стали с покрытием из матового хрома вот такие

post-113282-0-41129400-1364458872_thumb.

но наш дилер отказался привозить. видимо их из Германии надо заказывать.

Кстати, 38мм - это удобно для ручки? или слишком мала - не уцепишь? Чисто логически мне кажется удобной ручка в 120-150мм, но на практике проверить не могу.

Может кто-нибудь может мне посоветовать ещё магазины и конкретные модели ручек в таком стиле?

Ещё вопрос к  slide: не могли бы Вы поподробнее обосновать, чем ящики BLUM предпочтительнее HETTICH с Вашей точки зрения? Просто я читала-читала на просторах интернета и столкнулась с таким мнением: ящики предпочтительнее у Hettich, а подъемники у Blum. Лично меня в подъемниках от Hettich оттолкнуло только то, что для "парковки" подъемного механизма надо оставлять место в 55мм, а значит сушилка для посуды уже в ящик не поместится. Что касается сборки и монтажа ящиков от Hettich - по теории из каталога мне всё ясно, хотя конечно надо ещё на практике пробовать...

У меня не стоял вопрос "связать" столешницу с подоконником, т.к. наличие огромного количества цветов определяет предпочтение пластиковому подоконнику. У меня проблема, как подоконник интегрировать в столешницу. Реально ли зафрезеровать выемку для него или лучше что-то другое?

Кто-нибудь сталкивался с защитой фасадов от жара духовки? Упоминания мне попадались, но конкретно нигде не встречала. Может кто ссылкой поделится?

И есть ли у кого идеи по обустройству ниши под подоконником? Какая должна быть конструкция?

slide, спасибо. Я так понял - это личные впечатления, основаные на личном опыте? Т.е. хефеле и грасс - можно рассматривать как альтерантиву блюму по всему основному спектру (петли, выдвижение, подъемники).

А FGV - ? Это совсем плохо?

Мебельные салоны, кстати, не лучшее место для прощупывания фурнитуры.

Возможно. Но, во первых - салоны не проходные, во вторых как раз показательно - мебель в салоне стоит как правило не десятилетиями, а год-два в салоне примерно равняется 5-10 годам дома. И, повторюсь - салоны не проходные, во всех салонах, где я был (минут по 15 в каждом) - кроме меня не было никого (из покупателей). По поводу нерадивости сборщиков  - это понятно, я шел подготовленным и с определенной целью, как вы поняли. И был готов к неожидонностям :) По поводу компетентности продавцов в салонах - прекрасно осведомлен, потому они для меня не представляли интерес.

Сначала думала просто газ-лифты поставить, но боюсь сильно в функционале потеряю.

Скорее не в функционале, сколько в надежности и тактильных ощущениях. Хотя, в тех же салонах (писал выше) видел вполне мягко работающие газлифты. Единственно - остановить дверь в любом положении - не выйдет - либо открыта полностью, либо закрыта. И, учтите высоту открытия 1 двери (при указанном росте). Высота ручки 1 открытой двери (при любом механизме) будет чуть ниже верхней кромки верхних шкафов - 860+550+720 = 2130 (приблизительно). Складная дверь - чуть ниже.

Кстати, 38мм - это удобно для ручки? или слишком мала - не уцепишь?

Имхо - 38мм мало.

У меня проблема, как подоконник интегрировать в столешницу.

В зависимости от соотношения высот подоконника и столешницы. зафрезеровать можно все. И не забыть про а) открывание окна (если столешница выше подоконника) и б) куда будут уходить шторы (если будут).

И есть ли у кого идеи по обустройству ниши под подоконником?

Вам известно уже много вариантов! Подпереть подоконник - вертикальной стойкой посередине.

И, вообще, мне показалось - вы исследовали уже большинство вариантов и компоновок и комплектующих. И  теперь - проблема только в вашем личном выборе.

PS По поводу ручек имхо - в любом случае удобнее ручки, которые можно хватать целиком и тянуть, типа релинговых. Т.е. скрытые, врезные, накладные - у которых нельзя взяться целиком сквозь ручку - могут представлять неудобство (опять же - походил по салонам, подергал). Как минимум из-за необходимости создавать определенной усилие для выдергивания механизма доводчика (сжимать пальцы, чтобы не соскользнуло) и не забыть про ногти! Надеюсь - поняли мысль.

Дама боится, что фасады дети изгадят быстро. Поэтому делает пока дешевые фасады, чтоб потом когда дети подрастут и поумнеют их поменять. 

1. Нет ничего более постоянного, чем временное.

2. Непоправимо изгадить фасады можно только гвоздем. Ручка не пишет ни по ЛДСП, ни по глянцу, ни по краске. Маркер/фломастер свободно стирается растворителем. Карандаш — тот и вовсе можно обычным порошком оттереть. Есть еще идеи, как изгадить фасады? ))

slide, спасибо. Я так понял - это личные впечатления, основаные на личном опыте? Т.е. хефеле и грасс - можно рассматривать как альтерантиву блюму по всему основному спектру (петли, выдвижение, подъемники).

А FGV - ? Это совсем плохо?

FGV — аббревиатура мне неизвестная. А что касается вопроса по Хефеле и Грасс — да, вполне себе альтернатива. Единственно, субъективно считаю, что в петлях Хефеле эстетически сильно проигрывает Блюму и Хеттиху.

Опыт такой: что-то ставил сам, за чем-то неоднократно наблюдал, что-то неоднократно щупал. Есть у меня приятель, который держал фирменный магазин Хефеле в одной из азиатских республик. Я в свое время провел там бесчисленное количество часов за чаем, поэтому представление о возможностях и качестве имею полное. По триста раз все пересмотрел-переоткрывал :). К сожалению, в Москве Хефеле очень слабо занимаются своим развитием. Даже розничный магазин — и тот зашифрован, поговорить не с кем.

FGV — аббревиатура мне неизвестная.

Я, как новичек в это деле :) тоже не слышал до недавнего времени. Говорят - итальянцы, где делают - фиг знает. Но ассортимент есть, цены - соизмеримые с хефеле.

В мск нашел видимо главного по ним http://www.tokorosso.ru/sistemy-otkryvaniya-gazlifty/sistemy-vertikalnogo-otkryvaniya.html?search=filtr&task=search

А так - http://www.fgv.it/

Про хефеле - понятно. В основном интересуют подъемники и ящики - по цене погуманнее блюма выходит.

slide, по коробу с вытяжкой согласна отчасти. Но тут вытяжка с нетипичными габаритами

Полочка внутри короба нарисуется при любых габаритах. Дело в другом: так или иначе, короб будет либо с вырезом, либо с очень узкой полкой, если вы соберетесь его специально конструировать под вытяжку. Делать полку часто используемой при том, что у нее практически нет нормальной глубины — нерационально. А в вашем случае еще и космически дорого. Кроме того, мне не очень понятно, как вы будете каждый раз лазить в этот короб при работающей варке, когда там и масло в сковороде стреляет, и пар валит из кастрюли. Все это крайне нелогично. Через верхний ярус, опять же, пойдет гофра на вытяжку. Зачем там авентос?! Это чисто технические короба для хранения "пемолюкса", их нет смысла рассматривать как нормальную зону хранения. А для растительных масел я лично предпочитаю бутылочницу по правую руку от варочной панели.

Причины, почему делаю фасады из ЛДСП:

1. хочу быть уверена, что не ошибусь с размерами,

2. не жалко будет, если дети изрисуют,

3. экономия сейчас, а в перспективе замена на более дорогие. Может пока соберу корпуса и надумаю фасады подороже.

1. Сомневаюсь, что вы можете ошибиться при вашей-то дотошности. Я люблю развеивать сомнения клиентов, но вы — совершенно особенный случай. Мне заранее жаль вашего мастера )). Единственный совет — не пытайтесь довести зазоры до точности японского автомобиля. Используйте стандартный маневр "ширина корпуса минус 4 мм".

2. По поводу детского вандализма написал уже. Как мама, вы должны знать, что для игр дети выбирают самое просторное место, центр квартиры. С большими основаниями я бы опасался за фасады горки в гостиной, чем за кухню. 

3. Исходя из первого и второго пунктов, экономии не будет. Замена фасадов — это замена ручек, которые вы сейчас подбираете под толщину ЛДСП; присадка петель, регулировка, дополнительное время и деньги. Не считая того, что вы сейчас потратите деньги на первый комплект фасадов.

Если все же останетесь при своем мнении, не забудьте предусмотреть достаточный свес столешницы под толщину будущих фасадов.

но не представляю, как алюминий будет смотреться

По ручкам свои нюансы.. По ссылкам вашим не ходил. Мое имхо: алюминий вышел из тренда, он слишком холоден и не придает мебели живости. Предпочтительнее в модерне использовать цвет под нержавейку, типа полированного металла, на котором видна текстура. Он значительно живее и теплее. Пример этого цвета, чтобы было понятно: http://k-furnitura.com.ua/images/files/3_831_11112010142329_1.jpg

Основной момент, если боитесь за детей — ручки должны быть либо из профиля, как часть фасада (были у вас мысли на этот счет), либо без острых выступающих краев. Поэтому рекомендую даже не думать о рейлинге.

Кстати, 38мм - это удобно для ручки? или слишком мала - не уцепишь?

Неудобно однозначно. Для меня, опять же, удобство начинается как минимум с межосевого расстояния в 160 мм. А еще лучше — профилем на всю ширину, чтобы не нащупывать ручку, а браться в любом месте сразу под свесом столешницы. Не страшась оцарапывания фасада ногтями (видели, как царапается краска под ручками автомобилей?)

Ещё вопрос к  slide: не могли бы Вы поподробнее обосновать, чем ящики BLUM предпочтительнее HETTICH с Вашей точки зрения? Просто я читала-читала

Это все субъективные оценки, которые вы можете "читать-читать" еще год. ИМХО лучше брать Блюм, так как он понятнее дилетанту. Выше я рассказывал коллеге о преимуществе в юзабилити. 

Кто-нибудь сталкивался с защитой фасадов от жара духовки? Упоминания мне попадались, но конкретно нигде не встречала. Может кто ссылкой поделится?

Никакой специальной технологии не встречал. У всех стоят обычные фасады и ничего с ними не происходит. Если опасаетесь за отставание кромки — закатайте фасады в алюминий. От пара при кипении чайника фасады портятся намного чаще.

Выше я рассказывал коллеге о преимуществе в юзабилити.

Вот тут противоречия (скорее всего в терминологии) - юзабилити это удобство использования, эргономичность, иными словами. Но ранее вы писали " по качеству Hettich/Hafele/Grass/Kessebohmer ни в чем не уступают Blum."

Из чего делал вывод, что под юзабилити, вы имели ввиду удобство в конструировании и реализации проекта кухни, особенно для новичка. Или...?

В остальном - наверное согласен.

Вот тут противоречия (скорее всего в терминологии) - юзабилити это удобство использования, эргономичность, иными словами. Но ранее вы писали " по качеству Hettich/Hafele/Grass/Kessebohmer ни в чем не уступают Blum."

Из чего делал вывод, что под юзабилити, вы имели ввиду удобство в конструировании и реализации проекта кухни, особенно для новичка. Или...?

В остальном - наверное согласен.

Я имею в виду обилие понятной информации по монтажу. Пользоваться такими системами удобно в любом случае.

Как можно сравнивать Kessebohmer и Blum -для меня лично загадка. Кроме подъёмников - вообще не пересекаются в товаре.

Это , например,  Фольксваген и Электролюкс можно сравнить с таким же успехом.

Hafele и Kessebohmer - тоже.

В каталоге Hafele полно товаров Kessebohmer под маркой Hafele. Петли Hafele могут быть в девичестве и Salice, и "Киталия", и кто угодно.

Это просто бренд с минимумом собственного производства.

Некорректненько.

Чисто субъективное наблюдение: по качеству Hettich/Hafele/Grass/Kessebohmer ни в чем не уступают Blum.

Bjorn, тогда подскажите - среди петель хефеле есть нормальные варианты? Ну, и, заодно, про подъемники и выдвижные системы  - они сильно хуже того же блюма?

Bjorn, тогда подскажите - среди петель хефеле есть нормальные варианты? Ну, и, заодно, про подъемники и выдвижные системы  - они сильно хуже того же блюма?

Да они все нормальные. :rolleyes:

Я не слышал чтоб Хефеле торговало голимым браком.  Есть дешевые китайские варианты, есть итальянские Саличе, которые они делают для Хефеле и на которых ставят их логотип . Кроме логотипа различий нет никаких.

Подъемники одни и те же что и у Кессебюмера. Делаются на одном заводе, которым они владеют на паях. Различие тоже одно - в логотипе.

Завод в девичестве звался Хьювил. Подъемники в России известные, торговали ими многие.  Подъемники качественные и надежные.

С Блюмом - сравнимы вполне (имхо, с фанатами Блюма спорить не буду :D ).

Вопрос только что с чем сравнивать, т. к. у Хьювила линейка пошире и в ней есть и дешевые варианты, каких нет у Блюма.

Направляющие Хафеле не использовал, кто их делает - не знаю, соответственно оценок никаких дать не могу. :dntknw:

Как можно сравнивать Kessebohmer и Blum -для меня лично загадка. Кроме подъёмников - вообще не пересекаются в товаре.

Это , например,  Фольксваген и Электролюкс можно сравнить с таким же успехом.

Hafele и Kessebohmer - тоже.

В каталоге Hafele полно товаров Kessebohmer под маркой Hafele. Петли Hafele могут быть в девичестве и Salice, и "Киталия", и кто угодно.

Это просто бренд с минимумом собственного производства.

Некорректненько.

В чем смысл поста, коллега?

Вроде как о подъемниках речь и была. И потом, да, все производители свалены в одну кучу, чтобы не писать отдельно "подъемники такие-то", "ящики такие-то". Рассматриваются известные производители, каждый из которых прекрасно себя зарекомендовал на рынке. Я вот не стал бы занижать достоинства "просто бренда", благодаря которому в свое время мир вообще заимел, к примеру, эксцентриковую стяжку Minifix. И несмотря на реселлерство, известные бренды как минимум не опускаются ниже определенной планки. Фурнитура, купленная в Хефеле, как минимум ни разу меня не подвела. А запуска этой мебели в космос в планах и не было.

На направляющих от Хефеле я работал много, причем от нейлоновых до аналогичных блюмовскому тандембоксу. Слова могу сказать только добрые.

Бесполезное это занятие — доказывать кто где и кто чей.

В чем смысл поста, коллега?

Вроде как о подъемниках речь и была. И потом, да, все производители свалены в одну кучу, чтобы не писать отдельно "подъемники такие-то", "ящики такие-то". Рассматриваются известные производители, каждый из которых прекрасно себя зарекомендовал на рынке. Я вот не стал бы занижать достоинства "просто бренда", благодаря которому в свое время мир вообще заимел, к примеру, эксцентриковую стяжку Minifix. И несмотря на реселлерство, известные бренды как минимум не опускаются ниже определенной планки. Фурнитура, купленная в Хефеле, как минимум ни разу меня не подвела. А запуска этой мебели в космос в планах и не было.

На направляющих от Хефеле я работал много, причем от нейлоновых до аналогичных блюмовскому тандембоксу. Слова могу сказать только добрые.

Бесполезное это занятие — доказывать кто где и кто чей.

Смысл - отделение несопоставимых сравнений. :) Это про производителей в одной куче. :)

Хафеле ни разу ни занижал - где и в чем Вы это усмотрели - непонятно.  Хороший, достойный бренд. О чем я и написал в соседнем посте.

Но было бы  странно, если бы я начал, к примеру, утверждать что  подвески полок качественные и у МДМ и у Итальяно Феррамента.

Да, они качественные и там и там, т.к. это одни и те же подвески. :)

Просто выглядело бы это странным

Смысл - отделение несопоставимых сравнений. :) Это про производителей в одной куче. :)

Хафеле ни разу ни занижал - где и в чем Вы это усмотрели - непонятно.  Хороший, достойный бренд. О чем я и написал в соседнем посте.

Но было бы  странно, если бы я начал, к примеру, утверждать что  подвески полок качественные и у МДМ и у Итальяно Феррамента.

Да, они качественные и там и там, т.к. это одни и те же подвески. :)

Просто выглядело бы это странным

Да откуда вам знать-то, что это одни и те же подвески? И почему пластмасса на одной навеске хрустит и лопается под усилием в единицу на шуруповерте, а пластмасса на другой не издает ни звука под усилием в пятерку?

Я вот знаю абсолютно точно, где шьется adidas. Есть у вас предположения на сей счет? Может, заводы какие-нибудь конкретные на паях с Рибок?

Я тысячекратно повторил в своих постах, что ощущения излагаю субъективные, а вы все пытаетесь убедить меня в чем-то своем. Профессионал и так понимает, что Grass упоминается в контексте Tandembox, а Kesebommer или Huwil — в сравнении с Aventos. Собеседник вот прекрасно меня услышал. 

В какой теме не отметься — везде есть свой эксперт. Неприятно. Я здесь не для того, чтобы коллегам что-то доказывать. Делюсь тем, что знаю. Учусь тому, что полезно. А энциклопедические знания мне не нужны. Совершенно равнодушно, что делают в Ингольштадте, будь это хоть Opel, хоть Audi. Пользы от этого никакой.

Прошу прощения за резкость. Разговор считаю оконченным.

Народ, а может такие горячие споры про фурнитуру - в тему про фурнитуру http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19208-vybor-kukhonnoi-furnitury/page-3 ? А то как то я виноватым себя чувствую, что тут такой холивар затеял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...