Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

боковина крайнего навесного ящика

Nesnakomez

Рекомендуемые сообщения

как обычно организовывается боковина крайнего навесного ящика, которую видно? Если ящик висит на рейке и нижняя часть упирается на фартук, по длине задней части образуется зазор, как минимум на толщину фартука. Есть какие-то варианты "скрасить" это? Вырезать боковину на углах(делать выборки) - не нравится вариант. зазор тоже не очень.

А чем вырез в боковине не нравится? Было как-то дело, повесили кухню, нарисовалась аналогичная проблема (причём фартук из плитки был оооочень толстеньким, порядка полутора сантиметров). Ну промерили на висящем шкафчике задний зазор, выпилили новую крайнюю боковину (увеличили назад на нужные сантиметры и миллиметры), по месту аккуратненько шлифмашинкой подогнали её под нахлёст на плитку - и все счастливы!..

Изменено пользователем AlterEgo

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

паз под двп на расстоянии 16 мм от заднего края ящика. вставляете двп и у вас остается ещё 16мм. можно сверху ящика поставить царгу на 100мм и изнутри ящика через царгу крепиться к стене. и сбоку от ящика уже не будет никакой щели.

А чем вырез в боковине не нравится?

не знаю. как-то колхозно мне кажется...

kosteg37, ничего я не понял... :dntknw:

паз под двп на расстоянии 16 мм от заднего края ящика. вставляете двп и у вас остается ещё 16мм. можно сверху ящика поставить царгу на 100мм и изнутри ящика через царгу крепиться к стене. и сбоку от ящика уже не будет никакой щели.

• На фига так то?

Изменено пользователем донкЕхот

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

нужно сбоку щель убрать? я правильно понял? у нас парни шкафы вешают на царги. монтажной планкой не пользуются.

вид сбоку:

красным царга по верху на 100мм

черным двп вкладная.

щели сбоку не будет.

a14d421373366c5273bd27f8df390513.jpg

А регулировка, стесняюсь спросить?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

кстати попдалась на глаза раскладка системы 32 из блюмовской прги, там тоже царги на верхних ящиках нарисованы.

сами разберёмся

Может я неправильно объяснил, о чем речь? Вот-с...:

post-66292-0-93677600-1358626516_thumb.j

А регулировка, стесняюсь спросить?

я у них тоже самое спрашивал. они отмалчиваются, или шутят по этому поводу. но все получается у них аккуратненько.

на днях они кухню повесили. я в начале недели еду туда прихожку монтировать. сфоткаю поближе, как у них это выглядит и покажу. заодно и спрошу, как они регулируют.

Делай крайнюю боковину глубже на ширину зазора, паз под ДВП переноси на это же расстояние, чтобы он совпадал с остальными пазами. В боковине делай выборку под плитку.

post-77645-0-84475800-1358673070_thumb.jpost-77645-0-70558600-1358673076_thumb.j

Делай крайнюю боковину глубже на ширину зазора, паз под ДВП переноси на это же расстояние, чтобы он совпадал с остальными пазами. В боковине делай выборку под плитку.

post-77645-0-84475800-1358673070_thumb.jpost-77645-0-70558600-1358673076_thumb.j

Я вообще думал, что ВСЕ так делают. Чё велосипед изобретать??!!?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Все вряд ли. На потоке никто не будет выеживаться. И я не стал бы. Не до боковин. Других проблем выше крыши. Это только в индивидуальных случаях.

я посмотрел, как парни щель убрали. они её закрыли планкой для стеновой панели. и кажется, что торцевая планка для стеновой идет непрерывно от столешки до верха навесного. только, я не заметил, как они её нарастили. ведь планка 600мм, а высота навесного 720мм. в общем смотрится прилично. обещал фотки выложить этой кухни и прихожки, которую сегодня доделал, но начальник не дал фотоаппарат. сказал, что у него на флэшке личные фотки. сказал перекинет потом по почте.

сам теперь буду делать, как Славян Славяныч выше нарисовал.

Только меня смущает один момент. А если у нас радиусное окончание, а не простой шкаф. Как быть тогда? Заднюю стенку радиусного модуля по всей ширине выбирать под стеновую панель, чтобы легло впритык, или как?

Изменено пользователем kosteg37

А если у нас радиусное окончание, а не простой шкаф. Как быть тогда? Заднюю стенку радиусного модуля по всей ширине выбирать под стеновую панель, чтобы легло впритык, или как?

Ну, тогда планочки надставлять надо. Как по-другому-то...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Только меня смущает один момент. А если у нас радиусное окончание, а не простой шкаф. Как быть тогда? Заднюю стенку радиусного модуля по всей ширине выбирать под стеновую панель, чтобы легло впритык, или как?

В момент продажи кухни нужно сказать покупателям,чтобы выложили крайний вертикальный ряд плитки от пола до верха навесного шкафа.

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

В момент продажи кухни нужно сказать покупателям,чтобы выложили крайний вертикальный ряд плитки от пола до верха навесного шкафа.

Ага. быстренько так. пока заготовки попилят :rolleyes:

Не у всех усть такая возможность еще при условии, что есть желание...

С вырезом четверти вариант напршивается сам собой, но изначально я написал. что он мне не особо нравится, со щелью наверное и то лучше будет :(

Изменено пользователем Nesnakomez

буду после радиусных окончаний щель закрывать торцевой планкой, а если обычный шкаф, то буду выпил под стеновую делать.

• 3 недели спустя...

Вот это место куда пропало пол сантиметра измеренного расстояния и почему у меня не влез еще один шкафчик по стене. Интересно, а можно обойтись без этой щели. Например чтоб панель оканчивалась ровно под шкафами? Или так не бывает?  У меня шкафы не на царге а на петлях к стенке прифигачены. 

kosteg37,Так что там фотки,есть уже? 

не, начальство фотик не дает. я там выше написал - они щель выше стеновой закрыли планкой алюминиевой для стеновой панели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...