tnt24 0 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Необходим совет по следующему вопросу:Хочу заказать модульную угловую кухню (посекционно), но чтоб одно "крыло" (низ) состояло только из столешницы глубиной 40 см. на высокой ножке (без тумб), под которой будет стоять стиральная машина. И вот собственно не знаю каким образом крепить эту столешницу :(Наглядней что имеется ввиду на картинках.Подскажите, как следует крепить эту столешницу? На чем лучше чтоб она держалась и как соединялась? Или необходимо рассматривать другие варианты? Какие?Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 только на анкер к полу. Всё. Зачем делать столешницу 400 на такой здоровой кухни - сложно представляю. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Почему только анкер к полу? Можно и к стене зацепить. Консоли какие-нибудь взять, и на них положить столешню. Главное, с высотой не пролететь, сначала всю остальную кухню чётко выставить надо, а потом от неё разметить высоту левой столешни. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 машинка в прыжке оторвёт всё к чертям. Либо бетонный блок в самой машинке заменить на свинцовый большего размера. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Погоди. Вопрос был про крепление столешни, а не про крепление машинки. То, что от машинки до столешни зазор надо оставить на вибрацию - это-то несомненно. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 машинка выбьет этот зазор рано или поздно. Чтобы оена долго и хорошо работала, её как раз и прижимают столешкой. А если считаете, что итак всё ок., то есть хренова туча скрытых и не не скрых менсолодержателей. Главное на анкерный болт крепить 1 Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daleron 41 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) машинка выбьет этот зазор рано или поздно. Чтобы оена долго и хорошо работала, её как раз и прижимают столешкой. А если считаете, что итак всё ок., то есть хренова туча скрытых и не не скрых менсолодержателей. Главное на анкерный болт крепитьПервый раз такое слышу, что надо стиралку прижимать столешкой! Изменено 20 января, 2013 пользователем Daleron 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Daleron Что прослужито дольше - то что подпрыгивает или то что закреплено? Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tnt24 0 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) только на анкер к полу. Всё. А это как?Зачем делать столешницу 400 на такой здоровой кухни - сложно представляю.Т.е. ее не нужно делать вообще? И хватит пол метра рабочего пространства между мойкой и поверхностью?Или как можно по другому спланировать угловую кухню 2х2 что б впихнуть туда машинку? Дадите рекомендации? Изменено 20 января, 2013 пользователем tnt24 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 машинка выбьет этот зазор рано или поздно. Чтобы оена долго и хорошо работала, её как раз и прижимают столешкой. А если считаете, что итак всё ок., то есть хренова туча скрытых и не не скрых менсолодержателей. Главное на анкерный болт крепитьВот если машинку прижать столешней - она однозначно рано или поздно выбьет всё, что можно на кухне. Потому как вся кухня будет вибрировать вместе с ней. Машинку нужно просто устанавливать в нишу с зазорами. Я обычно делаю нишу с внутренним проёмом порядка 650мм. шириной и порядка одного-двух сантиметров оставляю сверху. Жалоб не было ни одной. Дома уже два года так стоит - и всё в полном порядке. У родителей - года четыре, наверное. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 наоборот. можно сделать обе столшеки 600, на ту что слева поставить мойку. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ребята, Вы чего? Стиралка устанавливается "свободно" от шкафов и столешницы. Чтобы стиралка вошла под стандартную высоту кухонных шкафов, с неё снимают верхнюю декоративную крышку. Обычно остается зазор между стиралкой и столешницей 10-15мм, мм по 15 отступаю от рядом стоящих шкафчиков. При правильной установке и регулировке стиралки вибрация у неё небольшая, за исключением установки машинки на деревянных или покрытых толстым линолеумом полах.Для tnt24. Какая глубина Вашей стиральной машины? И почему Вы не хотите в левой секции установить пару шкафов, тем самым решая вопрос закрепления столешницы? Примерно, как на рисунке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tnt24 0 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Глубина машинки 35 см, верхняя крышка снимается - 1,5 -2 см можно выиграть. Возможно, также, откручиваются ножки. Тумбы не хотел т.к. тогда глубина будет 60, а я думал сэкономить немного места - кухня 9 с копейками м2. Думал чтоб было как-то типа барной стойки, с одной стороны на ножке а с другой крепилось к основной кухне (видел похожий вариант, там столешницы между собой стягивались мет. пластинами снизу. Но уже рассматриваю всякие варианты. Вопрос по картинке что выше: как при таком варианте будет добираться к сантех. выводам - они как раз в углу. Какой угол лучше, как на картинке или скошенный, с угловой тумбой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Тумбы не хотел т.к. тогда глубина будет 60, Эт с какого перепугу? Какие нравится, такие и делайте. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tnt24 0 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Эт с какого перепугу? Какие нравится, такие и делайте. Читайте первый пост - кухня не заказная, а по секционная (модульная, наборная)... выбор ограничен теми модулями которые предлагает производитель, и теми размерами пространства который имеются 2000Х1900... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandrovi4 13 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Задний угол столешки закрепить к стене консолью, а спереди - нога ранделла (только придётся купить метровую ногу и обрезать по фактической высоте кухни). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Ну купите у вашего продавца тумбочки стандартной глубины, и, я думаю, любой ближайший мебельщик упилит вам их на 20см. за вполне скромную плату. Столешню-то где упиливаете? Изменено 21 января, 2013 пользователем AlterEgo 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Вопрос по картинке что выше: как при таком варианте будет добираться к сантех. выводам - они как раз в углу. Какой угол лучше, как на картинке или скошенный, с угловой тумбой?Добраться в угловой шкаф можно без проблем, только сантехник не должен обладать внушительными габаритами. :lol:В Вашем случае нужен прямой угловой шкаф. Скошенный Вам не подойдет по габаритам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timonnk 5 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Что прослужито дольше - то что подпрыгивает или то что закреплено?А как же тогда отдельно стоящие в ванной комнате стиральные машинки? Все прослужит сколько положено, никуда не упрыгает и ничего не выбьет. Надо только как следует по уровню выставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Можно на ноги заменить на тумбах, 100 мм на 150 и не придётся машинку разбирать. Столешкой прижимать машинку точно не надо, всё ставится бес проблем. Столешница крепится к стене уголками, к другой столешнице стяжками для столешниц. Ногу к полу крепить смысла нет, красиво не получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tnt24 0 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 alexandrovi4 спасибо за рекомендацию и картинку! Ну купите у вашего продавца тумбочки стандартной глубины, и, я думаю, любой ближайший мебельщик упилит вам их на 20см. за вполне скромную плату. Столешню-то где упиливаете?Думал сборщик и упилит, а по поводу упилки тумбы - думаю проще заказать верхний модуль и докупить к нему ножки... высота у них одинаковая, а глубина как раз как мне подойдет. Так что вашу рекомендацию возьму на заметку. В Вашем случае нужен прямой угловой шкаф. Скошенный Вам не подойдет по габаритам.Да, в той кухне что я смотрю он 850 на 850.. крутил и так и сяк - ничего с ним не получается. Алексей Бийск - спасибо! А что значит Ногу к полу крепить смысла нет, красиво не получится. Имеется ввиду не закреплять ее к полу или не ставить вообще? Пока-что вырисовалась такая картина: уголки к стене + стяжки к другой столешнице, нога или верхний (узкий) модуль кухни.. последнее немного практичнее, + возможно поднятие кухни за счет замены ножек на 5 см. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 alexandrovi4 спасибо за рекомендацию и картинку! Думал сборщик и упилит, а по поводу упилки тумбы - думаю проще заказать верхний модуль и докупить к нему ножки... высота у них одинаковая, а глубина как раз как мне подойдет. Так что вашу рекомендацию возьму на заметку. Сомнительный вариант. Хотя, если большой нагрузки на эту столешню не предполагается - может, и выстоит.Просто у верхних шкафов как правило (хотя и не всегда) крыша и дно - вкладные (т.е. по сути являются капитальными полками). И выходит, что вся нагрузка будет приходиться на нижнюю полку. Короче, может со временем евровинты выломать из неё сквозь нижнюю плоскость. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Сомнительный вариант.А сточки зрения эстетики, ещё сомнительней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tnt24 0 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Просто у верхних шкафов как правило (хотя и не всегда) крыша и дно - вкладныеОб этом не подумал, буду иметь ввиду. Просто так мне подсказал "рисовальщик мебели" в одном магазине. Жаль, было бы удобно туда сложить все моющие средства и порошки для стиралки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.