Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как закрепить карниз кухонного гарнитура

arli

Рекомендуемые сообщения

Мужчины, подскажите пожалуйста способ установки такого карниза. Я не представляю как его закрепить на самом гарнитуре. Сверлить ящики ну совсем не хочется.

post-88275-0-18143000-1358665481_thumb.j

post-88275-0-39099300-1358665546_thumb.j

Вы не поверите, но в ваших ящиках уже есть отверстия и саморезы.

сами разберёмся

А кто, простите, мне их сделал:)? На самом деле их нет конечно. Я купила фасады. Ящики мне сделали. Сборщик спрашивает у меня как крепить будем? Предложил на верх приклеить "крышку" и уже к ней присверлить карниз ( что бы внутри ящики оставались красивыми). Крепить эту "крышки" возможно несколькими способами:

1. Размер крышки = ширине ящика без ширины фасада.

2. Размер крышки = ширине ящика +ширина(толщина) фасада.

3. Размер крышки = ширине ящика +ширина ( толщина) фасада+ еще несколько мм; чтобы выступала.

Какой вариант правильный? Заранее всем огромное спасибо за помощь. Может есть другие, более правильные варианты?

Изменено пользователем arli

А какое расстояние остается от карниза до потолка? Если рука пролезает, то возможно закрепить его через верх. Непросто, зачастую с использованием ненормативной лексики, но вполне реально. Предварительно засверлив установочную площадку карниза. Сначала карниз заусовывается по размерам, потом склеивается внизу. Удобно и быстро использовать контактный клей и степплер. И вся эта конструкция водружается наверх. Остается только зафиксировать выставив одинаковые нависания. Но если нет возможности закрепиться сверху - крепитесь снизу через верхушки ящиков. Саморезы закрываются заглушками - самоклейками. Это надежный способ и крепления не будут видны. А по поводу "крышки" я не совсем понял что имеется ввиду. Если крышка планируется из ЛДСП с дальнейшим креплением к ней карниза и приклеиванием всей конструкции к верхушкам шкафов - то это колхоз. Получается, что будет закромленный торец ЛДСП между фасадами и карнизом? Если это так, то о какой красоте ящиков идет речь? Заглушки, подобранные в цвет ЛДСП иной раз снизу и разглядеть не получается. Возможно я неправильно понял задумку. Нарисуйте хотя бы от руки, как это должно выглядеть. Тоже интересно, проблема насущная, может изобретена какая то новая достойная схема крепления, о которой я не догадался еще. Хотя "приклеивание" уже как то настораживает.

Да нет, вы все правильно поняли. Если сверлить аккуратно ящик ( как вы предложили) то как правильно расположить карниз: в уровень с фасадом или в уровень самого ящика?

Чертеж схематичный, но надеюсь все понятно.

post-77645-0-52241100-1358682981_thumb.j

Вровень с фасадом однозначно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...