_Николай_ 2 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Хочу сделать несколько шкафчиков: высота 450, ширина 1000, глубина 400.Вопрос такой: не прогнётся ли низ если задник делать из ДВП, всётаки ширина 1000 мм, придётся наверное делать задник из ЛДСП или как. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрТ 14 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Хочу сделать несколько шкафчиков: высота 450, ширина 1000, глубина 400.Вопрос такой: не прогнётся ли низ если задник делать из ДВП, всётаки ширина 1000 мм, придётся наверное делать задник из ЛДСП или как.не прогнется. Проверено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Николай_ 2 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 А Вы для себя делали или на заказ? И какие размеры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Не прогнётся. Делайте смело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Николай_ 2 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Собственно говоря почему возникли сомнения. У меня на кухне шкафчик шириной 800 мм я в середине надавил вниз и обнакружил прогиб, а тут и ширина существенная 1000 мм, а если ещё тяжёлое что-то в такой шкафчик положить не прогнётся ли нижняя часть со временем.Вот если бы кто-то сказал что у него висит подобный шкафчик несколько лет, и он там, ну предположим гири хранит и не каких провисаний нет. Вот это былбы аргумент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрТ 14 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 А Вы для себя делали или на заказ? И какие размеры?на заказ делал, 1000 мм ширина, 300 мм глубина, толщина 18 мм, ЛДСП Еггер. Что вы там хранить собираетесь ? гири ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Николай_ 2 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 на заказ делал, 1000 мм ширина, 300 мм глубина, толщина 18 мм, ЛДСП Еггер. Что вы там хранить собираетесь ? гири ?Да ктож его знает что придётся хранить. Ну бельё, книги. Вот книги например выдержит ли шкафчик? Вы вот например сделали шкафчик, с виду вроде нармально, а у заказчика через год он возьми да и прогнись под весом книг (например) Вы и не узнаете об этом и будете считать что такая конструкция надёжная.Вообще можно ли как-то расчитать нагрузку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрТ 14 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Да ктож его знает что придётся хранить. Ну бельё, книги. Вот книги например выдержит ли шкафчик? Вы вот например сделали шкафчик, с виду вроде нармально, а у заказчика через год он возьми да и прогнись под весом книг (например) Вы и не узнаете об этом и будете считать что такая конструкция надёжная.Вообще можно ли как-то расчитать нагрузку?да не прогнется, будте уверенны. Считайте что эту проблему вы решили:) На полку 800 х 280 в висящем шкафчике я садился всем своим весом (75 кг) и ничего, держит. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Материал бывает разный. Вот картинки. 765мм длина, 260мм глубина, 18мм толщина. Один ряд книг. Несколько лет эксплуатации. Думайте сами, решайте сами.Я укрепляю деревяшками. 18мм фанера. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Николай_ 2 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Ну тоесть если задник сделать не из ДВПО, а из ЛДСП то пудет крепче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Есть вариант пустить уголок или брусок по стене и на этот уголок "положить" шкафчики. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 реше 600 обычное ДСП не подпирается Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyomanik 31 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Вот я делал стенку.Полки 1112мм глубина 280мм задняя ДВП,уже год завалено книгами провисаний незаметил.P.S. полки стянуты конферматами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А у меня дома на стенке под двумя рядами книг даж 22я провисла за полтора года. Пришлось задник впихивать. Лучше перестраховаться. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Николай_ 2 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Сделал вывод, что лучше перестроховаться.Спасибо всем за помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Сделал вывод, что лучше перестроховаться.Спасибо всем за помощь.Если полка прибита к ОДВП то провисания не будет. Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyomanik 31 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Если полка прибита к ОДВП то провисания не будет.У меня также сделано. И все ок! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Да, возможно. В моём случае, где 22я плита провисла, это была полка между двумя шкафами. Ни рёбер, ни ДВП, ничего не усиливало её. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.