veroana12 16 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Здравствуйте дорогие форумчане. Задалась вопросом как женщине начать мебельный бизнес с нуля "0" ? Спросите почему, я имею опыт в оптовых, розничных продажах корпусной мебели от российских фабрик производителей, также работала в мебельном производстве, копусная мебель под заказ. Имею хорошее представление об этом бизнесе. Но Увы, не могу мысли в кучу собрать, вот начала по-тихоньку по знакомым друзьям работать, где кухня, шкаф-купе под заказ, а где и от производителя везу по каталогу. Но таких заказов очень мало 2-3 в месяц. Начального капитала не имею, я получаю пособия всего 7800р в месяц. Поэтому нет пока возможности с чео то откладывать, а ведь надо начинать зарабатывать. Может кто как поделится опытом или мыслями или своими высказываниями как можно начать с нуля? Сама делать мебель не смогу я мелкая сильно))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Варианты.1) Т.к. цех вы организовать не сможете, надо искать такого частника или небольшое производство, кто будет в срок делать вам мебель,а вы в них будете ну так уверены-приуверены, что просто на 100%. Сами же, пользуясь интернетом, или расклейкой бумажек по заборам начнете искать им клиентов. Соответственно чертежи, технические особенности, возможности покупки тех или иных комплектующих и прочее, это на вас. Как уж вы там договоритесь по деньгам-не знаю, за процент с осуществленного заказа (если не кинут), или вы будете брать деньги просто та к(а вам их будут просто так давать посторонние люди), или с ИП и платить налоги.2) Купить швейную машинку, и шить на заказ-женщине это под силу, мелкая она или крупная. Но зато работаете сами на себя, и все претензии будут исключительно к вам. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А вариант "никак" не рассматривается? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Странный, вы Владислав, право слово. Денег нет, сил нет, клиентов наработанных нет, цеха нет, мужиков в этом цехе нет. Есть 7800 в месяц. Разве не лучшие стартовые позиции для бизнеса? 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Это не повод "ползти на кладбище", это повод устроиться на работу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veroana12 16 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Это не повод "ползти на кладбище", это повод устроиться на работуСпасибо за дельный совет. Не уж то вы на столько умный человек?! Тогда пожалуй встречный вопрос. Кто возьмется взять женщину на работу в декретном отпуске с годовалым малышом? Да еще в городе Ленинске-Кузнецком Кемервской области? Если есть такие то я с радостью пойду работать, НО дочку я буду на работу брать с собой. До садика нам еще 2 года сидеть дома и то не факт что мы по очереди попадем в него. Поэтому я спрашивала здесь дельный совет. А не тыканье в то что надо устроится на работу. По основному месту работы я в декрете, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veroana12 16 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Варианты.1) Т.к. цех вы организовать не сможете, надо искать такого частника или небольшое производство, кто будет в срок делать вам мебель,а вы в них будете ну так уверены-приуверены, что просто на 100%. Сами же, пользуясь интернетом, или расклейкой бумажек по заборам начнете искать им клиентов. Соответственно чертежи, технические особенности, возможности покупки тех или иных комплектующих и прочее, это на вас. Как уж вы там договоритесь по деньгам-не знаю, за процент с осуществленного заказа (если не кинут), или вы будете брать деньги просто та к(а вам их будут просто так давать посторонние люди), или с ИП и платить налоги.2) Купить швейную машинку, и шить на заказ-женщине это под силу, мелкая она или крупная. Но зато работаете сами на себя, и все претензии будут исключительно к вам. С цехом таким я договорилась, уже один заказ так сделали кухню и шкаф-купе. Только действительно никто не будет отдавать неизвестно кому деньги( и это понятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Сорри за цинизм, но вы ещё и с ребёнком на руках, который вам конечно "ни чего стоить не будет", если вы займётесь бизнесом...? Попахивает сумасшествием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veroana12 16 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Сорри за цинизм, но вы ещё и с ребёнком на руках, который вам конечно "ни чего стоить не будет", если вы займётесь бизнесом...? Попахивает сумасшествием. Сумасшествие -это когда бросить ребенка и сидеть жаловаться на жизнь и ничего не делать. В своем деле я смогу планировать время так чтобы могла работать на заказах, в работе на дядечку там уже ничего не спланируешь, да и не берут у нас ни беременных ни с маленькими детьми на работу даже в дет.сады- это пройденный этап. Какие еще у Вас упреки по этому поводу? Что сумасшедшего еще я сказала? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Опустим моё отношение к посредникам и перейдём сразу к финансовой стороне вопроса.Вы считаете, что можете финансово быть независимой работая, хотя не смогли организовать свою жизнь до этого, что бы не возникло такого вопроса?Где логика? Удаляюсь из темы, удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veroana12 16 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Опустим моё отношение к посредникам и перейдём сразу к финансовой стороне вопроса.Вы считаете, что можете финансово быть независимой работая, хотя не смогли организовать свою жизнь до этого, что бы не возникло такого вопроса?Где логика? Удаляюсь из темы, удачи! Странное высказывание о том, что я до этого не смогла организовать свою жизнь. Где тут логика? До этого я училась и набиралась опыта. И почему считаете что НЕ СМОГЛА? Я еще всё смогу, мне еще далеко не 30 и не 40 и не 50 лет. Такое ощущение из Выше написанного Вами, чтобы я сидела и не куда не лезла, занималась дочерью и пыталась просуществовать на 7800 р в месяц. Свою жизнь я только начала и не Вам судить о ней. Вас просили по существу отвечать а не учить жить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Не обращайте внимания, от Владислава многим достаётся (чаще – по делу).Муж то помочь не может что ли? Я своей помогаю, даже дворником батрачу когда штатный в запое. А если нету – то не бизнес нужен, а муж (который ради Вас и ребёнка что угодно сделает), иначе будет на грани нереального (по опыту своей сестры, ей 28). Такое вот мнение (извините, что не по бизнесу). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veroana12 16 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Не обращайте внимания, от Владислава многим достаётся (чаще – по делу).Муж то помочь не может что ли? Я своей помогаю, даже дворником батрачу когда штатный в запое (люблю её просто, очень). А если нету – то не бизнес нужен, а муж (который ради Вас и ребёнка что угодно сделает), иначе будет на грани нереального (по опыту своей сестры, ей 28). Такое вот мнение (извините, что не по бизнесу). Да Бог судья Владиславу. А по поводу мужа конечно нужен, НО чтобы встретить человека такого надо не дома сидеть)))))) Да и ситуация такая что пока только одна.)))) А Вашей жене повезло, дай бог вам долгих лет жизни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ага, сами "удаляются из темы", а потом сами дают советы женщинам о необходимости мужей.Не слушайте их.Вопрос, как бы вас не подставили в один прекрасный день ваши партнеры в цехе. Это-то и напрягает (вы не контролируете процесс сами и вы на него не влияете, а с клиентами общаетесь как раз вы).Вязать, шить, гулять с собаками, сидеть с дополнительными младенцами. Обеды в офис-это реальнее. В мебели слишком много НО. 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Отчасти соглашусь с Mylena, не имея возможно покрывать финансовые риски замыкать весь поток на себя не стоит, для начала попробуйте просто за процент с заказа работать и осваивайте фриланс мебельной тематики. Пока есть время учите 3д макс. Накопление финансов позволит переводить все на себя. 2 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 В Вашем случае позволить себе можете заниматься только услугами. Посредничество между покупателями и продавцами, например. Дизайн интерьеров, сопровождение при выборе мебели из всего ассортимента, декорирование интерьеров, флористика и т.д. Только учтите, что если денег нет, то вкладывать придется все свое время и силы. Успехов! 2 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вероана, очень проблематично вам заняться мебелью. Если только о посредничестве как либо подумать, как вам уже тут советовали. Где будете людей искать - ну наверное в интернете, раз дочка. Предлагаю вам мебель мечты, по скромным ценам))) и номер. Предоставляете заказчика, и получаете 5% от суммы заказа. Например, кухню за 50 заакзали - вы получаете 2.5 тысячи. Это если удача вам улыбнется, и будет много кухонь и шкафов, а не тумбочек и комодов, которые никто делать не будет. В месяц 10 кухонь - 25к. НО это если нет заказов лучше, чем принесут ваши заказчики. Если не загружен цех - возьмут ваш заказ, вашего заказчика, на нем заработают больше и быстрее чем на комодах. Вам нужно найти такого заказчика. И такого изготовителя мебели. В вашем городе.Соберите базу мебельщиков с номерами, и предлагайте им работу. Кто сидит без дела - возьмет даже комод, наверное) Я бы взял, сейчас))) и вам бы отстегнул 5%. Комод за 5к, вам 250р))) Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ага, сами "удаляются из темы", а потом сами дают советы женщинам о необходимости мужей.Не слушайте их. Милена, здесь Вам не Москва. В Сибири иметь вторую половину (на всякий случай) – это как раз тема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ну умный человек же Вы, при чем тут Москва-не Москва. У меня в Москве есть муж, у вашей сестры (28-ми лет) в Сибири нет. (Хотя это может опять по Вашему мнению, у нее грань нереального,а по её ощущениям, всё хорошо и полная свобода).Неприлично лезть в чужую жизнь и давать советы об этой самой жизни.Тем более совет просили как раз не об этом. 3 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Да я вроде и не лез.А муж, да ещё в Москве – ну поздравляю (хотя и не спрашивал).По делу – сомнительно жить на посредничестве в регионах с невысокой плотностью населения и такими же доходами. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 И все же к вопросу "как начать". На самом деле автор темы уже начала свой такой необычный бизнес. Я бы вот что посоветовал-каждый раз участвовать при установке кухни или шкафа купе,смотреть в оба глаза и учиться. Не для того,чтоб самой делать(хотя мелкость совсем не помеха,почему б и нет?),а чтоб точно знать,как делать правильно,чтоб понимать процесс,чтоб в дальнейшем можно было прийти к клиенту,совершенно компетентно снять размеры и разработать ту же кухню. То есть я предлагаю не посредником стать,а производителем,то есть самой начать двигать процесс. Значит первый шаг-начать понимать что к чему,и длиться он будет немало. Затем можно будет банально найти человека,кто физически будет исполнять заказ. Это не проблема,у всех производителей ведь есть наемные работники? Почему б и нашей будущей производительнице не следовать стандартной схеме? Конечно,инструмент нужен будет свой. Стоит он не так много,и весь необходимый для производства кухни я лично унесу в руках. Верней ношу постоянно. Цеха у меня нет,аналогичный вариант предлагаю перенять и Вероане. То есть ты приходишь к клиенту,разрабатываешь дизайн и берешь деньги на изготовление(иногда,когда клиент меня еще не знает,мы вместе идем и он лично оплачивает стоимость материалов). Далее сама делаешь деталировку,прописываешь каждую деталь,и указывашь где и какого типа на ней клеить кромку,это несложно. Потом нужно точно указать весь перечень фурнитуры. Идешь в фирму,где все можно купить. Или туда,где можно все заказать. Далее берешь своего работника,он все грузит в грузовое такси и везет клиенту домой. Прямо у него дома все сверлит,собирает и устанавливает. Ты забираешь деньги. Я по похожей схеме уже пятый год работаю,как и ты начал все не то чтоб с нуля,скорей даже с диких минусов,и нормально... Раньше все делал один,но уже два месяца как на меня работает мой хороший друг. Я давно его заметил,еще когда начинал,и уже тогда сделал ставку на него-ужасно талантливый парень,плюс стабильный социально элемент. За это время мы успели стать друзьями,и только сейчас я стал полноценно обеспечивать его работой. В общем,шансы стать производителем мебели с нуля у тебя есть. Главное,что тебе для этого нужно-оптимизм и вера в себя-так же имеются. Не первый раз уже здесь говорю,что дорогу осилит идущий,и не слушай никого,как это трудно и зачем оно тебе надо. Мебельный бизнес интересен и выгоден,дерзай!))) Я лично всегда отвечу на твои вопросы. Научу,например,как делать простую и понятную деталировку,как не перегружать чертеж,ну и помогу по текущим моментам,это без проблем. 3 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veroana12 16 Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 И все же к вопросу "как начать". На самом деле автор темы уже начала свой такой необычный бизнес. Я бы вот что посоветовал-каждый раз участвовать при установке кухни или шкафа купе,смотреть в оба глаза и учиться. Не для того,чтоб самой делать(хотя мелкость совсем не помеха,почему б и нет?),а чтоб точно знать,как делать правильно,чтоб понимать процесс,чтоб в дальнейшем можно было прийти к клиенту,совершенно компетентно снять размеры и разработать ту же кухню. То есть я предлагаю не посредником стать,а производителем,то есть самой начать двигать процесс. Значит первый шаг-начать понимать что к чему,и длиться он будет немало. Затем можно будет банально найти человека,кто физически будет исполнять заказ. Это не проблема,у всех производителей ведь есть наемные работники? Почему б и нашей будущей производительнице не следовать стандартной схеме? Конечно,инструмент нужен будет свой. Стоит он не так много,и весь необходимый для производства кухни я лично унесу в руках. Верней ношу постоянно. Цеха у меня нет,аналогичный вариант предлагаю перенять и Вероане. То есть ты приходишь к клиенту,разрабатываешь дизайн и берешь деньги на изготовление(иногда,когда клиент меня еще не знает,мы вместе идем и он лично оплачивает стоимость материалов). Далее сама делаешь деталировку,прописываешь каждую деталь,и указывашь где и какого типа на ней клеить кромку,это несложно. Потом нужно точно указать весь перечень фурнитуры. Идешь в фирму,где все можно купить. Или туда,где можно все заказать. Далее берешь своего работника,он все грузит в грузовое такси и везет клиенту домой. Прямо у него дома все сверлит,собирает и устанавливает. Ты забираешь деньги. Я по похожей схеме уже пятый год работаю,как и ты начал все не то чтоб с нуля,скорей даже с диких минусов,и нормально... Раньше все делал один,но уже два месяца как на меня работает мой хороший друг. Я давно его заметил,еще когда начинал,и уже тогда сделал ставку на него-ужасно талантливый парень,плюс стабильный социально элемент. За это время мы успели стать друзьями,и только сейчас я стал полноценно обеспечивать его работой.В общем,шансы стать производителем мебели с нуля у тебя есть. Главное,что тебе для этого нужно-оптимизм и вера в себя-так же имеются. Не первый раз уже здесь говорю,что дорогу осилит идущий,и не слушай никого,как это трудно и зачем оно тебе надо. Мебельный бизнес интересен и выгоден,дерзай!))) Я лично всегда отвечу на твои вопросы. Научу,например,как делать простую и понятную деталировку,как не перегружать чертеж,ну и помогу по текущим моментам,это без проблем. Спасибо. Вот что надо было мне услышать. Да я уже крутила в голове подобную схему. Всех поставщиков материалов, фурнитуры я уже знаю сотрудничали когда работала на дядю. По поводу деталировки с чертежом да проблема, здесь нужен дельный совет. Парень есть хороший на примете на которого можно понадеяться и руки из положенного места ростут и не асоциален. Можно в личку по деталировочке? очень надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djon79 4 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Когда есть желание,значит всё будет.Мелкими шагами вверх, многие мебельщики через это проходят.Оптимальный вариант из сложившейся ситуации, предложение Спартака!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 все через это проходят - верно!но если отсутствует визуализированное мышление - то хана!)есть люди которые ящик нарисовать не могут :bye: :shok: Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veroana12 16 Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 все через это проходят - верно!но если отсутствует визуализированное мышление - то хана!)есть люди которые ящик нарисовать не могут :bye: :shok:Ну ящик еще пол беды :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.