Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

как женщине начать мебельный бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Ну ящик еще пол беды :D

Вот хоть убейте меня, но как показывает практика, женщинам гораздо труднее. И вообще, ну НЕ женское это дело!!!!

Вам бы просто открыть офис продаж, имея при этом поставщика, то бишь производителя с которым заключен ДОГОВОР, где всё детально прописано,как, где и когда будут выполняться Ваши заказы, кто их будет монтировать и тд, и тп. 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

А мой совет таков! Освойте технику Декупаж (все просто,сам иногда тарелочки да домики чайные декорирую) найдите мастера который из фанеры сделает вам заготовки,и за работу , ручная работа всегда в цене и с ребенком постоянно, делать можно все в домашних условиях и самое главное сбыт можно наладить через интернет ресурсы! да и заготовки кстати тоже через интернет можно заказать ))))))))))))

Вот хоть убейте меня, но как показывает практика, женщинам гораздо труднее. И вообще, ну НЕ женское это дело!!!!

Вам бы просто открыть офис продаж, имея при этом поставщика, то бишь производителя с которым заключен ДОГОВОР, где всё детально прописано,как, где и когда будут выполняться Ваши заказы, кто их будет монтировать и тд, и тп.

Вот смотри,ты прям как и я-полностью патриархальный тип. В моей личной жизни женщины вторичны,хотя и имеют полное,честное право на половину моих достатков. Я искренне заявляю,что женщина в моей жизни делает половину моих успехов и честно половину прибыли имеет право получить. Всего лишь обеспечивая мой быт,кормежку меня и стирку вещей. Это много,как по мне.

НО. НО!!!

Есть люди,гораздо более умные всего этого форума вместе взятого. Серьезные. Исторические личности. Эти личности разрешили в своих странах феминизм. Не тупо вот так взяли и разрешили,но мысля государственно,ясно понимая потенциал самостоятельно мыслящих особей женского пола и выгоду от их действий для государства. Посмотри на страны,где женщины в парандже ходят,и где в брюках-заметишь разницу?... Я лично люблю блондинок,которые яичницу легко запорят. Но в моей фирме точно будут цепкие и талантливые руководители женского пола. Со смоляными волосами.

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Я лично люблю блондинок,которые яичницу легко запорят. Но в моей фирме точно будут цепкие и талантливые руководители женского пола. Со смоляными волосами.

А уменя в течении последних пяти лет, моя правая рука - именно блондинка. Всё практически на ней.  И что из этого? :-)

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Не понял чо то…

Про блондинок которые «яичницу легко запорят» (эт чо за изверги)

И правую руку в течении последних пяти лет…

Разве цвет волос определяет уровень интеллекта (интересует с точки зрения лысого).

присоединяюсь к вопросу (с точки зрения рыжего)?

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Нет,правда что ли все приняли мои слова буквально?!! Правда?... Капец зануды... Уж простите,что не отвечаю на тупые вопросы,ладно?

Автор, без обид. Лучше займитесь дизайном. 

Я понимаю, что Вы сидели в офисе или салоне и продавали мебель. Которую можно было показать. А как сейчас Вы собираетесь ее продавать? Кто будет ее делать? За сколько? Будет ли это конкурентоспособно? И главное: Вы будете отвечать за результат труда другого человека. Отвечать всей суммой за заказ.

Честно, трудно. Сама прошла трудный путь. Но у моего мужа ручки - из чистого золота. Поэтому мы не в дешевом сегменте выживаем.

Поймите Вы меня-в ооочень маленьком шахтерском городе нет смысла заниматься дизайном, не те люди тут живут. Не интересно им это. У нас даже город то не областной. Да про личную жизнь тут зашли все, нет у меня мужа, выгнала его я за пьянство и отношение не человеческое, но это не проблема без мужчины справится. Незнаю почему решили что это тяжело женщине, вопрос- а не тяжело ли той же женщине колоть дрова топором, таскать по 8 ведер угля каждый день, чистить двор и гараж от снега, скидывать снег с крыши, копать 10 соток огорода одной, еще ростить дочку и по дому дела? Я хрупкая девушка!!!  Пока происходила тут демогогия совершенно не по вопросу-я по совету СПАРТАКА да и как он уже писал уже начала. Да я сидела и в офисе и в магазине где можно было показать мебель, а где то и нет. На данный момент, я  нашла напарника толкового, сам процесс изготовления мебели и ее монтажа знаю по косякам работать как тоже в курсе, образцы материалов, фасадов, фурнитуры, каталоги различные всё это уже нашла. Много чего уже сделала по поводу рекламы и не только. И план работы уже есть. А то чтобы не попасть на неприятности, это дело опыта. Я никогда не оставляю заказы без контроля, и всё делаю от а до я.  Чтобы не было кидалова и косяков всё по документам с подписями и печатями.

Капец зануды... Уж простите,что не отвечаю на тупые вопросы,ладно?

Мы просто тупые...  post-90178-0-53553100-1359417298_thumb.j

Поймите Вы меня-в ооочень маленьком шахтерском городе нет смысла заниматься дизайном, не те люди тут живут. Не интересно им это. У нас даже город то не областной. Да про личную жизнь тут зашли все, нет у меня мужа, выгнала его я за пьянство и отношение не человеческое, но это не проблема без мужчины справится. Незнаю почему решили что это тяжело женщине, вопрос- а не тяжело ли той же женщине колоть дрова топором, таскать по 8 ведер угля каждый день, чистить двор и гараж от снега, скидывать снег с крыши, копать 10 соток огорода одной, еще ростить дочку и по дому дела? Я хрупкая девушка!!!  Пока происходила тут демогогия совершенно не по вопросу-я по совету СПАРТАКА да и как он уже писал уже начала. Да я сидела и в офисе и в магазине где можно было показать мебель, а где то и нет. На данный момент, я  нашла напарника толкового, сам процесс изготовления мебели и ее монтажа знаю по косякам работать как тоже в курсе, образцы материалов, фасадов, фурнитуры, каталоги различные всё это уже нашла. Много чего уже сделала по поводу рекламы и не только. И план работы уже есть. А то чтобы не попасть на неприятности, это дело опыта. Я никогда не оставляю заказы без контроля, и всё делаю от а до я.  Чтобы не было кидалова и косяков всё по документам с подписями и печатями.

"....нашла Напарника Толкового , сам Процесс изготовления и монтажа Знаю , по косякам В Курсе , ....образцы.., ..реклама.., ...делаю от А до Я....,..есть План работ..       Вы просто умница , уловили основное .  Удачи Вам , здоровья и счастья в личной жизни !!! 

Поймите Вы меня-в ооочень маленьком шахтерском городе нет смысла заниматься дизайном, не те люди тут живут. Не интересно им это. У нас даже город то не областной. Да про личную жизнь тут зашли все, нет у меня мужа, выгнала его я за пьянство и отношение не человеческое, но это не проблема без мужчины справится. Незнаю почему решили что это тяжело женщине, вопрос- а не тяжело ли той же женщине колоть дрова топором, таскать по 8 ведер угля каждый день, чистить двор и гараж от снега, скидывать снег с крыши, копать 10 соток огорода одной, еще ростить дочку и по дому дела? Я хрупкая девушка!!! Пока происходила тут демогогия совершенно не по вопросу-я по совету СПАРТАКА да и как он уже писал уже начала. Да я сидела и в офисе и в магазине где можно было показать мебель, а где то и нет. На данный момент, я нашла напарника толкового, сам процесс изготовления мебели и ее монтажа знаю по косякам работать как тоже в курсе, образцы материалов, фасадов, фурнитуры, каталоги различные всё это уже нашла. Много чего уже сделала по поводу рекламы и не только. И план работы уже есть. А то чтобы не попасть на неприятности, это дело опыта. Я никогда не оставляю заказы без контроля, и всё делаю от а до я. Чтобы не было кидалова и косяков всё по документам с подписями и печатями.

Молодчинка!!!))) Рад,что не сдаешься,что имеешь такой вот хороший настрой. Я тут в блокноте(в телефоне) писал в свободное время за деталировку,может хоть что-то пригодится,потом по составлению чертежа добавлю соображения.

Как создать такую деталировку,чтоб из кучи деталей,привезенных на адрес можно было вытащить любую и сразу понять,что у тебя в руках? Кстати,уже не раз,глядя на кучу "дров" клиенты растерянно спрашивали,что я со всем этим буду делать?!!... ))) В общем,свой вариант деталировки я не сам придумал,а спокойно содрал у "Стильных Кухонь",где честно трудился два года. Значит,сперва указывается размер детали,пусть это будет боковая стенка шкафа. Кстати,очень важно иметь четкое обозначение для навесного шкафа,для стола или пенала. В моем случае они так и называются-шкаф,стол,пенал. Размер детали указывается в определенной очередности,первым идет размер вдоль структуры. Это все знают и везде твои детали нарежут в соответствии с указаниями. Я лично боковые стенки мебели кромлю со всех сторон,но в целях экономии не вижу ничего страшного,если кромится только видимая часть. Размер шкафа обычно бывает 720*300,пишем этот размер,и подчеркиваем ту сторону,к которой клеится кромка. Если она с двух сторон клеится-подчеркиваем дважды. Если на боковине есть пропил-дополнительно обводим кружком тот размер,вдоль которого делается пропил. В нашем случае это размер 720.(кстати,когда мне нужна тонкая кромка,я просто подчеркиваю размер обычной чертой или двумя,а если здесь будет кромка 2мм-подчеркиваю волнистой линией или двумя) Когда мы указали размер детали,обозначили,где клеить кромку и где делать пропил-указываем количество деталей. Вроде все понятно? Только после этого нужно еще внятно и кратко указать принадлежность детали. Если это боковина шкафа,я пишу "ш б/с",что обозначает "шкаф боковая стенка". В случае с горизонтальной стенкой. "ш г/с". Если это стол,то пишется "с б/с",соответственно обозначается пенал или еще что. Нужно сказать,что КАЖДАЯ деталь должна иметь свое обозначение,обязательно краткое и понятное. Я не раз видел технологов,кто сперва делает чертеж кухни без фасадов,стрелками указывает номер каждой детали,потом на отдельном листе отдельно покрывают,что это за деталь и от какого по номеру предмета. Жуть,все намного проще должно быть. У меня на деталировку большой кухни может час с небольшим уходит,а общее количество бумаги составляет всего два листа из тетради в клетку большого формата. На одном непосредственно чертеж,на втором деталировка по дсп,по двп,чертеж столешницы и полный список фурнитуры. Все это умещается с двух сторон. Мебель всегда рисую от руки,бог дал,понятно получается,да и быстрей,как по мне,я за секунды нарисую какой-нибудь сложный или непонятный клиенту момент,деталь в разрезе или сложный узел.

Молодчинка!!!))) Рад,что не сдаешься,что имеешь такой вот хороший настрой. Я тут в блокноте(в телефоне) писал в свободное время за деталировку,может хоть что-то пригодится,потом по составлению чертежа добавлю соображения.

Как создать такую деталировку,чтоб из кучи деталей,привезенных на адрес можно было вытащить любую и сразу понять,что у тебя в руках? Кстати,уже не раз,глядя на кучу "дров" клиенты растерянно спрашивали,что я со всем этим буду делать?!!... ))) В общем,свой вариант деталировки я не сам придумал,а спокойно содрал у "Стильных Кухонь",где честно трудился два года. Значит,сперва указывается размер детали,пусть это будет боковая стенка шкафа. Кстати,очень важно иметь четкое обозначение для навесного шкафа,для стола или пенала. В моем случае они так и называются-шкаф,стол,пенал. Размер детали указывается в определенной очередности,первым идет размер вдоль структуры. Это все знают и везде твои детали нарежут в соответствии с указаниями. Я лично боковые стенки мебели кромлю со всех сторон,но в целях экономии не вижу ничего страшного,если кромится только видимая часть. Размер шкафа обычно бывает 720*300,пишем этот размер,и подчеркиваем ту сторону,к которой клеится кромка. Если она с двух сторон клеится-подчеркиваем дважды. Если на боковине есть пропил-дополнительно обводим кружком тот размер,вдоль которого делается пропил. В нашем случае это размер 720.(кстати,когда мне нужна тонкая кромка,я просто подчеркиваю размер обычной чертой или двумя,а если здесь будет кромка 2мм-подчеркиваю волнистой линией или двумя) Когда мы указали размер детали,обозначили,где клеить кромку и где делать пропил-указываем количество деталей. Вроде все понятно? Только после этого нужно еще внятно и кратко указать принадлежность детали. Если это боковина шкафа,я пишу "ш б/с",что обозначает "шкаф боковая стенка". В случае с горизонтальной стенкой. "ш г/с". Если это стол,то пишется "с б/с",соответственно обозначается пенал или еще что. Нужно сказать,что КАЖДАЯ деталь должна иметь свое обозначение,обязательно краткое и понятное. Я не раз видел технологов,кто сперва делает чертеж кухни без фасадов,стрелками указывает номер каждой детали,потом на отдельном листе отдельно покрывают,что это за деталь и от какого по номеру предмета. Жуть,все намного проще должно быть. У меня на деталировку большой кухни может час с небольшим уходит,а общее количество бумаги составляет всего два листа из тетради в клетку большого формата. На одном непосредственно чертеж,на втором деталировка по дсп,по двп,чертеж столешницы и полный список фурнитуры. Все это умещается с двух сторон. Мебель всегда рисую от руки,бог дал,понятно получается,да и быстрей,как по мне,я за секунды нарисую какой-нибудь сложный или непонятный клиенту момент,деталь в разрезе или сложный узел.

Спасибо большое. Просто это моё любимое дело, душа лежит заниматься мебелью.)))) На счет деталировки я всё поняла, огромнейшее спасибо за советы и ответы Ваши. Для меня тоже быстрее и легче от руки нарисовать, даже бывало рисовала сам проект в цвете. 

Господа, вы меня, конечно, извините, но вы в каком веке живете что кухни от руки рисуете? И как вы потом свой мозг насилуете чтобы в своих "ш б/с км-б лев." разобраться и нормально присадку сделать? Я с трудом понимаю людей использующих в своем производстве Про100 (именно производстве, а не для себя или чтобы клиенту быстро и красиво показать), а уж те, кто это делает карандашом и в уме, для меня вообще инопланетяне...

Господа, вы меня, конечно, извините, но вы в каком веке живете что кухни от руки рисуете? И как вы потом свой мозг насилуете чтобы в своих "ш б/с км-б лев." разобраться и нормально присадку сделать? Я с трудом понимаю людей использующих в своем производстве Про100 (именно производстве, а не для себя или чтобы клиенту быстро и красиво показать), а уж те, кто это делает карандашом и в уме, для меня вообще инопланетяне...

Как ни странно живем мы в 21 веке как и все. Как ни странно это звучит, но наш народ очень тяжело воспринимает всё новое, им легче воспринимать информацию в привычном старом виде (формате). Не важно на компьютере или от руки нарисовано и написано, важно как информация подается человеку, главное чтобы она была более понятна, проще и доступнее для восприятия. В силу этого всего и работаем вручную, а не делаем замарочки в виде "обертки, и фантиков." Можете закидать меня тапками, но как ни крути а практика показывает что на пальцах, на бумаге с карандашом при личной встрече, всё более понятнее и быстрее воспринимается человеческим сознанием. Ну или мы все инопланетяне)))))

Может правильней спросить,из какого-такого места у нас руки растут,что мы в состоянии ими на ходу трехмерный рисунок сделать?))) Даже спорить не собираюсь,что на стадии разработки проекта кухни кто-то с ноутбуком сможет быстрее меня его составить,попутно визуально показывая клиенту,как будет выглядеть тот или иной момент. Уже когда проект ясен,я за пять минут сперва легко карандашом делаю рисунок проекта,потом обвожу его черной гелевой ручкой.

Тепер про гибкость мозга и "шбс". Систему эту давно и успешно использует одна фирма,некие "Стильные Кухни". Сейчас не знаю,но перед кризисом фирма делала в день по семьдесят индивидуальных,и очень недешевых кухонь(мне кажется,это крупнейший российский производитель такого плана). Такие как я ребята с Украины,Молдавии и российской глубинки спокойно переваривали суть этих инопланетных буквосочетаний,легко читали чертежи и вообще спокойно делали свое дело. Тот же участок присадки получал на руки эскиз кухни с отметками,именно такого плана деталировку и кучу кромкованых дров. Истерик не наблюдалось,в обморок никто не падал. Тот же набор получал сборщик,сложностей так же не наблюдалось. Соглашусь только с тем,что нужно сперва научиться пользоваться такой системой,но оно того стоит.

Не, вы меня не поняли. Я говорю не про то, как и что показывать клиенту, а о вас самих. Если я правильно понял, то вы рисуете от руки не только для самого клиента и в его присутствии, но и для своего производства. Соответсвенно вся присадка в голове. Хорошо если это стандартные тумбы и вы знаете что в боковине тумбы в нижнем торце вы сверлите 2 отверстия на таком то расстоянии от края, а в дне тумбы такие же отверстия, но в пласть. А если это нестандарт? А если дно надо сделать меньше боковины? А как сам проект нарисованный от руки переделать, если в последний момент заказчик почесав репу выдаст: "что то мало мне сушки на 600, давай на 800?". И вы начинаете думать, от какой тумбы откусить эти 200мм, чтобы в стандарт фасадов вписаться и не забыть все мелочи и тонкости, которые вы учли в предыдущем варианте? Я, конечно, не против, если вам так проще и удобнее, сам я не наделен талантом художника (рисую в стиле "квадрат малевича с размерами") по этому не могу на дому у заказчика, в масле за 15 минут, изобразить кухню его мечты. Или мы немного недопоняли друг друга?

Может правильней спросить,из какого-такого места у нас руки растут,что мы в состоянии ими на ходу трехмерный рисунок сделать?)))

Да я только могу восхититься вашими способностями и талантом. Без иронии и насмешек. Сам я, как уже писал выше, обделен таким талантом, по этому мне остается только завидовать.

Даже спорить не собираюсь,что на стадии разработки проекта кухни кто-то с ноутбуком сможет быстрее меня его составить,попутно визуально показывая клиенту,как будет выглядеть тот или иной момент.

Про это в другой теме спорили, Планшеты против буков. Мое мнение по этому одно- чем больше ты даешь выбора клиенту, тем дольше ты переделываешь его "хотелки". Пришел, замерил, узнал что и как он хочет, ушел. Сделал проект, отдал на утверждение клиенту, уточнил все тонкости и замечания по проекту, переделал и в производство. Бук или планшет только чтобы показать фотографии подобной мебели. Начать проектировать с клиентом это значит бесплатно потерять 2 (а может и больше) часа.

...спокойно переваривали суть этих инопланетных буквосочетаний,легко читали чертежи...

А, так все таки чертежи были? Тогда я не понимаю зачем ШБСом кодировать, если можно нормальным человеческим языком подписать?

Давайте, чтобы понять друг друга, я расскажу как я делаю мебель. Ни кого не заставляю, не принуждаю и не агитирую в свою веру- просто для понимания. Проекты я делаю в Woody, так исторически сложилось, когда восемь лет назад мне захотелось иметь кухню по собственному проекту (о самостоятельном изготовлении речи не было в то время), в интернете нашел эту программу и вроде разобрался. В ней же получаю размеры всех деталей, которые отправляю потом на распил (пилят там же где беру фурнитуру и ЛДСП). В ней же получаю чертежи всех деталей, с проставленными размерами и присадкой под основные крепления и фурнитуру. Когда получаю "машину дров", то на руках уже есть листы А4 с распечатанными чертежами каждой (даже деталей ящика, карниза или цоколя). На лист А4 размещаю 4 чертежа, печатаю на черновиках. Разбирая "дрова" я скотчем приклеиваю к каждой детали соответствующий чертеж, по которому потом размечаю и сверлю отверстия. После предварительной сборки часть приклеенных чертежей удаляется. Остается один чтобы идентифицировать тумбу на месте установки. Как то так. ШБСом не пользуюсь, так как могу в самом проекте дать нормальные названия каждой детали, что помогает на стадии проектирования.

L0RD  Я прошу прощения что влазию в Ваш диалог, но вправду понять нет могу зачем парится чертить модель в компе, расставляя весь крепеж, каждый шурупчик.... а после по чертежикам сверлить отверстия? Любой нормальный сборщик и так в состоянии определить сколько надо крепежа, где и на каком расстоянии. Есть конечно и каверзные изделия, где например петля попадает на полку, но такие вещи помечают на этапе проектирования, а если пометок нет, то делают по внутри принятым "стандартам". 

Сам как и Вы с рисованием не дружу, посему применяю компьютерные программки для создания рисунка заказчику, но расставлять крепеж и тп, это по моему мазохизм. Ну если конечно у Вас не высокотехнологичное, потоковое производство. 

rusmeb, зачем каждый шурупчик? Только основные крепления- конфирмат, под джокер, под выкатные ящики. Простой пример, тумба под встраиваемую духовку стандартного размера, однако полка, на которой стоит сама духовка, должна быть меньше. Если боковина на 500, то полка на 400. Крепить ее надо не на 2, как обычно, а на 4 евровинта. Вот вы взяли эти две детали и начинаете напрягать мозг, во-первых на каком расстоянии от низа на боковине отверстия делать, чтобы с ящиком не пролететь, а во-вторых размечаете полку в торец и одновременно думаете как аналогично их на боковину перенести. И не надо сейчас говорить, что вы таких тумб пачками по 100 штук в год делаете и все разметите с закрытыми глазами. Иногда память подводит, да и сегодня тумба, а завтра шкафчик нестандартный. Чем стоять и тупить над сопряжением двух деталей, лучше посмотреть на чертеж и не раздумывая просто отметить нужные отверстия, просверлив которые можешь быть уверен на все 100% что проблем при сборке не будет. Я правильно мыслю?

вот именно по 100 штук!и над разметкой под стандартную духовку даже не думаем,а если забыли у каждого под рукой есть тетрадь куда лично я записываю все ньюансы и стандарты.

нелегал, вы, наверное, не хотите меня услышать. Я тумбу под духовку как самое наглядное привел, возможно не самый удачный пример. Придумайте сами что нибудь из нестандартного одноразового (в том плане что такого у вас еще не было и врятли когда еще раз будет). Или в вашей волшебной тетради все случаи прописаны? Я даже боюсь спросить что будет если вы потеряете эту тетрадь, или вы ей еженедельный обязательный бекап делаете вперемежку с необязательным ежедневным? Да и зачем каждый раз тетрадку листать (ну или не каждый, а периодически), когда все на листочке написано и к детали приклеено, а потеряется так я еще один напечатаю.

А про то, что люди умудряются головой и памятью на производстве такие штуковины делать, которые ни одному компьютеру не под силу- это я наслышан. Один из рассказов по моему на этом форуме читал, как у кого то дядька раскрой ЛДСП силой мысли на листочке в клеточку раскидывал, правда у него в отход 30% листа уходило- но зато какая сила мысли!

А когда мебель успеваешь делать? :)

Один из рассказов по моему на этом форуме читал, как у кого то дядька раскрой ЛДСП силой мысли на листочке в клеточку раскидывал, правда у него в отход 30% листа уходило- но зато какая сила мысли!

Я бы поспорила. У меня на даче подруга с калькулятором в руке и в тетради в клеточку делает раскладку деталей на материале с такими мизерными отходами что ни одна программа не справится. Потому что это увы "задачка по укладке рюкзака".  Как то после ее раскладки моих деталей для строительства каркасника 6х6 у нас остались обрезочки от 10 до 20 см на 6 метровых досках, которые только дровогрейку годились.  При этом сам проект я рисовала в про100 а к ней пришла с файликом экселевским с перечислением длин деталей. Аналогично мы раскладывали панели, которыми зашивали низ столбчатого фундамента под домом на ЦСП листах. 

на самом деле размеров которые нужно помнить не такуж и много,к особенному нестандарту коих не такуж и много и подход особый! а любая кухня по суте это перестановка и вариация стандартных модулей и различных их размеров,а по поводу тетрадки моя у меня в сейфе одна у старшего в цеху ,и ещё основные вещи как то чертёж углового карниза или раскрой углового шкафа с полками нарисованы в виде плакатов ..и перечень фурнитуру для кухни и шкафов для проверки перед погрузкой чтобы ни чего не забыть...дотошный я

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...