Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

как женщине начать мебельный бизнес?

Рекомендуемые сообщения

ВладиславК, не понял вопроса. По твоему у меня на проект уходит больше времени чем на изготовление и установку? На днях делал проект, два шкафа-купе, один встроенный. На каждом по 2 двери, на одном комбинированные, ЛДСП-Зеркало-ЛДСП. На сам проект ушло 1,5-2 часа, полностью проект со всеми креплениями и сметой фурнитуры. Делать и ставить его буду дня два- три (мне некуда торопится, заказов не так уж и много, 3-4 в месяц). На проект кухни, в зависимости от сложности, уходит дня 3-4 (если работать по 2-3 часа в день). Но это грубые подсчеты. Хочешь, лично для тебя сделаю контрольные замеры? Да, проектирование в Woody (по крайней на моем этапе знаний этой программы) не позволяет пользоваться готовыми модулями или предыдущими проектами- проще заново все нарисовать (что такое мастер сцены я в курсе, но не пользуюсь, хотя надо бы)

а вообще лично я всегда открыт для всего нового и возможно увидев как работаете вы и поняв что это более удобно и эфективно с удовольствием перенял бы для себя

У меня на даче подруга с калькулятором в руке и в тетради в клеточку делает раскладку деталей на материале с такими мизерными отходами что ни одна программа не справится.

Я нисколько не хотел умилить способности человека, Бах глухим был а вон какую музыку писал. Я просто не понимаю зачем насиловать собственный организм переносом мешка муки из пункта А в пункт Б, когда можно заказать такси? Нет, если это разовая работа или человек желает не просто переместить груз, но и подкачать мышцы- ради бога, но если таких мешков вагон, а время ограничено?

Я просто не понимаю зачем насиловать собственный организм переносом мешка муки из пункта А в пункт Б, когда можно заказать такси? Нет, если это разовая работа или человек желает не просто переместить груз, но и подкачать мышцы- ради бога, но если таких мешков вагон, а время ограничено?

Вопрос что дешевле для производства платить зарплату человеку, который будет с дикой скоростью раскладывать это на материале и экономить материал. Либо использовать компьютерный труд  и терять на стоимости материала. 

а вообще лично я всегда открыт для всего нового и возможно увидев как работаете вы и поняв что это более удобно и эфективно с удовольствием перенял бы для себя

Еще раз повторю что никого насильно в свою религию агитировать не буду- нет смысла. А мне действительно так удобнее, лучше лишний день над проектом виртуальным просидеть и весь его до каждой мелочи разобрать, чем потом сопли на кулак в цеху мотать при предварительной сборке, или, что еще хуже, на месте установки при заказчике. Да и при предварительной сборке не думаешь, а что это за деталь и как она с соседней соединяется, в торец или пласть?

Вопрос что дешевле для производства платить зарплату человеку, который будет с дикой скоростью раскладывать это на материале и экономить материал. Либо использовать компьютерный труд и терять на стоимости материала.

Ну, мы так с вами дойдем до обсуждения целесообразности технического прогресса. Как говорил Архимед (поправьте, если ошибаюсь): теряем в силе, но выигрываем в расстоянии. Да, и не всегда применение компьютеров приводит к неэффективному использованию материалов. А вообще лучше комбинировать два этих ресурса, например человек сделает карту раскроя на компьютере, а потом в ручном режиме переместит некоторые деталей для более эффективного использования материала.

L0RD Дело все в том что учились мы этому по разному (и в разное время). Вот когда Вам 5+7 посчитать надо, Вы же за калькулятором не бежите, хотя калькулятор это прогресс и отказываться от него вроде как и глупо (это в противовес Вашего такси). И еще чем Вы размечаете и присаживаете детали?

rusmeb, не могу с вами не согласиться :) если такие объемы, как 5+7, то конечно, проще и эффективнее в уме. Я тоже не буду проект делать, если из остатков ЛДСП можно сообразить симпатичный столик или полочку. Но если что то больше 1 листа ЛДСП (а в основном заказы не менее 2 листов, потому что менее это не эффективно и честно отсылаю в магазин, если там есть подобное), то однозначно- компьютер- проект- чертежи.

К вопросу разметки и присадки. Начну с последнего. Сейчас купил сверла для присадочного станка, 8мм и 5мм для сквозных и 5мм для глухих отверстий. Первыми сверлю в пласть и в торец, последним отверстия под полкодержатели. Сверла дорогие (от 400 до 600 рублей за штуку) но они того стоят. А размечаю самодельным шаблоном, который сделал из прозрачной крышки из под СД-бокса. Прикладываю его и намечаю шилом (если в пласть) а потом, чтобы не потерять, отмечаю белым перманентным маркером. Если в торец то маркером. Если интересно могу дать мастер- класс по изготовлению такого шаблона :)

P.S. Мы что то отошли от темы, может попросить модераторов выделить нашу беседу в отдельную ветку? Начиная с моего первого сообщения в этой?

5+7 это не про количество листов в заказе, это про то как напрягаеш мозг присаживая практически любое изделие, не зависимо от количества листов.

так вот в разметке и все дело приобретите нормальный шаблон и все станет на свои места.

зачем парится чертить модель в компе, расставляя весь крепеж, каждый шурупчик.... а после по чертежикам сверлить отверстия? Любой нормальный сборщик и так в состоянии определить сколько надо крепежа, где и на каком расстоянии. Есть конечно и каверзные изделия, где например петля попадает на полку, но такие вещи помечают на этапе проектирования, а если пометок нет, то делают по внутри принятым "стандартам". 

совершенно согласен. всё именно так и происходит. Раньше по пол дня тратил в базисе. Бумага пачками летела на эти чертежи, но теперь на фиг.Один раз  парни меня уговорили давать им в работу просто эскизы кухни, как она должна выглядеть у клиента. С размерами и тп. + копию замера, + описание что, где, как и почему. И всё! Отдавая кухню в работу 10-15 мин на обсуждение проекта, и на следующий день кухня стоит собранная (корпуса) на складе. Кстати раскрой никогда не подписываю ни одной детали, иногда правда когда раскрой на 3-4-5 кухонь в одном цвете, некоторые детали похожие по размерам обзываются ( есть свой сленг). Кромление: Я честно говоря не знаю, как они это делают, но лежит стопка деталей и беря по очереди каждую могут не меряя сказать откуда она, и соответственно как и где кромить Всё!  О чём тут заморачиваться то, а? Парни мне сами предложили это. ИМ ТАК проще! Чем крутить в руках чертежи из Базиса и чесать репу. НИ разу никто не запорол ничего. 

со шкафами - то же самое.  При всём при том что в шкафах конфирматы уже не используем вообще.Ни одного. Красота! Ни заклеек отклееных/забытых приклееных, ни "дырок" насквозь в боковинах. Моё дело указать расстояние между полок, дать пояснения какие то если шкаф "особенный", и раскрой предоставить. Так парни очень часто премию получают за то, что половину деталей из отходов/обрезков напилят(которые естественно уже давно оплачены), или по ходу могут раскрой по месту переделать сами и съэкономить материал. И такое бывает, причём довольно часто. В общем как то так. 

На фига усложнять всё?
Изменено пользователем донкЕхот

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Ой,читал все это и практически истекал слюной от обилия возможностей блеснуть полемическими талантами. ОЧЕНЪ ЖЫРНЫЙ ПОВОД ЩА ДАМ НЕКОТОРЫМ СНОВА УЙТИ ОТ ТЕМЫ И ОПЯТЬ НАЧАТЬ ОБСМАКТЫВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЛЕВЫЕ ВЕЩИ. Щас вроде говорим,как помочь девочке начать свое непростое дело. Или нет?!! Ну не тупо ли именно в ситуации,когда просят совета как соединить детали шкафа пытаться всем продемонстрировать,что у тебя есть куча станков и ты знаешь,как с ними обращаться?!... При всей твоей цене ценность твоих реплик по теме стремится к нулю,или нет блин?!! Давайте поможем человеку,без демагогии и демонстрации себя любимых!......

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Ой,читал все это и практически истекал слюной от обилия возможностей блеснуть полемическими талантами. ОЧЕНЪ ЖЫРНЫЙ ПОВОД ЩА ДАМ НЕКОТОРЫМ СНОВА УЙТИ ОТ ТЕМЫ И ОПЯТЬ НАЧАТЬ ОБСМАКТЫВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЛЕВЫЕ ВЕЩИ. Щас вроде говорим,как помочь девочке начать свое непростое дело. Или нет?!! Ну не тупо ли именно в ситуации,когда просят совета как соединить детали шкафа пытаться всем продемонстрировать,что у тебя есть куча станков и ты знаешь,как с ними обращаться?!... При всей твоей цене ценность твоих реплик по теме стремится к нулю,или нет блин?!! Давайте поможем человеку,без демагогии и демонстрации себя любимых!......

:smoke:

Один раз парни меня уговорили давать им в работу просто эскизы кухни, как она должна выглядеть у клиента. С размерами и тп. + копию замера, + описание что, где, как и почему. И всё! ...

На фига усложнять всё?

Это ужас,мне так хотелось думать,что ты гораздо тупее... Капздец... Жизнь полна разочарований,и здесь мне прийдется согласиться даже с тобой!... (иронию еще не запретили на этом сайте?)

Но если без шуток,юмора,сарказма и личных моментов,то твой пример самый что ни на есть показательный,это когда академические знания без лишнего шума склоняются перед первобытным опытом диких мастеров.

Это ужас,мне так хотелось думать,что ты гораздо тупее... Капздец... Жизнь полна разочарований,и здесь мне прийдется согласиться даже с тобой!... (иронию еще не запретили на этом сайте?)

Но если без шуток,юмора,сарказма и личных моментов,то твой пример самый что ни на есть показательный,это когда академические знания без лишнего шума склоняются перед первобытным опытом диких мастеров.

Сколько же в тебе желчи??

У тебя дружище проблемы? Всё плохо? Все враги по видимому! Ведь так никто в СТильных кухнях не делал, а значит это неправильно, ага? По поводу тупости. Я бы сказал тебе КТО ты, но я по видимому умнее тебя. И мне по фигу что ТЫ, думаешь. Я то всего лишь навсего имею бизнес.А ты нет. Поэтому мы с тобой в разных весовых категориях, и как бы у нас нет общих тем и быть не может . Удачи.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Сколько же в тебе желчи??

У тебя дружище проблемы? Всё плохо? Все враги по видимому! Ведь так никто в СТильных кухнях не делал, а значит это неправильно, ага? По поводу тупости. Я бы сказал тебе КТО ты, но я по видимому умнее тебя. И мне по фигу что ТЫ, думаешь. Я то всего лишь навсего имею бизнес.А ты нет. Поэтому мы с тобой в разных весовых категориях, и как бы у нас нет общих тем и быть не может . Удачи.

Спасибо за добрые пожелания. Что касается категорий. Без юмора,без сарказма,без личного. Ты,будучи в силе тащить тачку в сто кил тащишь на триста. Поэтому без задних ног дома оказываешься. Я же очень легко тащу тачку на двадцать,и ясно понимаю,что на тыщу мне не предел,и даже на десять тысяч. И на сто,и на сто тысяч. Тут уж действительно,разные весовые категории. Сиди со своими тремя сотнями кил и думай,какой крупный у тебя бизнес. Дальше тебе не судьба. Я же ясно уверен,что спокойно не только сша,но и планету потащу. Понимаю,что глупо звучит,но с чего ты взял,что не с эйнштейном в квадрате сейчас разговариваешь? )))

По теме,хочу посоветовать Вероанне не ограничивать на начальном этапе свою деятельность исключительно производством мебели. Ремонт и переделка могут не только обогатить кошелек,но и существенно пополнить опыт производства!!!! Плюс добавить количество клиентов. Я сейчас сплю почти,и лень,пожалуй,подробно все описывать. Почитай мои сообщения,там много интересного для начинающего,кто хочет много. Не ленись))

Да-а-а-а.....

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Ну вот и на личности перешли, это уж точно не поможет девушке. Спартак  Вы тут всех пристыдили за уход от темы а сами...

Хотя я думаю почему не по теме. Требуемая документация для производства, все плюсы и минусы, очень даже должно быть интересно человеку решившему этим зарабатывать на хлеб. Правда если это перенесут в отдельную тему будет правильней.

А раз уже влез то попробую и по теме. Я честно сказать не очень понимаю смысла данных тем. Что бы ответить на вопрос в первом посте, нужно масса вводных, которых при всем желании не выложить, это начиная от располагаемой суммы в кошельке, всех доходах и расходах, кончая списком всех родственников и друзей кто чем занимается, чем кто может помочь....и тд и тп. И даже располагая всем этими знаниями, ни кто не укажет единственный верный путь. Вот и получается что ответа, два. 

1. Дорогу осилит идущий

2. Да же не надо побывать

Но они уже вроде и так прозвучали без меня. 

Хотя рискну предложить еще вариант. Интернет магазин мебели. Мебель с фабрик, широкий ассортимент, низкие цены. Отсутствие производства, офиса, салона. Из чего и получаем главный козырь в маленьком городке - цена. Основная масса работы дома рядом с ребенком. Два сборщика- грузчика работающих на сделке. Вот как то так.

А почему нет? По крайней мере времени - куча, но возникает масса других моментов, а именно : кто будет эти (магазином) заниматься? Продвигать сайт кто будет и на что? сама Вероана? А если с компьютером не очень? 

Вероана, что скажешь?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Я же ясно уверен,что спокойно не только сша,но и планету потащу. Понимаю,что глупо звучит,но с чего ты взял,что не с эйнштейном в квадрате сейчас разговариваешь?

Диагноз по точнее можно?

нужно масса вводных, которых при всем желании не выложить, это начиная от располагаемой суммы в кошельке, всех доходах и расходах, кончая списком всех родственников и друзей кто чем занимается, чем кто может помочь....и тд и тп. И даже располагая всем этими знаниями, ни кто не укажет единственный верный путь.

Если хочешь попасть одним снарядом в противника,находящегося в густом лесу-вот тогда нужны много вводных. Но если снарядов под рукой тьма-почему б не начать массово посылать их в разных направлениях? Ты вот сейчас именно это и сделал-послал снаряд наугад. Не факт,что это не пригодится,ведь так? Аналогично и я поступал,просто сыпал вариантами,а уж что пригодится,то пригодится. Надо сказать,что вводные все ж были,поэтому я не по всему лесу прошелся,но по наиболее вероятным местам. И может даже были попадания в тему.

Кстати,снаряд с модернизацией кухонь вполне может пригодиться. Вот один вариант

http://foto.mail.ru/inbox/yourmebel/255

Так рьяно бросились в бой,что забыл сделать снимок начального варианта. В общем это была прямая кухня,в углу холодильник,от него шли три стола на восемьсот и один на четыреста,сверху таких же размеров шкафы,столешница отдельно на каждом предмете. Где-то среди них были электропечка и вытяжка,мойка накладная(тихий ужас). Сперва я убедил хозяйку купить панель и духовку,затем предложил добавить элементов,отрезал нафиг часть боковин,на которых стояла кухня,поставил пластиковые опоры,сделал цоколь... Ничего в общем получилось. Самое интересное,муж хозяйки нашел меня в газете,затем,когда уже решился вопрос,вдруг решил поискать альтернативу. Искали-искали,да так и не нашли. Ниша эта в Донецке практически пустует. Даже скажу больше,я ее сразу после начала кризиса создал и один в ней удерживаюсь. Я просто уверен,что в небольшом шахтерском городке обязательно будет спрос на такую услугу.

Диагноз поточнее можно?

Легче всего сделать человека придурком когда он шутит,или говорит образно. Это так легко,что уважающие себя люди не опустятся(и не опускаются) до такой дешевой возможности выставить оппонента в нехорошем свете.

Легче всего сделать человека придурком когда он шутит,или говорит образно.

О том и речь (см. № 30, 31, 32).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...