Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

как женщине начать мебельный бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Так дорогие наши мужчины. Не спорьте. В каждой работе есть свои плюсы и минусы. И не смотря на один вид деятельности, каждый будет делать так как ему проще, легче и удобнее. НЕ стоит спорить, ссорится, выяснять что-либо. Вы все очень хорошие, умные, и асы своего дела. А то начали за здравие а закончили за упокой. Чтобы Вы не спорили, не злились. Целую Вас всех в щечки ахахаха...

Тут говорили по поводу интернет магазина, тоже проблема у нас кабельный интернет появился тут лишь года 1,5 как. В городе много частного сектора, в том числе и я живу в частном доме, и пользуюсь интернет модемом 3G. А нормальный интернет лишь в многоэтажных домах, по центральной улице. У нас реклама лишь в газете хорошо идет, а у нас их по городу всего две самые ходовые. Ну еще по ТВ (но это дорого). Максимум что можно сделать это страницу в ОК с мебелью вмесо интернет магазина.НО как то особо у людей нет к таким ресурсам доверия. Начала я по знакомым в общем предлогать. В итоге на сегодняшний день имею заказ. Кухня-угловая 3м. Шкаф-купе 2,7м, угловой шкаф, кровати 2шт. Одну кровать уже установили вчера. И уже обмыли ))) чаем с конфетами-сегодня, вместе с хозяйкой. Осталась довольна. Теперь будем действовать дальше. 

По поводу как я с ребенком работаю, вот что, ни один чужой "дядя" не разрешит ездить на заказ с ребенком, соответственно на работу не возьмет. Тут я сама себе делаю график так чтобы могла либо оставить дочку с бабушкой на пару часов, либо беру ее с собой- довольно таки у нас не плохо вышло. Конечно не всегда так будет, но пока выкручиваемся.

veroana12,

Дай бог чтобы у вас все получилось, искренне сопереживаю, просчитывайте на десять шагов в перед.  

veroana12,

Дай бог чтобы у вас все получилось, искренне сопереживаю, просчитывайте на десять шагов в перед.  

Спасибо. Не поверите, я 3 года как вс просчитывала, думала, взвешивала все за и против. Не могла решится никак начать. и тут не зря вопрос задала, т.к. не могла никак приступить к этому. хотя весь план в голове крутила и крутила. знаю какие риски ожидают меня. А жить и крутится надо.

А у нас по рекламе дела обстоят так:

- Местное телевидение – 5 тыс. в месяц по постоянному договору (3 бегущих строки + 3 видеоролика, строки меняем раз в месяц, ролики – раз в квартал, изготовление короткого ролика с дикторской озвучкой – 5-7 тыр.).

- Местная газета – 500 руб. разовая подача с фото в рамочке, 1500 – 3000 небольшая статья.

- Рекламные щиты (6 штук по городу), за них – только налог, т.к. в собственности.

Сайта в инете вообще нет (обходимся, да и не развито это дело то же)

До кучи, расход за год от 100 тыр. набегает.

(к стати – соседи, Алтай)

Изменено пользователем ЭСКАНДЕР

А у нас по рекламе дела обстоят так:

- Местное телевидение – 5 тыс. в месяц по постоянному договору (3 бегущих строки + 3 видеоролика, строки меняем раз в месяц, ролики – раз в квартал, изготовление короткого ролика с дикторской озвучкой – 5-7 тыр.).

- Местная газета – 500 руб. разовая подача с фото в рамочке, 1500 – 3000 небольшая статья.

- Рекламные щиты (6 штук по городу), за них – только налог, т.к. в собственности.

Сайта в инете вообще нет (обходимся, да и не развито это дело то же)

До кучи, расход за год от 100 тыр. набегает.

(к стати – соседи, Алтай)

Ага считала уже все расходы((( не радуют пока. В газету рекламный модуль 8х10 выходит около 1300р в месяц. ч/б. Цветной дороже. ТВ пока даже и не задумывалась о таком. Тут понравилась реклама в автобусах, шторки и наклейки, недорого и эффективно. как будут на расходы деньги то обязательно попробую этот вид рекламы, он у нас совсем недавно свежий и люди пока едут читают

О том и речь (см. № 30, 31, 32).

Нет,юмор я понял,особенно оценил про правую руку. Но 32й пост не про это был,если ты не понял. И не про пост милой абсолютно Милены. Думай что хочешь,запретить не могу. Истина ведь не зависит от наших разногласий. Кто-то в этом вопросе прав вне зависимости от наших желаний и амбиций.

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

ну что померялись п....... зачем тема создавалась ? по делу дорогу осилит идущий ,у девушки есть желание работать и это хорошо ,что можно посоветовать, по поводу рекламы не парься ,на данном этапе лучше меньше ,но с хорошим качеством и без косяков.понял из постов ,что живёшь в своём доме есть + можно его использовать как площадь для производства (ну по поводу купить диск даже смешно говорить, нужен ,много вопросов снимет) ну а дальше работать и работать

я тоже так думала, пока по станкам прыгать не пришлось, чтоб из долгов вылезти после смерти отца.

А теперь любому мужику фору дам

Не вопрос. Но есть сноска: маленький ребёнок.

Мама рядом должна быть....

Но это ИМХО.

Вероана

как будут на расходы деньги то обязательно попробую этот вид рекламы,

это категорически неправильно. Раз уж Вы ,полезли в ЭТО, то надо чётко представлять себе, как и кому Вы будете продавать. Сарафанное радио вещь хорошая, но это долго. То есть реклама как бы получается должна стоять у Вас на первом месте...

Или я не прав?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

как бы не было обидно некоторым ,но в наше время показатель правильных действий и мыслий в бизнесе это количество активов у человека ,а всё остальноё это пустые слюни

в наше время показатель правильных действий и мыслий в бизнесе это количество активов

и яркий пример тому газпром.

и яркий пример тому газпром.

Ну еще дед Хасан до недавнего времени.

как бы не было обидно некоторым ,но в наше время показатель правильных действий и мыслий в бизнесе это количество активов у человека ,а всё остальноё это пустые слюни

Именно в наше время это перестало быть возможным,я правильно понимаю? Раньше мог из глухой деревни прийти Ломоносов и достичь вершин,а сейчас это стало невозможным? Не поделишься знанием,что сейчас этому мешает? И речь ведь о правильных мыслях и действиях в бизнесе? Как наличие активов поможет,например, тупому ворюге-чиновнику,чей бизнес только за счет протекции приносит доход? Таких примеров еще десятки можно привести. А что ты скажешь про Диогена? Он в бочке жил,потому что не способен был жить иначе? Или может все ж не хотел? Или времена,скорей,другие были?))) Диоген не тупой явно был мужик,даже наоборот скорей,ну ведь не так просто тысячи лет его помнят и знают. У меня есть некоторые очень небедные клиенты,которые иной раз откровенны со мной бывают,и говорят,как это страшно иметь много денег. До смешного доходит! Говорят,надо демонтировать душевую кабину на одной из квартир,вместо нее ванну установить. Говорю,есть грамотные специалисты,ща наберу. Нет,говорят,хотим чтоб ты сам все сделал,чужих не хотим. Я хоть и не специалист в этом деле,но с теорией знаком,сделал все идеально.

Но речь о том,что много компетентных в бизнесе людей просто и не хотят тех денег,что можно иметь. Им достаточно,чтоб солнце никто не заслонял...

Изменено пользователем Спартак

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Не вопрос. Но есть сноска: маленький ребёнок. Мама рядом должна быть....
а у меня двое маленьких, ещё и одна рощу! Организовала место в цеху для них и с собой беру!

Выход есть всегда, зато мои парни с малого возраста вместо погремушки шуруповёртом управляются!!! :good:

Организовала место в цеху для них и с собой беру!

Вот это Вы зря здоровье, а тем более детей, дороже денег.  

я тоже так думала, пока по станкам прыгать не пришлось, чтоб из долгов вылезти после смерти отца.

А теперь любому мужику фору дам

Хватит бред писать - забаню, как неадекватную.

Обычно мужчины по станкам не прыгают, а берут листик в 60 кг и тащат к станку.

Хватит бред писать - забаню, как неадекватную.

Обычно мужчины по станкам не прыгают, а берут листик в 60 кг и тащат к станку.

Прыгать-это метафора! Уж извините за орфографическую ошибку, не поставила кавычки!)

А на самом деле, я считаю, что в мебельном бизнесе (за редким исключением) делать не чего. Если бы бизнес от отца не остался, я бы ни когда не рискнула. Как правильно меня поправил ВладиславК, иногда приходится и листы таскать.

Прыгать-это метафора!

У меня есть знакомые женщины мебельщицы и хозяйки бизнесов в том числе. 

Вся их эмансипация заканчивается там, где начинаются проблемы, проблемы обычно мужчины разгребают.

Ваши метафоры в данной теме, медвежья услуга.

По моему ИМХУ, в мебели женщина- максимум это заказы и бумажные дела, мужчины - в цехе, на сборке и замыкают их полностью на себя (говорю с позиции микроскопического производства).

Если "парень с руками" - не потенциальный жених (муж),  "сарафанное радио" начнет работать напрямую с завязкой на него.

У меня было так просто до смешного, за моей спиной дизайнер пыталась договориться с мужем, что будет ему скидывать заказы.

(Она, конечно, не знала, что он  мой муж, и что он, к тому же,  терпеть ненавидит непереразжеванные сто раз  дизайнерские "хотелки".)

А был бы не муж?

То ли дело, обеды в офис, тем более свой огород и кушать все хотят ежедневно, ну и вообще, женское это дело...

Изменено пользователем Mylena

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Спатак ты не греби всё в одну кучу .чиновник воровайка это не бизнесмэн .диоген это вообще философ,а Ломоносовым не важно где и когда родится- везде пробъются. деньги вообще то благо для умного человека и для его близких .а если по теме то прав и Донкехот и Спартак только зто советы разного порядка.все равно что спросить как попасть в телефонный бизнес у продовца с китайки и у Чичваркина,каждый даст правильный совет

veroana12, а может Вам стоит присмотреться к мягкой мебели? (там правда тоже своих сложностей и подводных камней достаточно!) - глядишь и маму заодно займете, раз швея и портная!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Или присосаться к какому то еще одному подонку-НЕТ.

4cbd7e90e81c.jpg

Помоему девчата форумы попутали или это провокация с форума феминисток.

veroana12,  а не думали переехать в другой, более населенный пункт?

ну нету у меня подписи, нету....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...