Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

как женщине начать мебельный бизнес?

Рекомендуемые сообщения

veroana12, а может Вам стоит присмотреться к мягкой мебели? (там правда тоже своих сложностей и подводных камней достаточно!) - глядишь и маму заодно займете, раз швея и портная!

Я с мягкой мебелью вообще никогда не сталкивалась. Не работала с ней. Только покупала. В корпусной мебели я долго уже поэтому решила ей занятся.

veroana12,  а не думали переехать в другой, более населенный пункт?

Думали. Только где жить в другом городе? Своё жилье тут продам максимум за 400т.р. а в более населенном за эти деньги куплю халупу-развалюху. Поэтому сижу и с места не прыгаю, а работать надо.

veroana12, а что если вам сколотить команду и заниматься ремонтами квартир. Меньше всяких НО, материал клиента, инструмент работника, рекламма самая наиприятнейшая-чёрно-белый принтер, бумага и всё это по почтовым ящичкам. А вот когда денег подсоберётся, можно и мебелью заняться!

Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!

а у меня двое маленьких, ещё и одна рощу! Организовала место в цеху для них и с собой беру!

Выход есть всегда, зато мои парни с малого возраста вместо погремушки шуруповёртом управляются!!! :good:

Я в ахе! С одной стороны, снимаю шляпу и низкий поклон вот таким русским женщинам. Вероана, тебе тоже. Но с другой стороны  детства то у ребёнка, получается не будет, да? 

Но ведь ТАК не должно быть. Я например, вообще против того что бы женщина работала в принципе. Моя супруга правда , много лет дома пробыла, но сын вырос, дома ей скучно, вот и "ходит" на работу. Но я (вместе с ней конечно), открыл для неё салон с мягкой мебелью, вот она там и извращается последние несколько лет. Но это от "безделья".

А Вам девочки успехов и "адекватных"  клиентов!!!

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

а что если вам сколотить команду и заниматься ремонтами квартир. Меньше всяких НО, материал клиента, инструмент работника, реклама самая наиприятнейшая-чёрно-белый принтер, бумага и всё это по почтовым ящичкам. А вот когда денег подсоберётся, можно и мебелью заняться!

Ой. Этого лучше не надо. Там мужиков то надолго не хватает.

Помоему девчата форумы попутали или это провокация с форума феминисток. 1 Мой сайт

Гы..... Лол.

Кот ваш ? 

У меня просто кот такой же марки, и рожи корчит иногда не хуже. =)

Я в ахе! С одной стороны, снимаю шляпу и низкий поклон вот таким русским женщинам. Вероана, тебе тоже. Но с другой стороны  детства то у ребёнка, получается не будет, да? 

Но ведь ТАК не должно быть. Я например, вообще против того что бы женщина работала в принципе. Моя супруга правда , много лет дома пробыла, но сын вырос, дома ей скучно, вот и "ходит" на работу. Но я (вместе с ней конечно), открыл для неё салон с мягкой мебелью, вот она там и извращается последние несколько лет. Но это от "безделья".

А Вам девочки успехов и "адекватных"  клиентов!!

Спасиби!!! Вам тоже всего самого наилучшего!

• 2 недели спустя...

Про это в другой теме спорили, Планшеты против буков. Мое мнение по этому одно- чем больше ты даешь выбора клиенту, тем дольше ты переделываешь его "хотелки". Пришел, замерил, узнал что и как он хочет, ушел. Сделал проект, отдал на утверждение клиенту, уточнил все тонкости и замечания по проекту, переделал и в производство. Бук или планшет только чтобы показать фотографии подобной мебели. Начать проектировать с клиентом это значит бесплатно потерять 2 (а может и больше) часа.
:good:

Думали. Только где жить в другом городе? Своё жилье тут продам максимум за 400т.р. а в более населенном за эти деньги куплю халупу-развалюху. Поэтому сижу и с места не прыгаю, а работать надо.

Работать надо, дети есть хотят и не только. Мебельный бизнес это конечно хорошо, но вложений много, по деньгам не потянуть. Есть вещи попроще, и легче в исполнении и интересней. Даю на вскидку три варианта, сама ими занимаюсь потому и советую: Пленочные витражи; Искусственный камень и Составление смет. Все это тоже совсем без денег не начать, но вложения в разы меньше. И составляющие дешевле, и можно дома этим заниматься (тем более, если это собственный дом ). И главное в интернете есть полный набор информации по всем трем темам. Только не хватайте самые первые попавшиеся предложения по обучению за бешеные деньги. Тщательно проштудируйте интернет (Вам нужно прочитать как можно больше информации, тогда Вы лучше поймете и технологию, и что Вам больше по душе). Что касается сметного дела - программы сметные, конечно дорогие и курсы обучающие тоже, но во первых, у любой программы есть справка, где все действия подробно расписаны, кроме того есть так называемые МДС, где все правила сметного дела изложены (на сайтах сметчиков найдете и то и другое), если хотите - в инете рекламируют пару курсов сметного дела, где-то по 2500р. вполне достойные и достаточно недорого, работу с программой так же можно начать с демо-версий, кроме-того есть небольшие бесплатные сметные программы, как говорится было-бы желание. Представьте на минуту: Вы делаете красивый витражный камин, оформляете его искусственным камнем, составляете на всю эту работу смету и предъявляете все это заказчику -  мечта а не работа. И ребенок практически всегда может быть рядом. Я знаю о чем говорю, у меня у самой их трое - старшему - 14, среднему - 9, младшей - 3. И не слушайте, тех кто советует вязать, этим можно будет заняться на пенсии, если время будет. :rolleyes: Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...