Популярный пост DorOl 11 Опубликовано 26 января, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Изготовил для себя кухню в новую квартиру. Кухня 16,5 кв. м, поэтому решил одну половину (прмерно 8 кв. м) отделить под кухонно-обеденную зону, другую под зону отдыха. Проектировал в PRO-100, корпуса и фасады - сосновый щит 18 мм + тонирующая пропитка (белая) + яхтный лак., столешница - дубовый щит 40 мм + пропитка маслом для мебели. В эксплуатации уже 4 месяца. Буду рад ответить на ваши вопросы, если таковые появятся. Изменено 26 января, 2013 пользователем DorOl 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Варочная слишком близко к мойке. А так всё путём. Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DorOl 11 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Не спорю, варочная практически впритык к мойке, тоже считаю это единственным неудобством, но оно заключается в том, что регулярно приходится протирать варочную от брызг, но мы посуду в мойке моем редко, чаще в ПММ (она встроена под левый выступ столешницы). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skywalkeralexander 6 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Скажите, а тонирующая пропитка, это часом не лакобейц? И хотел бы знать насколько он с яхтным лаком дружит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DorOl 11 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Тонирующая пропитка - "Белинка Toplasur" алкидная, белая; яхтный лак - "Parade", алкидно-уретановый, бесцветный. Лак на пропитку ложился без проблем, запах и у пропитки и у лака ощущается но держится недолго (1-2 дня). Шкаф под мойкой за 4 месяца эксплуатации выбержал две протечки (лужи стояли в шкафу), но шкаф не повело, не вспучило. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piven_Ruslan 3 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 А может дешевле сделать корпуса ДСП?Как вы делали фасады, можно технологию описать?Мебельный щит делали сами или покупали? Цитата Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DorOl 11 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 мебельный щит покупался сразу на всю кухню, кусками с размерами близкими к раскройным, чтобы снизить количество отходов, цена - 465 р./кв. м за сосну и 4990 р./кв. м за дуб. ДСП может быть и дешевле, но я не сравнивал, т.к. изначально хотел сделать кухню из соснового щита.Фасады из того же щита, подрезаны в нужные размеры, с лицевой стороны снята фаска в виде 1/4 круга, и покрыты 2-мя слоями пропитки и 1-им слоем лака, с промежуточной шлифовкой. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamletta 0 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Интересные ручки на дверцах. как в пользовании,удобно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DorOl 11 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Ручки удобные, привыкли к ним сразу, без проблем. Покупал в МДМ-комплекте, не дорого (60-70 руб.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Отличная кухня, сам когда то из подобную с приятелем на даче собирал, а главное никакого гемора с кромкой :good:, Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Bredow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Какова в экстплуатации столешница?Есть ли дефекты от темпертуры и влаги?Как отмваются загрязнения?Не покорежило ли её? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DorOl 11 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Столешница покрывалась специальным мебельным маслом в три слоя, торцы со стороны стены и срезы под варочную и мойку силиконились, поэтому влага ей не страшна, температурным воздействиям особо не подвергал, но горячая кастрюля ставится без последствий. Свежие загрязнения отмываются легко влажной губкой, остаются пятна от красного вина и кофе, если их сразу не вытереть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy82 0 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Классная кухня получилась. Я тоже собираюсь делать кухню из соснового щита, только с обычной столешницей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DorOl 11 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Одобряю ваш выбор, мне нравится работать с мебельным щитом, душа лежит к этому материалу. Предыдущую кухню (она была прямая) я тоже делал с обычной столешницей, на этой решил поэкспериментировать с дубом, результат мне понравился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusmeb 5 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Кухня просто шикарная особенно если учесть, что не из опилок. Вот только про работу со готовым щитом, есть разные мнения и в основном не очень лестные. Как у Вас ведет себя шит, нет изменений в геометрии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DorOl 11 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Готовые мебельные щиты я заказывал через интернет, до сборки они лежали в пленке, потом я их подрезал в размер и сражу собирал на шканты и конфирматы, после чего уже готовые корпуса покрывал пропиткой и лаком, при такой последовательности вероятность изменения геометрии минимальная. С фасадами приходится сначала покрывать, потом устанавливать, из всех 15-и фасадов повело только один, немного изогнуло по короткой стороне, пришлось поставить его на нижний угловой шкаф, там его практически не видно. В идеале или на продажу,конечно нужно делать филенчатые фасады, но для одной кухни под себя это слишком... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caixeiro 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Одобряю ,мне понравилось ,вот немножко как бы не хватает хоть какого либо преукрашения если не имитацыя под филёнку то просто штапики ,а так СУПЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DorOl 11 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо за отзыв! Может быть вы правы, но я изначально хотел гладкие фасады. Возможно приукрашу их какими-нибудь декоративными элементами, но пока мне и так нравится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Польска 0 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 отлично придумали я тоже додумалась до такого) если можно хотелось бы дать совет к такой кухне очень подошла бы белая глянцевая плитка в качестве фартука аля кирпичики) вобщем что то глянцевое и поярче тогда сам стиль вашей замечательной кухни будет Спасибо за информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polli 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Пожалуйста, подскажите, как заказать щиты через интернет?465 рулей за метр - здорово! В магазине самое дешёвое - 600 рублей. Очень нравится этот материал! Тоже собираемся кухню из него делать. Столешницу уже купили, тоже деревянную. Спасибо за переданный опыт в изготовлении и эксплуатации!Готовые мебельные щиты я заказывал через интернет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DorOl 11 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 В Пожалуйста, подскажите, как заказать щиты через интернет?465 рулей за метр - здорово! В магазине самое дешёвое - 600 рублей. Очень нравится этот материал! Тоже собираемся кухню из него делать. Столешницу уже купили, тоже деревянную. Спасибо за переданный опыт в изготовлении и эксплуатации!В Москве на ул. енисейской есть фирма "Дом дерева", заказывал у них с доставкой, привезли все аккуратно, на закрытом фургоне, обошлошлась доставка за 100 км в 5000 р (сам заказ потянул на 22000 вместе с дубовым шитом для столешницы), можно забрать самовывозом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polli 0 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Спасибо!И ещё вопрос (сложно правильно сформулировать по незнанию): поскольку нижние шкафы без ножек, что-нибудь использовали на нижних торцах щитов или так просто щиты и стоят на линолеуме? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DorOl 11 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Спасибо!И ещё вопрос (сложно правильно сформулировать по незнанию): поскольку нижние шкафы без ножек, что-нибудь использовали на нижних торцах щитов или так просто щиты и стоят на линолеуме?Нижние шкафы стоят на регулируемых опорах высотой 100 мм, с их помощью шкафы легко выставлять в один уровень и в горизонт (здесь большинство кухонь так сделаны), пространство между полом и шкафами прикрыто цоколем, который крепится на клипсах, они идут комплектом к опорам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks74 186 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Да молодцы ребята хорошая красивая кухня !!!! Цитата Кадры решают все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EfremovS 0 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 @DorOl здорово у вас получилось! Симпатично, очень уютно. Планирую делать практически из аналогичных материалов. Только фасады хочу приобрести готовые (массив березы + шпон). А столещницу выполнить из березового щита 40мм (две "доски" шириной 300мм соединить между собой). Пока готовлю список вопросов к вам ))) (если позволите), хочу спросить о столешнице. Что вы думаете о березе в качестве столешницы (понимаю, что дуб будет тверже и долговечнее). Рассматривали ли вы березу как вариант, или сразу остановились на дубе ? Еще вот сомневаюсь удастся ли соединить эти две березовых "доски", чтобы их не крутило и чтобы не расходились. Может сталкивались с таким вопросом ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.