Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухня из соснового мебельного щита

DorOl

Рекомендуемые сообщения

Варочная слишком близко к мойке. А так всё путём.

опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость

Не спорю, варочная практически впритык к мойке, тоже считаю это единственным неудобством, но оно заключается в том, что регулярно приходится протирать варочную от брызг, но мы посуду в мойке моем редко, чаще в ПММ (она встроена под левый выступ столешницы). 

Скажите, а тонирующая пропитка, это часом не лакобейц? И хотел бы знать насколько он с яхтным лаком дружит

Тонирующая пропитка - "Белинка Toplasur" алкидная, белая; яхтный лак - "Parade",  алкидно-уретановый, бесцветный. Лак на пропитку ложился без проблем, запах и у пропитки и у лака ощущается но держится недолго (1-2 дня). Шкаф под мойкой за 4 месяца эксплуатации выбержал две протечки (лужи стояли в шкафу), но шкаф не повело, не вспучило.

А может дешевле сделать корпуса  ДСП?

Как вы делали фасады, можно технологию описать?

Мебельный щит делали сами или покупали?

Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов

мебельный щит покупался сразу на всю кухню, кусками с размерами близкими к раскройным, чтобы снизить количество отходов, цена - 465 р./кв. м за сосну и 4990 р./кв. м за дуб. ДСП может быть и дешевле, но я не сравнивал, т.к. изначально хотел сделать кухню из соснового щита.

Фасады из того же щита, подрезаны в нужные размеры, с лицевой стороны снята фаска в виде 1/4 круга, и покрыты 2-мя слоями пропитки и 1-им слоем лака, с промежуточной шлифовкой.

Интересные ручки на дверцах. как в пользовании,удобно?

Ручки удобные, привыкли к ним сразу, без проблем. Покупал в МДМ-комплекте, не дорого (60-70 руб.)

Отличная кухня, сам когда то из подобную с приятелем на даче собирал, а главное никакого гемора с кромкой  :good:, 

Изменено пользователем Bredow

Какова в экстплуатации столешница?

Есть ли дефекты от темпертуры и влаги?
Как отмваются загрязнения?

Не покорежило ли её?

Столешница покрывалась специальным мебельным маслом в три слоя, торцы со стороны стены и срезы под варочную и мойку силиконились, поэтому влага ей не страшна, температурным воздействиям особо не подвергал, но горячая кастрюля ставится без последствий. Свежие загрязнения отмываются легко влажной губкой, остаются пятна от красного вина и кофе, если их сразу не вытереть.

Классная кухня получилась. Я тоже собираюсь делать кухню из соснового щита, только с обычной столешницей.

Одобряю ваш выбор, мне нравится работать с мебельным щитом, душа лежит к этому материалу. Предыдущую кухню (она была прямая) я тоже делал с обычной столешницей, на этой решил поэкспериментировать с дубом, результат мне понравился.

Кухня просто шикарная особенно если учесть, что не из опилок. Вот только про работу со готовым щитом, есть разные мнения и в основном не очень лестные. Как у Вас ведет себя шит, нет изменений в геометрии?

Готовые мебельные щиты я заказывал через интернет, до сборки они лежали в пленке, потом я их подрезал в размер и сражу собирал на шканты и конфирматы, после чего уже готовые корпуса покрывал пропиткой и лаком, при такой последовательности вероятность изменения геометрии минимальная. С фасадами приходится сначала покрывать, потом устанавливать, из всех 15-и фасадов повело только один, немного изогнуло по короткой стороне, пришлось поставить его на нижний угловой шкаф, там его практически не видно. В идеале или на продажу,конечно нужно делать филенчатые фасады, но для одной кухни под себя это слишком...

Одобряю ,мне понравилось ,вот немножко как бы не хватает хоть какого либо преукрашения если не имитацыя под филёнку то просто штапики ,а так СУПЕР

Спасибо за отзыв! Может быть вы правы, но я изначально хотел гладкие фасады. Возможно приукрашу их какими-нибудь декоративными элементами, но пока мне и так нравится...

• 1 месяц спустя...

отлично придумали я тоже додумалась до такого) если можно хотелось бы дать совет к такой кухне очень подошла бы белая глянцевая плитка в качестве фартука аля кирпичики) вобщем что то глянцевое и поярче тогда сам стиль вашей замечательной кухни будет Спасибо за информацию.

Пожалуйста, подскажите, как заказать щиты через интернет?465 рулей за метр - здорово! В магазине самое дешёвое - 600 рублей. Очень нравится этот материал! Тоже собираемся кухню из него делать. Столешницу уже купили, тоже деревянную. Спасибо за переданный опыт в изготовлении и эксплуатации!

Готовые мебельные щиты я заказывал через интернет...

В 

Пожалуйста, подскажите, как заказать щиты через интернет?465 рулей за метр - здорово! В магазине самое дешёвое - 600 рублей. Очень нравится этот материал! Тоже собираемся кухню из него делать. Столешницу уже купили, тоже деревянную. Спасибо за переданный опыт в изготовлении и эксплуатации!

В  Москве на ул. енисейской есть фирма "Дом дерева", заказывал у них с доставкой, привезли все аккуратно, на закрытом фургоне, обошлошлась доставка за 100 км в 5000 р (сам заказ потянул на 22000 вместе с дубовым шитом для столешницы), можно забрать самовывозом.

Спасибо!

И ещё вопрос (сложно правильно сформулировать по незнанию): поскольку нижние шкафы без ножек, что-нибудь использовали на нижних торцах щитов или так просто щиты и стоят на линолеуме?

Спасибо!

И ещё вопрос (сложно правильно сформулировать по незнанию): поскольку нижние шкафы без ножек, что-нибудь использовали на нижних торцах щитов или так просто щиты и стоят на линолеуме?

Нижние шкафы стоят на регулируемых опорах высотой 100 мм, с их помощью шкафы легко выставлять в один уровень и в горизонт (здесь большинство кухонь так сделаны),  пространство между полом и шкафами прикрыто цоколем, который крепится на клипсах, они идут комплектом к опорам.

Да молодцы ребята хорошая красивая кухня !!!!

Кадры решают все

• 9 месяцев спустя...

@DorOl здорово у вас получилось! Симпатично, очень уютно. Планирую делать практически из аналогичных материалов. Только фасады хочу приобрести готовые (массив березы + шпон). А столещницу выполнить из березового щита 40мм (две "доски" шириной 300мм соединить между собой). Пока готовлю список вопросов к вам ))) (если позволите), хочу спросить о столешнице. Что вы думаете о березе в качестве столешницы (понимаю, что дуб будет тверже и долговечнее). Рассматривали ли вы березу как вариант, или сразу остановились на дубе ? Еще вот сомневаюсь удастся ли соединить эти две березовых "доски", чтобы их не крутило и чтобы не расходились. Может сталкивались с таким вопросом ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...