Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухня из соснового мебельного щита

DorOl

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, насчет фасадов, согласен, сам быспользовал готовые, но два крайних навесных шкафа и и нижняя тумба с выдвижными ящиками имеют нестандартные размеры и готовых фасадов для них в наличии не было а на заказ слишком дорого, если буду делать еще одну кухню, обязательно попробую этот вариант.

По березе на столешницу не могу ничего сказать, просто изначально рассматривались варианты искусственный камень или дуб, от иск. камня отказался, потому что у меня в городе с ним туго и дороговат он, а с дубом работать проще и доступнее он. Моя столешница тоже составная, состоит из трех частей, П-образная, только центральная часть цельная, стыковал боковые части обысными стяжками для столешниц, ваш вариант тоже возможен, только нужно продумать чем обработать поверхность столешницы, я использовал специальное мебельное масло, вот уже больше года полет нормальный, нигде не повело, не потрескалось:-)

вот вопрос какая влажность была до начала работ  и теперь ? больше 18 процентов?

Про влажность точно не могу сказать, никаких приборов для ее измерения у меня нет, а по ощущениям довольно сухой был щит из осны, на сайте производителя заявляется влажность 8-12%, в процессе изготовления немного повело один фасад, сейчас спустя почти 1,5 года никаких изменений размеров не наблюдается, влажность не замерял, никчему мне это:-)

При желании наверное можно, но мебельный щит в принципе не для этого предназначен, проще наверное сразу найти сухую строганную доску, чем щит распускать на доски и уже из этих досок делать филенчатые фасады. Это в том случае, если вы про настоящие филенчатые фасады спрашиваете, если делать имитацию филенки, то это уже декор, что хочешь, то и выпиливай)))

• 3 недели спустя...

@DorOl здорово у вас получилось! Симпатично, очень уютно. Планирую делать практически из аналогичных материалов. Только фасады хочу приобрести готовые (массив березы + шпон). А столещницу выполнить из березового щита 40мм (две "доски" шириной 300мм соединить между собой). Пока готовлю список вопросов к вам ))) (если позволите), хочу спросить о столешнице. Что вы думаете о березе в качестве столешницы (понимаю, что дуб будет тверже и долговечнее). Рассматривали ли вы березу как вариант, или сразу остановились на дубе ? Еще вот сомневаюсь удастся ли соединить эти две березовых "доски", чтобы их не крутило и чтобы не расходились. Может сталкивались с таким вопросом ?

Если две доски по 300мм цельные, то так как это дерево, то его будет крутить. Лучше набрать доску при толщине 40 шириной не более 100мм , откатать на фрезере под микрошип и склеить между собой, при таком наборе гарантированно крутить не будет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...