Kent2903 0 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Ребят! Очень нужна ваша помощь как профессионалов!Я со сборкой мебели не очень дружу и тем более с её проектировкой :)Но на днях встал вопрос о приобретении тумбы под аквариум.Покупать готовую очень дорого, порядка 10 т.р. и выше, да к тому же они все какие-то страшные и не практичные.По рылся в интернете, нашел программу PRO100 4.42, посмотрел пару видео как с ней работатьи решил сам спроектировать тумбу. И естественно столкнулся с проблемами)Вот несколько вопросов касаемо моей тумбы:1. Толщина ЛДСП - я выбрал 28 мм (перестраховался, т.к. аква будет 200-300 литров), стоит ли использовать этот размер или можно меньше? аква скорее всего будет около 200 л. 90длина х 50ширина х 45высота = 202 л. акву клеить тоже буду сам.2. Сама конструкция тумбы? Прочная ли она будет или может надо что-то менять в конструкции?3. Никак не могу понять как в моделировании(проектировке) в самой программе прилепить ручки к дверям и к выдвижному ящику, и у меня в проге нет в библиотеке направляющих реек для выдвижных ящиков, так же не могу запихнуть сам ящик в тумбу)4. Не знаю как правильно разместить крепёж(отверстия под винты, полкодержатели, стяжки и т.д.), вообще понятия не имею..также не знаю как обозначить отверстия на задней стенке (под шланги, удлинитель и т.д.)5. Сколько ножек нужно для моей тумбы? я планировал использовать 8 регулируемых ножек по периметру (чтоб под боковинами и двумя внутренними стенками были) кстати тоже не смог понять как это отобразить в программе( Если кому не трудно, помогите пожаалусто довести до ума эту тумбу :(Файл к письму почему-то не могу прикрепить( Пишут "Вы не можете загружать файлы подобного типа) Загрузил на мэйл: http://files.mail.ru...23C3DD29ADD9240 Размеры планировал примерно такие:Длина - 105 см (больше нельзя- места не хватит)Глубина (или ширина, не знаю как правильнее) - 80 смВысота - 70 см Размеры глубины и высоты могут варьироваться (это не критично), если надо будет для изготовления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyomanik 31 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Попробуйте поработать в программе Woody 2,03,41 та и ручки и оверствия шурупы болты и даже подробные чертежы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kent2903 0 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Попробуйте поработать в программе Woody 2,03,41 та и ручки и оверствия шурупы болты и даже подробные чертежы. Спасибо большое за подсказку, попробую, но все -таки хотелось что специалист глянул на мою тумбу (конструкция, толщина дсп и т.д.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Я не спец в про100, сам в базисе работаю, но, насколько я знаю, в про100 нет возможности расставлять крепёж... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyomanik 31 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо большое за подсказку, попробую, но все -таки хотелось что специалист глянул на мою тумбу (конструкция, толщина дсп и т.д.)Я не спец в про100, сам в базисе работаю, но, насколько я знаю, в про100 нет возможности расставлять крепёж...Точно нет растановки крепежа потому и советую Вуди! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Я бы сделал и16 мм, но двойного(32мм), фасады вложенные(задняя стенка, полки,фасады - 16мм),но это на любителя, фасады можно отдельно заказать.Глянул твой проект, из него понял примерно - см. фото.(надеюсь понятно что рисунок без кромки,для наглядности)Дно можно обманку сделать.Прикинь финансово как дешевле 28мм или 32мм и делай выбор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.