Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Компрессор для кромочника.

ruslan3472

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Поставили автомат SCM ME-25. Компрессор Кратон 300/40 -300л/мин, объем 40л, 8атм.. На длинные детали не хватает воздуха -срабатывает автоматика станка -при давлении ниже 5атм он отключается.

Расход воздуха по паспорту станка: На деталь L=3300мм -125 н.л./мин. Рабочее давление в пневмосети станка 6,5 атм.

Что-то можно сделать с компрессором? Или придется раскошеливаться на новый? Если новый -то какой посоветуете?

Изменено пользователем ruslan3472

ruslan3472,  длина детали никак не должна влиять на расход воздуха.

Впрочем лучше купить компрессор со 100 литровым ресивером, производительности 300 л/мин за глаза.

Ваш компрессор умрет быстро.

ну нету у меня подписи, нету....

Профессиональный поршневой компрессор с ременным приводом

FIAC серии АВ

Это то,что нам порекомендовали под такой станок.

Компрессоры c ременным приводом серии АВ-1.doc

Изменено пользователем Mylena

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Mylena, посмотрите еще компрессор REMEZA, они вродь совмесные итало-белоруские, у меня у многих клиентов стоит и работают достаточно давно, ценник -  адекват, но сильно не настаиваю я не большой спец в компрессорах

на рыбалке если чо

Спасибо Вам большое за помощь в выборе станка. Вчера была пуск-наладка. Очень довольны результатом.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Впрочем лучше купить компрессор со 100 литровым ресивером, производительности 300 л/мин за глаза. Ваш компрессор умрет быстро.

Наш тоже 300л\мин, но объем ресивера 40л. Но не тянет.

Всем большое спасибо!

Здравствуйте! Поставили автомат SCM ME-25. Компрессор Кратон 300/40 -300л/мин, объем 40л, 8атм.. На длинные детали не хватает воздуха -срабатывает автоматика станка -при давлении ниже 5атм он отключается.

Расход воздуха по паспорту станка: На деталь L=3300мм -125 н.л./мин. Рабочее давление в пневмосети станка 6,5 атм.

Что-то можно сделать с компрессором? Или придется раскошеливаться на новый? Если новый -то какой посоветуете?

Если финансы позволяют то новый с рессивером поболее, если напряг то берется балон кислородный как у газосварки и прикрепляешь переходник . Потом открываешь крышку с красной пипиркой на самом компрессоре вкл\выкл , там пружинка и гайка на 10 сверху , поджимаешь ее оборота на 4 и у тебя компрессор включается уже при 7 атмосфер , а выключается при 9 , как надо так и отрегулируешь опытным путем! Удачи

На длинные детали не хватает воздуха -срабатывает автоматика станка

я вот этот момент так и не понял.

Причем тут длина детали?

я вот этот момент так и не понял. Причем тут длина детали?

Деталь едет по транспортерной ленте -расходуется воздух (чем длиннее деталь -тем больший объем воздуха на нее расходуется) давление в ресивере падает. Порог включения компрессора -4-5атм. Так длинная деталь успевает понизить его до 4 атм. Компрессор включается, но не успевает прокачать -срабатывает автоматика станка (отключение при 4 атм). Получается не хватает и производительностии объема ресивера?

если напряг
-пока - в свзи с покупкой станка - пока "очень напряг"

Под крышкой автоматики компрессора есть 2 регулировочных винта -1 пластмассовый, 2 металлический (под ним пружина). Пластмассовый отвечает за порог выключения двигателя, 2- за порог включения. Пробую регулировать, т.е. чтоб начинал включаться при 5,5 атм, при этом зависимо повышается порог выключения выше 8,5атм. Тут уже срабатывает предохранительный клапан.

Сейчас настроил включение при 5,5 атм -выключение при 8,2-8,4атм. Но длинных деталях все равно не успевает.

Значит попробовать 2 ресивер поставить?

Деталь едет по транспортерной ленте -расходуется воздух

на что воздух то расходуется при движении детали?

Пологаю на обдув цикли, если так просто отключи обдув, хрень бестолковая, один хрен статика или полировка наматывает на вал!

на что воздух то расходуется при движении детали?

Пологаю на обдув цикли, если так просто отключи обдув, хрень бестолковая, один хрен статика или полировка наматывает на вал!

При кромлении 0,4 цикля отключается механически. Сам не понял на что именно :excl: расходуется. Но отключается на длинных деталях.

Вроде нет там никакого обдува цикли.

• 1 месяц спустя...

Вроде нет там никакого обдува цикли.

Точно -на обдув цикли расходуется очень много воздуха! Даже когда цикля отключена -воздух впустую расходуется по всей длине детали. От этого и зависимость от длины.

Все правильно! Просто концевик ослабь и задери его повыше , что б не включался обдув. Удачи!

А концевик этот где установлен? Я хотел просто шланги отсоединить, которые воздух подают на циклю.

У меня тоже два обдува на циклю, и один перед полировкой. Сегодня надоело, опустил концевики- теперь компрессор включается раз в десять минут- , а до этого почти не выключался, 

У меня 2 концевика -но оба как я понял отвечают за обрезку кромки. Или нет? Стоят напротив гильотины. Сегодня отсоединил шланги которые подают воздух на обдув цикли. Воздуха стало уходить гораздо меньше. Еще один шланг подает воздух на циклю, но запараллелен через тройник в подачей воздуха на гильотину.

подскажите,нужен компрессор для станка с ручной подачей Filato FL-91B . Бюджет 12-13 тыс.потолок. Может кто, что посоветует...

У меня 2 концевика -но оба как я понял отвечают за обрезку кромки. Или нет? Стоят напротив гильотины. Сегодня отсоединил шланги которые подают воздух на обдув цикли. Воздуха стало уходить гораздо меньше. Еще один шланг подает воздух на циклю, но запараллелен через тройник в подачей воздуха на гильотину.

Привет! там концевик торчит прям перед циклей, когда концевик сработал - идет обдув, как опустился\ конец детали - воздух закрывает эл клапан. Да просто открути эту палку которая идет по лдсп!

• 1 месяц спустя...

Подскажите какой компрессор нужно брать для кромочника пока криволинейного (Италия)?  Я имею ввиду маслянный или без маслянный? С реивером и производительностью я сам определюсь. 

Зранее благодарю.

Подскажите какой компрессор нужно брать для кромочника пока криволинейного (Италия)?  Я имею ввиду маслянный или без маслянный? С реивером и производительностью я сам определюсь. 

Зранее благодарю.

Краснодару привет! Так полагаю на криволинейный? Да самый простенький тыс за 5-8 однопоршневой масляный, вообщем что подешевле там расход идет только на нож и включается раз в полчаса если не реже, если с перспективой на автомат то не менее 50 л ресивер , с движком на 380v желательно двух поршневой v образный.Беларусы не плохие шлепают сейчас, посмотри на сайтах

Спасибо!)

Я хотел узнать маслянный брать или безмаслянный...По вашим словам выбор однозначно в сторону маслянного? Я просто сколько работал в цехах видел кучу компрессоров но никогда не задумывался маслянные они или нет?  А ничего плохого не будет станку из-за того что из компрессора будет вылетать масло?

Масляный.

А ничего плохого не будет станку из-за того что из компрессора будет вылетать масло?

Ничего. Во-первых масло будет не вылетать а присутствовать в очень небольших количествах. Большая его часть осядет в конденсатосборнике на входе станка.

Во-вторых. Раньше было принято устанавливать маслораспылитель на входе станка. Сейчас его ставят редко, так как производители пневматики гарантируют работу пневмоаппаратов на заложенной ими смазке. Можно поставить маслораспылитель, но масло смоет заводской литол и нужно будет постоянно следить за наличием масла.

Бояться Вам масла не стоит, а вот обеспечить неснимаемое подключение воздуха стоит. Бывает шланг снимут для обдувки, потом бросят его на пол. Далее его поднимут с пола и подключат к станку. 50/50 в нем будут опилки и они пройдут в пневмоаппараты. Поэтому категорический запрет на снятие любых шлангов со станка.

Еще лучше поставить тройник и подключить обдувочный пистолет. 

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Соло + 100 :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...