Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Можно ли установить толкатель на Blum Aventos HK

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста можно ли установить на подъёмный механизм Blum Aventos HK толкатель мебельных фасадов, ну чтоб фасад без ручки открывать? И существует ли инструкция по монтажу на русском? 

На обычный HK нельзя. Пружина механизма не даст толкателю работать корректно.

У Blum есть механизм HK TIP-ON как раз без пружины на закрывание в комплекте с фирменным толкателем. Расчет механизма и присадка идентичны стандартному HK. Информация есть в каталоге.

На обычный HK нельзя. Пружина механизма не даст толкателю работать корректно. У Blum есть механизм HK TIP-ON как раз без пружины на закрывание в комплекте с фирменным толкателем. Расчет механизма и присадка идентичны стандартному HK. Информация есть в каталоге.
 HK TIP-ON дороже. Вот я и хочу понять почему на обычный Aventos HK нельзя установить толкатель. Посути разницы нет между тем когда мы прикладываем усилия при открывании фасада за ручку и когда толкатель двигает фасад в том же напровлении. Почему фасад не откроется от давления открывателя.
  • 1 год спустя...

Вот мне тоже интересно. Когда заказывал Aventos HK забыл сказать про TIPON, а когда забирал фурнитуру, то мне сказали что просто доводчик забрать, и будет мне щастье, но ето не помогло... и чё теперь делать не знаю. Кто сталкивался подскажыте плиз.

У любого Авентоса принцип работы заключается в том, чтобы на любом угле открывания он фиксировался, только когда остаётся совсем немного до закрывания он будет срабатывать на закрывание. Исходя из логики его работы толкателем он откроется на небольшой градус и тут же закроется. Берите Авентос с Сервоприводом. Хорошая штука)

смысл жизни - жить со смыслом

У любого Авентоса принцип работы заключается в том, чтобы на любом угле открывания он фиксировался, только когда остаётся совсем немного до закрывания он будет срабатывать на закрывание. Исходя из логики его работы толкателем он откроется на небольшой градус и тут же закроется. Берите Авентос с Сервоприводом. Хорошая штука)

Servo Drive ето конечно хорошо. Но вот что не с етим Aventosом поделать??? Нет чтоли никаких вариантов, чтобы он отстреливался???

Servo Drive ето конечно хорошо. Но вот что не с етим Aventosом поделать??? Нет чтоли никаких вариантов, чтобы он отстреливался???

Честно вам скажу, что Blum очень хорошо работает с "защитой от дурака".

А так нет ничего не возможного, но скорее всего конструкция, которая будет "отстреливать" будет стоит дороже, чем сам Авентос.

смысл жизни - жить со смыслом

Честно вам скажу, что Blum очень хорошо работает с "защитой от дурака".

А так нет ничего не возможного, но скорее всего конструкция, которая будет "отстреливать" будет стоит дороже, чем сам Авентос.

мда... тоже вариант конечно. ну пока так будет, может еще кто то варианты подкинет. спс.

в механизме HK TIP-ON внутри стоит фиксатор, он же толкатель. К обычному HK не получится: толкателю нужно будет преодолеть силу притягивания пружины HK+вес фасада. Обычные толкатели для фасадов на петлях никак не справятся. Не изобретайте велосипед, обменяйте механизм у  дилера  в вашем городе!  

в механизме HK TIP-ON внутри стоит фиксатор, он же толкатель. К обычному HK не получится: толкателю нужно будет преодолеть силу притягивания пружины HK+вес фасада. Обычные толкатели для фасадов на петлях никак не справятся. Не изобретайте велосипед, обменяйте механизм у  дилера  в вашем городе!  

Ну вот я теперь совсем запутался... Я купил комплект Aventos HK и к нему взял TIPON он же отстрел, но он не отстреливает дверцу, силенок не хватает. Вопрос: Есть разные HK? И для TIPON нужен спецыальный? Спасибо за понимание

Для HK TIP-ON нужен специальный силовой механизм, обычный силовой механизм HK здесь не подойдет. Плюс дополнительно нужен еще толкатель TIP-ON, который у Вас уже есть. 

Вопрос: Есть разные HK? И для TIPON нужен спецыальный? Спасибо за понимание

Мебельная фурнитура Blum, Vauth-Sagel, Schueco www.fiera.ru

Интернет-магазин мебельной фурнитуры www.fierashop.ru 

Для HK TIP-ON нужен специальный силовой механизм, обычный силовой механизм HK здесь не подойдет. Плюс дополнительно нужен еще толкатель TIP-ON, который у Вас уже есть. 

Вот теперь точно все ясно... Я вот так идумал, ну значит будем решать проблему. Всем спасибо за комментарии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...