Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Rotorazer Saw

tyomanik

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать работал кто с такой пилой.И что она с себя представляет.

Реально ли пилить как здесь показано http://www.youtube.com/watch?v=LSOGtLiHa-k

• 2 недели спустя...

Не работал.Но судя по видео то же что и болгарка уменьшены обороты добавлена упорная подошва минимилизирован диаметр диска для обеспечения безопасности подключается пылесос хорошое подспорье домашнему мастеру не удивлюсь если появится направляющая шина и диски по распилу лдсп.Короче говоря промышленность ответила всем кто пытался из болгарки сделать ручную дисковую пилу.

Кадры решают все

• 6 месяцев спустя...

Очень извиняюсь, что влез в тему! Но чет не  знаю куда с моим вопросом обратиться? Недавно по телику увидел вот такую машинкуПила.bmp  Вопрос: кто-нибудь такой пользовался? Будет она резать ДСП, например 16 мм?

Недавно по телику увидел вот такую машинку

Было бы проще узнать об этом, если бы вы запомнили сложное названия этого "зверя": универсальная дисковая пила Rotorazer Saw

Ну во первых я не верю TV-SHOP, а во вторых зачем нам пилить 12 мм из стандартных 16/18/22/26... 

У меня работники увидели - изнылись, купи да купи. Панацею нашли. Если бы не TV-shop, может быть и задумался бы. Макита, Фестул, Бош такого не делают. Че это?

По поводу роторайзера. Работал с пилой больше месяца. Подробный отзыв и обзор здесь: http://2bis2.ru/rotorajzer-otzyvy-cena/

с этой пилой? как пилит дсп?

...ну а в третьих там же есть ссылка на "отзыв работавшего" этой хреновиной: "Rotorazer Saw стоит приобретать для мелких, необъемных строительных и ремонтных работ, как для дачи, так и для городской квартиры". Ну а если не полениться и хотя бы в яндексу кинуть "rotorajzer" можно и большее понять...

Короче - баловство... Деньги, которые за него хотят, можно потратить с большей пользой.

Че это?

Проведем тест,- выбираем между двумя дисковыми погружными пилами:

№1                                                              №2

мощностью 400W                                    мощностью 700W

Весом 2, 75 Кг                                        Вес 2, 4 Кг

глубина погружения:                               глубина погружения:40мм

Данные скрываются, удалось найти

цифру 12мм

цена 3500-4000 руб                                цена 2500-3000 руб

Выбор сделан? Па-бам!! Одна из них Скилл, другая Роборайзер.

Подумав, расставьте названия сами.

А я, подумав, вопросов к роборайзеру не имею.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Ещё появились пилы под названием Dual Saw, Twin Blade, Twin cutter - с двумя небольшими дисками на одной оси и с встречным вращением. Вот по такому поиску их много:

http://www.google.ru/search?q=twin+saw&newwindow=1&source=lnms&sa=X&ei=JGsnUpDPI8zBtAb8oIFg&ved=0CAgQ_AUoAA&biw=1282&bih=783

а здесь в картинках:

http://www.google.ru/search?q=twin+saw&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=hmknUrfCEMmMtAbZ-oCACA&ved=0CDYQsAQ&biw=1282&bih=783

У меня приятель позавидовал и купил. Китаецкую какую-то. Пилит приятно, безо всякого давления и рывков - сказывается уравновешивание пильных дисков  встречным вращением (диаметр у обоих около 120 мм, а уголок заточки, похоже, отрицательный). За счёт сбалансированности при пилении и рез ровный, хоть и широкий - дисков-то два.

Потом попилили стальной 40-вой уголок. Осилила, зараза! И держать было опять легко. По времени, однако, явно с болгаркой не сравнить. 

Вывод мой такой: подхватный инструмент, пригодный для пиления даже одной рукой. Хорош будет на гипсокартонных работах (вместе с каркасной частью). В деревяшках и ЛДСП смысла для него особо не вижу, т.к. мне больше нравится "мульти мастер тул" (Multi-Master tool ), особенно АЕГ или Бошевский (где есть быстрая смена насадок), да и сделать ими можно больше на подхвате-то:

http://www.google.ru/search?q=Master+tool&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=5m8nUveMKoKctAahwYDADw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1282&bih=783#newwindow=1&q=Multi-Master+tool+&tbm=isch&imgdii=_

Себе покупать не буду, а вот если кому подарить (за 4 штукаря) - то можно будет.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...