cis 2 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Приветствую всех.Задача: Спроектировать угловой шкаф в комнату 4,33х2,84мРешил сделать из трех разных шкафов, т.к. первые два (прямой и в угол) можно уже ставить, а второй прямой, сделать после, как освободиться место (сейчас там детская кроватка)В программе PRO100 работаю первый раз. Сделал эскиз первого шкафа. Попробывал учесть все о чем прочитал на данном форуме. 2мм кромку пришлось прямо в проекте моделировать, т.к на мой вопрос в теме форума ответ не дали.Прошу помощи и совета. Все ли удалось учесть в первом проекте?Двери шкафа распашные. Предназначен для верхней одежды.Нужен ли учесть какой нибудь зазор между дверью и боковой панелью? Шкаф из ЛДСП16.Вторую секцию буду дорисовывать после исправления ошибок.шкаф_1_спальня.rar Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Butch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) 1.Не люблю шкафы которые стоят на стойках, при нашей ровности полов установка затрудняется,ну если такая конструкция то хотя бы в торцы стоек поставь регулируемые ножки.2.Заднюю стенку(968 х 800),подними и поставь на дно шкафа,(может придется запилить стойки под плинтус)Кстати спорный вопрос по ее размерам, я бы внизу поставил полку,а над ней стяжку как под крышей.3.Подумай про 4 двери(антресоль).4.Фасад, ширина = 1000/2=500-4(кромка)-3 = 493 мм(порезка) :bye: Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Shade 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Не понял почему -3 у фасадаЯ расчитывал такФасад, ширина = 1000/2=500-4(кромка)-2(зазор между створками) = 494 мм2мм с каждой двери=4 мм зазор между створками. Нужно добавить еще 1 мм для зазора от фасада до боковых стоек? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Внес изменения в проект первого шкафа согласно замечаниям Shade. Двери получались слишком большими и логично было сделать антресоль. Стойки есть в большинстве шкафов которые я видел, а как без них? Если пол кривой, то можно и на ножки ставить маленькие. Верхняя одежда жены (дубленки), переедут во второй шкаф, т.к. в этот не вместятся по длинне. (засуну их вглубь углового шкафа подальше :D ) Обновил исходный файл проекта и скрины первого шкафа. Какие будут еще предложения и замечания? Все ли зазоры я учел правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Не понял почему -3 у фасадаЯ расчитывал такФасад, ширина = 1000/2=500-4(кромка)-2(зазор между створками) = 494 мм2мм с каждой двери=4 мм зазор между створками. Нужно добавить еще 1 мм для зазора от фасада до боковых стоек? 2мм - фасад в кромке - 2мм - фасад в кромке - 2ммЕсли сделаешь без зазоров по бокам,потом при регулировке двери могут возникнуть проблемы.Но если ты уверен,что шкаф станет идеально то можешь рискнуть.Зазор 4мм между распашными дверями великоват.В торец стоевых поставь хотя бы см.фото. или забей в поисковик - опора регулируемая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Стойки есть в большинстве шкафов которые я видел, а как без них?Стойки та есть, только не у всех шкафов они на полу стоят, а стоят на дне шкафа,а дно на ножках (ОР),которые регулируются изнутри шкафа через отверстия, ОР при необходимости закрыты цоколем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Добавил шкаф-купе с профилем GRANDIS (точных размеров его пока нет. Что удалось вытащить с их сайта, то и рассчитал)Вопросы:Как крепить большие полки в шкафу-купе? Не прогнутся? Правую часть шкафа-купе займут обычные полки, а в маленьком шкафу будут выдвижные ящики. Еще не знаю как их рассчитать.Для наглядности разместил дверной проем в комнату. Позже, к этим шкафам добавится еще один маленький шкаф.Исходный файл обновил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Спроектировал ящики в маленьком шкафу и добавил полки. Сомневаюсь я на счет правильности ящиков. Все по разному пишут размеры рельсов для них и зазоры. ширина рельсов 13мм + 1мм (допуск)=14 мм ширина установки одного рельса (от боковой стенки до боковины ящика).Исходный файл обновилшкаф_1_спальня.rar Изменено 7 февраля, 2013 пользователем cis Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 на такие направляющие 26мм - это на столько ящик должен быть меньше расстояния между стоевых.пример - лдсп 16мм. проем 500мм.вложенная деталь ящика = 500 - 26 -32 = 442ммP.S. я делаю 27мм, бывает сделаешь деталь под 26мм, а там ламинат не 16, а 16.5мм или стоевая не идеально стала, ящик начинает туго ездить - разбираешь упиливаешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Глянул проект. А что у тебя за дверь перед ящиками ?Ящики не выдвинутся, упрутся в дверь, надо делать фальшь(уменьшать проем)Подумай, может без дверей перед ящиками,просто ящики, а выше дверка.Купешная дверь, слева, будет во что то упираться ?А это добавочка к предыдущему сообщению(см.фото) Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Shade 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Сделал ящики с другими направляющими. Открытые ящики мне не нравятся. Я думаю что они имеют место быть только в гардеробных. Спрятал их за дверь. Шкафы логичнее на опоры ставить, т.к. плинтус нужен в комнате, там антена, UTP и т.п. Вот только опоры на 10см по моему слишком высокие, а если меньше, то пылесос в этот пылесборник уже не засунешь.Вопрос:Я верхнюю направляющую спрятал за "гардиной" чтобы не видно ее было. Откроется ли дверца маленького шкафчика влево?Левая дверь шкафа-купе влево, за шкаф, задвигаться не будет. Только вправо. Нужно наверно какой нибудь стопор ставить.Исходный файл обновил. шкаф_1_спальня.rar Изменено 8 февраля, 2013 пользователем cis Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 *Дверь откроется, эта гардина будет в одной плоскости со стоевой купешки.Вообще я бы поставил переднюю стоевую на дно и не ставил гардину (см.фото)Внутренняя стойка делается на 90 - 100 мм. меньше основных, у тебя 500 + 16.Ножки - ставишь обычные ОР 60мм. и делаешь цоколь(что то типа как на кухне,только крепишь его сразу к дну уголками,а потом собираешь шкаф)*Вернемся к ящикам,видел ты фальшь сделал,дверь теперь не помеха, осталось сделать что бы петли не мешали(по глубине и по высоте).Кстати у тебя шкафы с крышей будут ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Вообще я бы поставил переднюю стоевую на дно и не ставил гардину (см.фото)Наверно лучше если стойка шкафа с ящиками будет, по переду, вровень со стоевой купешки, тогда дверти будут в линию с планкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Т.к. мебель я не собирал, то про глубину петель при проектировании маленького шкафа не подумал. Фальш-панель на 16мм не позволит ящику открыться из за петли. она минимум 20 мм при открытой двери. Глубина петли по доковой стене 60 мм. Это уменьшит и без того маленькие ящички. Делать зазор между ящиками под петли не хочу. Можно убрать нижний ящик (первая петля) вторая над верхним ящиком, третья петля сверху двери. Удержат три петли такую дверь? Думаю убирать дверь и выносить ящики наружу :(Еще мне не нравится наличие профиля в раздвижных дверях. Тем более С-профиль используется везде и все шкафы как брятья, а H-профиль не найти. Только через 5 посредников за негуманную цену.Если делать двери из ЛДСП 16 мм. тяжелые будут? Раздвижные системы для них продаются, и боковой профиль не используется. (верхние и нижние направляющие в данной системе есть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Переделал шкафчик. Крыша будет, пока думаю над дизайном карниза.шкаф_1_спальня.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Тем более С-профиль используется везде и все шкафы как брятья, а H-профиль не найти. Знаю открытый,закрытый,квадрат профиль - С,Н не знаю. Если делать двери из ЛДСП 16 мм. тяжелые будут? Раздвижные системы для них продаются, и боковой профиль не используется. (верхние и нижние направляющие в данной системе есть) 16мм нормальная практика для профиля,край фрезеруется.Без профиля, на роликах к панели двери,по моему ненадежно.Есть системы без профиля (как бы подвесная), крепится сверху крыши и фиксируются под дном, двери получаются перед шкафом,а не внутри - тебе не подойдет. :bye: Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Shade Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Переделал шкафчикМожет планку, в которую упирается левая дверь, сделать в одну линию с фасадами шкафа с ящиками, а то как то часть купешногй двери не видно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Так сделал потому, что задняя дверь купе больше чем передняя. В открытом полностью положении задней двери, нужно чтобы она не заезжала за переднюю дверь и оставалась ручка двери.Читал на форуме, что если делать двери из ЛДСП 16 без профиля, то листы ЛДСП выгибаются со временем и мешают ходу двери.Есть подвесные системы Hettich TopLine 25, Hettich SlideLine 88. По весу двери данные подвесные системы подойдут. Но вот как быть с возможным прогибом ЛДСП? В импортных шкафах (которые мне довелось потрогать) в основном использовался тамбурат, и думаю у него такой проблемы нет. Придется искать профиль. Нашел профиль GRANDIS, но на форуме посоветовали им не пользоваться. Запутался совсем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Если в данном проекте все учтено, то необходимо приступить к раскрою и документации по сборке.Какая программа раскроя лучше? Кто то говорит что в некоторых программах не экономично раскраивает, или ошибки в раскрое получаются.Есть такие параметры как обрезка кромки листа. Тут тоже у каждого размеры разные. Кто 0,5, кто 10 мм... Какая ширина реза?Как делать документацию по сборке? В PRO100 разложить изделие, выбрать нужную проекцию и в программе splan7 выставлять размеры?Как обозначить в документации размеры для сверления отверстий? Они в картах раскроя обозначаются или в каком либо еще графическом редакторе? Документация мне для первого раза нужна самая полная. Иначе после раскроя мне этот пазл не собрать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Нашел профиль GRANDIS, но на форуме посоветовали им не пользоваться.Не слышал, глянул в нете , по форме стандарт, но если не советуют значит есть причины - или стенки чуть толще фольги, или что то с посадочным местом, может ролики дерьмо, может уплотнитель для стекла не удобный....Какая программа раскроя лучше?Пользуюсь Plaz5Есть такие параметры как обрезка кромки листа. Тут тоже у каждого размеры разные. Кто 0,5, кто 10 мм... Какая ширина реза?Обрезку ставлю 15мм. Ширина реза 4мм.Как обозначить в документации размеры для сверления отверстий? Они в картах раскроя обозначаются или в каком либо ещеВ картах раскроя можно,да и нужно, обозначить кромку.В про100 присадку не проставишь, нужен базис....Даже не знаю,кто то делает, в индивидуальных заказах, обозначение мест под сверловку, фрезеровку,....*Глаза боятся, а руки делают :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Купил для ознакомления две эксцентриковых стяжки разный производителей. Одна Hettich Rastex15 а вторая неизвестно чья. Суть вопроса в том что Rastex15 имеет дюбель 24мм, а вторая стяжка намного длиннее. В чем смысл длинны дюбеля если с торца у них одинаковое расстояние вкручивания в панель? Какие предпочтительней применять и где?Крыша шкафа делается накладной или вкладной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот сделал разметку под сверления правой боковины шкафа-купе. Правильно ли сделал? Может как то по другому делается? Разметка под конфирматы, но т.к. это боковина, то полки будут на эксцентриках. Отступы 50мм от края детали взял с примеров в интернете. Это правильно или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cis 2 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Сделал разметку на маленький шкаф. Можете проверить, все ли учтено? Делаю впервые, поэтому хочу "сдать на проверку".Красным помечал те отверстия что с обратной стороны детали, а черными что с лицевой. Схематично обозначил конфирматы.шкаф_2.rarshkaff2.pdfСделал деталировку с обозначением кромки. Для распила правильно указана где кромка? или нужно на самих деталях еще дорисовать линии кромки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Сделал деталировку с обозначением кромки. Для распила правильно указана где кромка? или нужно на самих деталях еще дорисовать линии кромки?Для распила надо или самому карты раскроя составить или продиктовать размеры(пример - 1300 х 200 - первый размер всегда по текстуре) и как клеить, там где будешь резать и клеить, они сами составят карты.*см. фото, пример карт и спецификации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.