klop5 10 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Добрый вечер!Рисую проект кухни себе в квартиру, до этого был опыт, собирал две кухни.Сейчас хочу использовать фурнитуру blum, тандембоксы, авентос.Еще это мой первый проект с углом и боюсь просчитаться.Будьте добры покритикуйте проект, может где то что то не учел!Заранее спасибо!кухня2.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Все нормально, только несколько мыслей вслух :1.почему справа навесные шкафчики не до конца столешки ?2.тумбы - угол - щель, будет фальшь или так и оставишь ?(со щелью еще не видел)3. тумба под мойку - делаем минимум 100мм от стены(трубы,каналья и т.д),при этом заднюю царгу или вообще не ставишь или опускаешь.4.крайняя правая тумба или вся глубже(до стены) или правая стойка внахлест(блюм-стяжка,изнутри усилить ) и до стены,закрыть щель.А вообще не парься,делай как тебе нравится :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Предлагаю:Мойку сдвинуть на крайнюю тумбу, где сейчас ящики. Так будет больше места под "рабочее место", между плитой и раковиной. Поставить квадратную мойку. От ящиков отказаться, поставить туда фильтр и мусорное ведро. Столешницу продлить вплотную до наличника двери. В угол запихать выкатную угловую полку кёсебумер. И на любителя, убрать угловой фасад - оставить открытую полку. Повозится, и сделать единую столешницу из кориана. Если холодильник еще не куплен, то присмотреть модель стандартной ширины 600 мм.Shade - это стандартная панелька. Там где мойка, столешницу 600 мм не воткнуть, нет места. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Shade - это стандартная панелька. Там где мойка, столешницу 600 мм не воткнуть, нет места.ничего не понял :russian:, куда не воткнуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рустам Оршокдугов 49 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Концовочку можно закончить углом или радиусной дверью))) аналогично и верхнюю часть..Гле указана мойка, неудобна будет в эксплуатации... хотябы чуток к двери! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
REYNOR 6 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А зачем мойку многие уносят на правый угол?На мой взгляд, это не удобно по нескольким причинам. Дальше бегать к плите, каждый раз придется еще и разворачиваться, а основной "маршрут" это как раз мойка-плита. Стоишь спиной к окну, значит при естественном свете будешь мыть в затененной собственным телом мойке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Все нормально, только несколько мыслей вслух :1.почему справа навесные шкафчики не до конца столешки ?2.тумбы - угол - щель, будет фальшь или так и оставишь ?(со щелью еще не видел)3. тумба под мойку - делаем минимум 100мм от стены(трубы,каналья и т.д),при этом заднюю царгу или вообще не ставишь или опускаешь. 4.крайняя правая тумба или вся глубже(до стены) или правая стойка внахлест(блюм-стяжка,изнутри усилить ) и до стены,закрыть щель. А вообще не парься,делай как тебе нравится 1. Там супруга хочет жк телевизор.2. Щель закрою материалом из которого буду делать фасад, и на метровом в углу думаю тоже заменить на этот же материал.3. Блин точно! Тогда придется тумбу 600 мм делать меньше! Царгу поставлю ниже.4. Спасибо учту! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Предлагаю:Мойку сдвинуть на крайнюю тумбу, где сейчас ящики. Так будет больше места под "рабочее место", между плитой и раковиной. Поставить квадратную мойку. От ящиков отказаться, поставить туда фильтр и мусорное ведро. Столешницу продлить вплотную до наличника двери. В угол запихать выкатную угловую полку кёсебумер. И на любителя, убрать угловой фасад - оставить открытую полку. Повозится, и сделать единую столешницу из кориана. Если холодильник еще не куплен, то присмотреть модель стандартной ширины 600 мм.Shade - это стандартная панелька. Там где мойка, столешницу 600 мм не воткнуть, нет места. 1. Тогда куда поставить сушилку для посуды?2. Почему?3. Тут понятно если перенесу мойку!4. До налички не хотим, очень громоздко смотрится, получается как длинный тамбур.5. У нас не видел в продаже.6. Рассмотрим!7. Своими силами наверное не сделаю!8. Куплен, покупался в кухню 35 кв. м Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А зачем мойку многие уносят на правый угол?На мой взгляд, это не удобно по нескольким причинам. Дальше бегать к плите, каждый раз придется еще и разворачиваться, а основной "маршрут" это как раз мойка-плита. Стоишь спиной к окну, значит при естественном свете будешь мыть в затененной собственным телом мойке. Супруга хочет хоть чуть-чуть рабочего места возле плиты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
REYNOR 6 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Там супруга хочет жк телевизорА не боитесь, что жизнь его (в лучшем случае только его) будет не долгой? Рядом мойка, брызги неизбежны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 klop5, у моей мамани такая же кухня, по памяти, площадью 6,5м.квКвадратная мойка более удобна и практична - это выяснишь в процессе эксплуатации, но потом не захочется тратиться на переделки, будешь терпеть и мучиться. Мойка установлена в самую крайнюю тумбу - удобней стоять перед прямой столешницей, чем в углу. Можно по быстрому руки помыть, ближе тарелку грязую поставить и хозяйке не мешать.Углового заворота антресолей не делали, он все равно бесполезный, не упираешься лицом в шкафчики, и кажется более просторней. Сушку поставили в крайнюю антресоль в угол. Выкатную угловую сетку советую поискать. В МДМе и МАКМАРТе тоже есть. Единая кориановая столешница очень удобна. В интернете можно найти как это сделать. Коротко: нужна фанера, листвой кориан, клей для кориана, ручной фрезер и струбцины. Для себя же делаешь, можно и заказать на стороне. С холодильником печалька. Я бы его продал, и купил поменьше и попроще, а оставшиеся деньги вложил в ту же кухню, в кориановую столешницу например. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
REYNOR 6 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Тоже считаю, что квадратные мойки удобней и практичней. Но почему-то мода пошла на круглые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Спасибо всем за критику и замечания.Кое-что изменил согласно ваших замечаний, а кое-что так с супругой мы не приняли и решили оставить как задумали.Сегодня уже заказал распил.Вот окончательный вариант.Спасибо всем, поехал за блюмом! :bye: Изменено 7 февраля, 2013 пользователем klop5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 На первый взгляд поменяласть только мойка. :))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 На первый взгляд поменяласть только мойка. :))) Все верно!Конкретных изменений нет, устранил только недочеты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Исхаков 0 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Какой программой рисовано все?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Какой программой рисовано все?) про100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Всем добрый вечер!Скрутил корпуса, теперь хочу заказать фасад и возник вопрос по размерам фасада.Когда делал первые гарнитуры, уже и не помню какие зазоры я делал.Сейчас открыл интернет и понял что все делают по разному, кто по 2 мм. кто по 3 мм.Подскажите правильно ли я рассчитал. На нижний ящик 594х712 рассчитываю два фасада на выдвижные ящики размером 591х352712 - 4 мм между столешницей - 3 мм между фасадами и разделить на 2 фасада.На верхний ящик 700х600 рассчитываю два фасада для авентоса размерами 597х347. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну вот почти закончил кухню.Получилось очень долго, не мог найти зеленый глянец, как обычно мне везет, когда надо не найдешь!По задумке на торце должна быть еще зеленая фальшь панель, панель распилили но у нас в городе не могу найти кромку глянец, теперь я незнаю что мне делать.Может кто может помочь.Ну и выкладываю фото того что получилось! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varera 1 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Плитка почти как у меня) в магазине не понравилась, но на стене ниче так смотрится Изменено 9 июля, 2013 пользователем varera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkel45 0 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Уважаемый, Klop5, собираюсь начинать Ваши подвиги с кухней))), посему, пока вопрос первый: во что Вам обошлись "БЛЮМОВСКИЕ причендалы" и Тандембоксы? (Если конечно не секрет))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Уважаемый, Klop5, собираюсь начинать Ваши подвиги с кухней))), посему, пока вопрос первый: во что Вам обошлись "БЛЮМОВСКИЕ причендалы" и Тандембоксы? (Если конечно не секрет)))Я уже точно не помню, но вроде 10-12 тыс. ваших рублей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rav 4 0 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Добрый всем день! У меня вопрос к автору и ко всем мебельщикам. Просто сейчас тоже делаю проект своей кухни и жена захотела, чтоб стенки первых тумб и навесных были из фасадов. Как я понял автор сделал стандартные тумбы, а потом к стенке прикрутит фасад/фальш панель. Так вот вопрос: это так правильно сделано? Или правильно одну стенку делать сразу не из ЛДСП, а из фасадного материала? Спасибо всем ответившим! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop5 10 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Добрый всем день! У меня вопрос к автору и ко всем мебельщикам. Просто сейчас тоже делаю проект своей кухни и жена захотела, чтоб стенки первых тумб и навесных были из фасадов. Как я понял автор сделал стандартные тумбы, а потом к стенке прикрутит фасад/фальш панель. Так вот вопрос: это так правильно сделано? Или правильно одну стенку делать сразу не из ЛДСП, а из фасадного материала? Спасибо всем ответившим!А какая разница???Если только сэкономить на куске лдсп.Опять же если стенку делать сразу из фасадного материала, тогда фасад будет в нахлест стенки, а я хотел чтобы фасад был утоплен по отношению к стенке.Есть еще один момент, Фасады заказывал уже после того как всю мебель собрал, так как не было в городе зеленого глянца. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем klop5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rav 4 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Скажите еще тогда, а верхний последний шкафчик, у него тоже на стенке прикреплен фасад? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.