Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как лучше спроектировать и использовать угол в угловом шкафу?

Draider

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые профессионалы!

Очень прошу Вашей помощи вот в таком вопросе.

Мне необходимо сделать шкаф-купе. Место, где он будет находится, это угол.

Сделать обычный угловой шкаф с открытой серединой не представляется возможным, т.к. планировка потолка и окружающих стен требует, чтобы в шкафу было 4 двери (по две в каждом крыле).

Я уже всю голову сломал по этому поводу, т.к. шкаф этот, единственный шкаф для вещей в доме (кроме верхней одежды). Получается, что угол достаточно глубокий, если делать перегородку и туда будет сложно пробраться.

Потолок определяет глубину шкафа. Одна половинка 63 см. (левая на фото), вторая 69,5 (прямо, которая между двумя стенками).

Высота от пола до потолка 2435 мм.

И там как-то не знаю, можно ли что-то сделать, чтобы был свободный доступ в угол? Нужно как-то и штанги для вешалок и полки сделать. Я думал сделать одну половину с вешалами, а вторую с полками, но не могу сообразить с этим углом.

Если кому будет не сложно, помогите пожалуйста! Готов отблагодарить за услуги дизайна и расчета распиловки :) (в личку).

post-127485-0-58401900-1360032831_thumb.

post-127485-0-93125300-1360033548_thumb.

Изменено пользователем Draider

Где-то так. Обычный шкаф.

post-1373-0-33284300-1360034923_thumb.jp

Спасибо! Я подобный вариант думал, но получается так же, что для того, чтобы залезть в угол на вешала, нужно открыть обе двери, отодвинув их к противоположные углу стороны, а потом все равно будет как минимум 50 см за глухой стенкой, за которую нужно лезть.

Можно ли как-то убрать эту стенку (серым пометил), чтобы, например, загнуть на вторую половину вешала, а полки сделать по другим краям (как Вы сделали на правой стороне). Или конструктивные особенности встроенных шкафов не позволяют так обыграть углы?

post-127485-0-48700100-1360035559_thumb.

Вы рассматривали вариант с дверями- купе или распашными?Если купе, то можно попробовать такой вариант.

post-127210-0-38866500-1360037268_thumb.

post-127210-0-87612800-1360037282_thumb.

• 7 месяцев спустя...

Вы рассматривали вариант с дверями- купе или распашными?Если купе, то можно попробовать такой вариант.

А если рассматривать этот вариант, то Вы не могли бы подсказать, как сделать двери-купе, чтобы они сходились в углу без щели, ну и красиво). Как вариант видел специальную угловую вставку (угловой профиль) у RaumPlus для профиля серии 751. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=131876&d=1269945938 Но как бы слегка дороговато и хотелось бы профиль другой формы. Может быть подскажете другие варианты решений?

Аналоги 751го есть у всех производителей аналогов раума :)

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Аналоги 751го есть у всех производителей аналогов раума :)

Да чет пока не удается найти этих самых производителей аналогов) А у тех кто продает типа оригинал такой позиции в наличии нет и многие вообще первый раз о таком слышат(((

А если рассматривать этот вариант, то Вы не могли бы подсказать, как сделать двери-купе, чтобы они сходились в углу без щели, ну и красиво). Как вариант видел специальную угловую вставку (угловой профиль) у RaumPlus для профиля серии 751. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=131876&d=1269945938 Но как бы слегка дороговато и хотелось бы профиль другой формы. Может быть подскажете другие варианты решения?

Есть угловая система KOMANDOR , в этой системе предусмотрена магнитная лента,профиль к профилю в углу примагничивается, никаких щелей нет.

А если рассматривать этот вариант, то Вы не могли бы подсказать, как сделать двери-купе, чтобы они сходились в углу без щели, ну и красиво). Как вариант видел специальную угловую вставку (угловой профиль) у RaumPlus для профиля серии 751. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=131876&d=1269945938 Но как бы слегка дороговато и хотелось бы профиль другой формы. Может быть подскажете другие варианты решения?

Есть угловая система KOMANDOR , в этой системе предусмотрена магнитная лента,профиль к профилю в углу примагничивается, никаких щелей нет.

Понял. Ща посмотрю. спасибо большое за подсказку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...