RIZEN 1 466 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Шпатель, ваще жесть. Надо попробовать.http://forum.sdelaimebel.ru/topic1800.html, сообщение № 14 :good: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_oles 0 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Могу сказать так, если человек ищет в своих мозгах экономию времени и средств путем конструирования каких-либо приспособлений, то это нормально, да можно сказать "хорошо и отлично" . Изобретательность это хороший путь к удовольствию, полученному в конце реализованной идеи. И ничего страшного, что этот велосипед уже давно придуман, главное, что ты экономишь и время и деньги своим трудом и умом. И в заключении скажу, что с таким подходом быть тебе настоящим мебельщиком и семьянином.Полностью согласен, "Прогрессом руководит - лень", и никуда от этого не денешся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idler1983 0 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Шпатель однозначно - вещь! Только у меня не штукатурный, а большой, 30см, никаких лезвий, настройки и медленных ведений по детали =) Приложил, чуть под угол, вжик и все =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Шпатель однозначно - вещь! Только у меня не штукатурный, а большой, 30см, никаких лезвий, настройки и медленных ведений по детали =) Приложил, чуть под угол, вжик и все =)30см??? зачем такой большой? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idler1983 0 Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 не знаю... привык уже =) просто веду его не строго перпендикулярно детали, а немножко вбок еще Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dementei 23 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Ну главное сделать ,а куда выложить найдем Сделал видео в формате mp4, куда его дальше пристроить? Цитата шаг вперед... - иногда это результат хорошего пинка сзади! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Сделал видео в формате mp4, куда его дальше пристроить?Есть 2 -ва способа либо положить в файловый архив если размер файла около 10 мег или загрузить на youtube.com а тут дать дать ссылку на видеоЗ.ы. или послать мне файл на почту там я придумаю что с ним сделать Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dementei 23 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 загрузить на youtube.com а тут дать дать ссылку на видео Цитата шаг вперед... - иногда это результат хорошего пинка сзади! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Dementei - супер !!! Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirit 12 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Отличное приспособление, стоит попробовать. Цитата Жизнь хороша, когда живёшь не спеша. http://kosmeb.at.ua/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 как наточен шпатель? полагаю что с одной стороны..... Если да, то какой стороной прикладываете к плоскости ДСП - "точеной" или "тупой"? Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dementei 23 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 как наточен шпатель? полагаю что с одной стороны.....Шпатель не наточен вообще :dash: . Когда он был новый, тот на шкурке специально сбивал острые края, "заваливал" с обоих сторон. Уже прошло около пол-года, и я ничего с ним не делал. Я постараюсь сфотать рабочие кромки шпателя, но боюсь, что получится не очень понятно. Камера телефона 3 Мпикс., может просто не получиться. :rolleyes: Цитата шаг вперед... - иногда это результат хорошего пинка сзади! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Совсем недавно занялся изготовлением корпусной мебели и конечно же навыков обрезания кромки никаких. И по-моему наилучший вариант для этой операции-сапожный нож. Острый, удобный-СУПЕР!!! Да и стоит каких-то 15 грн. Качество отличное. Советую всем новичкам! Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyN 262 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Совсем недавно занялся изготовлением корпусной мебели и конечно же навыков обрезания кромки никаких. И по-моему наилучший вариант для этой операции-сапожный нож. Острый, удобный-СУПЕР!!! Да и стоит каких-то 15 грн. Качество отличное. Советую всем новичкам!Стопудова! Сапожные ножи рулят уже не первый год. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
berberun 0 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 А Я вообще срезаю тонкой железной линейкой.Очень удобно.срезы идеальные,ну а доработка натфилем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Мораль сей басни такова-каждый обрезает края кромки как ему привычно. У меня есть знакомые ребята, которые делают это обратной стороной канцелярского ножа и получается, надо сказать очень и очень неплохо! Но все ж для новичка настоятельно рекомендую нож сапожный. Знаю о чем говорю ибо сам новичок. :closedeyes: Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100g 116 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Я тоже новичёк. И у меня один из любимых инструментов по жизни это сапожный нож. Но! Могу сказать, что с помощью него я запорол первые важные кромки в своей небольшой карьере. А почему? А потому, что острый нож едет туда куда смотрит лезвие. А рука у новичка не твердая. Поэтому он в основном уезжал туда куда не надо, срезая кривую, под час очень глубокую кромку. А я, получал загубленные детали. Прочитав в этой теме "про шпатель" я взял и попробовал. Теперь могу утверждать, что старшие пацаны могут резать как угодно, но новичку, по началу надо использовать шпатель или железную линейку или другие тупые и жесткие предметы, что бы их продвижение направлялось краем ЛДСП, а не взглядом лезвия.))) Изменено 1 декабря, 2008 пользователем 100g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Я тоже новичёк. И у меня один из любимых инструментов по жизни это сапожный нож. Но! Могу сказать, что с помощью него я запорол первые важные кромки в своей небольшой карьере. А почему? А потому, что острый нож едет туда куда смотрит лезвие. А рука у новичка не твердая. Поэтому он в основном уезжал туда куда не надо, срезая кривую, под час очень глубокую кромку. А я, получал загубленные детали. Прочитав в этой теме "про шпатель" я взял и попробовал. Теперь могу утверждать, что старшие пацаны могут резать как угодно, но новичку, по началу надо использовать шпатель или железную линейку или другие тупые и жесткие предметы, что бы их продвижение направлялось краем ЛДСП, а не взглядом лезвия.)))Новичку вообще лучше использовать то, что рука держит твердо-будь то нож, шпатель или линейка-не важно. Я как только в руки взял нож сразу понял-мое. А рука с ножом уходила может потому, что вы слишком слабо прижимали его к плоскости детали и потому держали под углом к торцу, который и портили. Я левша и для меня нож подарок судьбы-его скошенная сторона в левой руке ложиться на плоскость детали и тем самым он более устойчив. И еще момент. При кромлении стараюсь часть свисающей кромки утюгом подогнуть к плоскости детали. Благодаря этому при обрезании кромка спиралью закручивается в сторону торца, что препятствует отрыву. Новичкам думаю так делать лучше всего. Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeoS 0 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Шпатель однозначно - вещь!немного отклонюсь от темы, но шпатель сейчас у нас это как молоток и зубило в советские времена...я был в шоке когда увидел следующую картину - в блинной шпателем блины переворачивали!! :closedeyes: а вообще мебельщик мне один показывал как концелярским ножом резали кромку, только сначала завальцовывали свес, потом затупленным специально ножом уже обрезал, ну и потом снова вальцевали (по технологии циклевали). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Ручное приспособление RC-40 и au93 предназначено для снятия продольных свесов после облицовки.Подрезка осуществляется одновременно с обеих сторон.Ширина обрабатываемых кромок до 40 мм.При необходимости обрабатывать кромку шириной свыше 40 мм приспособление можно разобрать и использовать как два отдельных подрезателя. http://www.sibstanki.ru/catalog/pos/1646.shtmlhttp://www.sibstanki.ru/catalog/pos/1650.shtml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диксей 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Хороший сапожный нож и брусок со шкуркой, остальное деньги и время на ветер... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nureke 1 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Уже лет пять пользуюсь одним напильником. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bomber3000 1 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Уже лет пять пользуюсь одним напильником.С таким отношением к делу ,надо ходить пешком ,доставку на горбу и сверлить коловоротом . :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Уже лет пять пользуюсь одним напильником.нда...Я бы с радостью пользовался бы вирутексовской приблудой, но нет ее у нас в городе. Да и не пойму почему она так дорого стоит? Может она на самом деле из золота Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Я бы с радостью пользовался бы вирутексовской приблудой.... Не расстраивайся, ты не много потерял :rtfm2: Купленные вирутексовские подрезатели успеха не имели, валяются без дела (кроме торцевого - он у кромщиков в почете). Ножи тупятся,настройки сбиваются, забивается остатками клея и кромки, вобщем ничего хорошего... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.