Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Отделка натуральной кожей дверей шкафа купе

monnolit

Рекомендуемые сообщения

Выручайте! Никогда такого не было БЛИН!

Приклеил кожзам "красным клеем" к ЛДСП.

Собрал двери купе с этими вставками(примерно 900*700) и через 2 дня эта"кожа" пошла буграми.

Оторвать не могу. Когда на бугор нажимаю слышу что вроде как клей не засох- что то липнет.

Вопрос. Как исправить косяк? Желательно не разбирая двери.

Фен и валик резиновый справятся?

Двери уже стоят у заказчика.

Изменено пользователем ФИКС

Что за "красный клей"? 

Версия того, что произошло: растворитель в клее разрыхли место контакта ПВХ с основой. И верхний слой ПВХ отошел от приклееной основы.

Можно и валиком попробовать, можно пробовать (если сильно структурированный кожзам) протыкать в углублениях шприцом и вводить клей.

Пробовать можно, но все на ваш страх и риск.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Что за "красный клей"?

"Момент" такой есть... Но он бы полюбому за три дня засох и вонять перестал...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

не разбирая двери.

Оторвать не могу

как вы пытаетесь оторвать?

Если отклеилася в одном месте,значит можно оторвать и в другом-разбирайте двери.

Выручайте! Никогда такого не было БЛИН!

Приклеил кожзам "красным клеем" к ЛДСП.

Собрал двери купе с этими вставками(примерно 900*700) и через 2 дня эта"кожа" пошла буграми.

Оторвать не могу. Когда на бугор нажимаю слышу что вроде как клей не засох- что то липнет.

Вопрос. Как исправить косяк? Желательно не разбирая двери.

Фен и валик резиновый справятся?

Двери уже стоят у заказчика.

Завтра тебе позвоню!!!! Сейчас поздно.Я тебе говорил! Не умеешь не лезь....!!!!!!!!!!!

Надо блин уже наклееный брать! Сэкономил???? Двери разбирай! Покупай этого (матерное слово) краного питона(с подложкой) и ставь.

Не обосри мне заказчика, а то фиг получишь от меня чего больше. На одну отговорку про "разницу влажности и температуры" он может и поведётся, а второй ошибки быть не может!!!! Цена 7тр.

У меня туда в понедельник машина едет.

Изменено пользователем МОДУЛЬ

Завтра тебе позвоню!!!! Сейчас поздно.Я тебе говорил! Не умеешь не лезь....!!!!!!!!!!!

Надо блин уже наклееный брать! Сэкономил???? Двери разбирай! Покупай этого (матерное слово) краного питона(с подложкой) и ставь.

Не обосри мне заказчика, а то фиг получишь от меня чего больше. На одну отговорку про "разницу влажности и температуры" он может и поведётся, а второй ошибки быть не может!!!! Цена 7тр.

У меня туда в понедельник машина едет.

Жень, мог бы и в личку.

Проблема решена покупкой кожи уже приклееной на подложку.

Помогите разобраться что я сделал не так? Начну с клея клеил так называемым красным клеем для пластика(вроде) его вид,цвет и свойства описали выше, клеил маленькие куски-всё нормально было.

Клею так наношу клей на обе поверхности и жду минуты 3, потом склеиваю поверхности вместе и уже на этот момент не могу их разорвать. Кладу под гнёт и жду часов 12.

В итоге кожа пошла пузырями по середине, а с краёв всё хорошо, фен и валик не помогли.

Что не так то?

как вы пытаетесь оторвать?

Если отклеилася в одном месте,значит можно оторвать и в другом-разбирайте двери.

Можно! Вместе с ЛДСП. Пробовал.

Не придирайтесь к словам, а если знаете что да как поделитесь.

Начну с клея клеил так называемым красным клеем для пластика(вроде) его вид,цвет и свойства описали выше

Лучше бы не "так называемый красный" а марку, производителя и ссылку.

(-сейчас только ленивый производитель не подкрашивает клеи в красный цвет)

Дали мне этот клей из бочки без маркировки, в бутылке полторашке.

Что правда таким никто не пользуется? Не верю! Ну не делать же мне химический анализ. Тем более выше о нём написано и там к такому названию никто не придирался. Да и вообще, по моему , почти все клеи так наносятся. Правда бывает в два слоя с сушкой, так у меня так и получилось по сути. промазал одну сторону, затем другую, а потом ещё раз те места, которые казалось мало промазал. Когда начал склеивать, понял что чють не ровно, пытался оторвать приклееный конец и понял что не получится.

Вся первая страница этой темы напичкана выражением "красный клей", почему меня то задирать этими словами начали.

Типа там красный клей как то по другому звучит и значит?

Им пластик клеят, точно знаю.

Изменено пользователем ФИКС

На предыдущей странице, если вы не заметили, как и в названии темы фигурирует натуральная кожа. При том, кто упоминает о клее, пишет "клей красный для поролона", "клей наирит". Ну, написали бы сразу, налили из бочки. А мы спросим у МОДУЛЬ, что там за бочка. :closedeyes:

Не придирайтесь к словам, а если знаете что да как поделитесь.

я не придираюсь к словам,просто пытаюсь вас понять.

Я использую клей вакол(красный),склееные детали расклеить нельзя.А лет 5 назад мне предложили попробывать тоже красный клей,производителя не помню,так пластик через месяц сам отклеивался,даже напрягаться не приходилось при отрыве!

Завтра тебе позвоню!!!! Сейчас поздно.Я тебе говорил!

...

Нафига личные (или почти личные) отношение выносить на суд общественности?.... Пипец, МОДУЛЬ, почему-то от вас не ждал такого.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Жень, мог бы и в личку.

Сорри дружище, накипело сам знаешь. Всем остальным тоже сорри.

Клей не мой, взят ещё у одного форумчанина. Называется PISTO R контактный.

Что сделано неправильно:

1.На производстве прохладно, на складе дубак и вложно , у заказчика жара и сухо.

2.8ка может гнутая была(может).

3.Пресс плохой положил(может).

• 3 недели спустя...

Клей не мой, взят ещё у одного форумчанина. Называется PISTO R контактный.

Похоже что проблемма в клее, клей для пластика http://www.mebel-raduga.ru/showitem.php?id=1176

Цытата:Данное клеящее вещество рекомендуется применять для нанесения на слоистые поверхности таких отделочных материалов, как FORMICA , OBERFLEX , PERSTORP , POLIREY , и другие поверхности, не восприимчивые к растворителям.

ps Недавно обклеивал небольшую столешницу кож.замом. , с обратной стороны на ткани напыление, имитация изнанки кожи, так вот клеится также как кожа, но при обрезке торцов получается неровно, так что кожзам для обклеики фасадов не годится, только плоскость, на торцах будет корява выглядеть.

Клей на кз и лдсп наносил минимальным слоем (сначала кз), клей должен подсохнуть до нужного состояний(на ощупь должен липнуть но не быть жыдким( как на скотче)) и это на лдсп, т.к на кз клей был  уже почти сухим. 

Под пресс неклал,  пообстукивал руками и все, ИМХО смысла в грузе нет, а вакуумным пресом продавились бы все соринки которые были в клее 100%, т.к.  в столяре пыль повсюду.

И самое главное клей у меня для поролона.  

PCPC На фруме есть удачные примеры наклеивания различных кож. замов. и мебельных тканей на ПВА, человек клеил именно вставки в купе.

Похоже что проблемма в клее, клей для пластика http://www.mebel-raduga.ru/showitem.php?id=1176

Цытата:Данное клеящее вещество рекомендуется применять для нанесения на слоистые поверхности таких отделочных материалов, как FORMICA , OBERFLEX , PERSTORP , POLIREY , и другие поверхности, не восприимчивые к растворителям.

Для склеивания деталей из ламината, фанеры,

полиэфира, пробки, резины, металла, бумажной пленки, ткани, стеклянной

ваты, картона друг с другом или с деталями из дерева, фанеры, картона,

фибролита, бетона, алебастра и т.д.

http://www.mebel-raduga.ru/engine/glossary/kontaktniy_kley.html

Изменено пользователем МОДУЛЬ
  • 1 год спустя...

Привезли двери со вставками из МДФ 8мм, заказал кожзам апекс, перечитал форум 3 раза, определился, что буду клеить ПВА Д3... но при заказе крутил пробники и заметил, что на тыльной стороне крожзама что-то типа войлока 0.3мм

И закралось сомнение в ПВА, впоминая автомобильный клей для поролона - 88-й

Что скажете, не парится и клеить ПВА или таки брать 88?

Привезли двери со вставками из МДФ 8мм, заказал кожзам апекс, перечитал форум 3 раза, определился, что буду клеить ПВА Д3... но при заказе крутил пробники и заметил, что на тыльной стороне крожзама что-то типа войлока 0.3мм

И закралось сомнение в ПВА, впоминая автомобильный клей для поролона - 88-й

Что скажете, не парится и клеить ПВА или таки брать 88?

Отвечу сам себе, декоровый кожзам приехал бежевобелый и чуток просвещается, по этому придется красить МДФ краской на водной основе (осталась от ремонта новостроя, вайт бриллиант), а поверх уже белым ПВА ибо пробный образец поклейки показал придание коричневого тона не покрашенному но наклеенному кожзаму

образец поклейки показал придание коричневого тона не покрашенному но наклеенному кожзаму

А кожзам-то какого тона был? :)

(Вообще, jia, с запятыми бы как-нить поаккуратней (верней, с их отсутствием). Раза четыре перечитать пришлось, и то не уверен, что всё верно понял)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

А кожзам-то какого тона был? :)

(Вообще, jia, с запятыми бы как-нить поаккуратней (верней, с их отсутствием). Раза четыре перечитать пришлось, и то не уверен, что всё верно понял)

Извините, русский не родной язык, в школе учили 2 года

Вот декор приехал

IMG_9238.JPG

В вот покрасил МДФ 8мм 3 слоя краски на водной основе (днем тренировался - ПВА к ней липнет)

IMG_9241.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...