ma-xik 0 Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Здравствуйте. Чтобы не создавать тему. Подскажите, пожалуйста. Я хочу на кухне над столешницей повесить полку из мебельного щита (сосна или лиственница) слева торец подвесного шкафчика, спрпва стена. К полке думаю прикрутить на рафиксы, и на них же к двум стенами чтобы обойтись без всяких консолей-кронштейнов. Отсюда вопрос: нет ли спец дюбелей с головкой для рафикса? Или же закрутить в пластиковый дюбель обычный саморез с обточенной головкой (чтоб подошла к рафиксу) я делаю для себя, никуда не торопилюсь и готов поизвращаться немного Да, и еще я не встречал заглушек на рафиксы (они у меня будут снизу полки, соответственно видны Изменено 26 июля, 2018 пользователем ma-xik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emperor_Vlad 41 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 ma-xik, думаю можно установить в стену (если аккуратно и точно по диаметру просверлить) вот такую Распорная мебельная муфта латунь M4 вкрутить в нее вот такой Болт мебельный для RAFIX без покрытия 7 мм / M4, ну а дальше установить тот самый рафикс... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma-xik 0 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Спасибо, не видел таких болтов. Муфта, конечно держаться такая не будет (разве что в бетоне без штукатурки) но можно другие муфты поискать, для стен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emperor_Vlad 41 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Можно например такой забивной анкер поставить, а в него вкрутить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma-xik 0 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Да, именно о таких я и думал. Хотя сперва попробую просто шляпку самореза обточить и вкрутить его в обычный пластиковый дюбель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Ребята, не придумывайте всякую хрень. Что бы так сделать, надо быть уверенным в идеальной геметрии. Да и щит подсохнет и рафиксы вывалятся из него, как гвозди из старого полисадника. https://www.mdm-complect.ru/catalogue/?BID=22&ID=1569 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.