evgeniy256 525 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Когда заказчик для своих 10 изделий категорически требовал штоки эксцентриков вкручивать через футоркиВот и дали бы этому заказчику дрель в руки, раз он такой умный. :rolleyes: Абразив очень быстро забивается пылью и начинает всё гореть - абсолютно не вариант!Да забивается, да горит слегка, но это не мешает делать зенковку (всего лишь у зенковки край получается темного цвета). Причем, бывают шарошки из крупного абразива, они работают лучше. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Собирать свой следующий комп стол хочу на шкантах с минификсами. Раньше собирал только на конфирматах. Смущает одно - надёжность. Например, если посмотреть на шкант или болт минификса. Если усилие идёт на смещение поперёк оси шканта/болта, то нормально. Понятно, что шкант/болт не съедет. А если на разрыв? Например, если царгу крепить к опорам. Жена бедром облокотится на стол сбоку, и под действием рычага все шканты из углублений выйдут. Неужели дюралевые эксцентрики удержат конструкцию на месте? Можно, конечно, шкант на клей сажать, но 1) получаем неразборную конструкцию и 2) клей долго сохнет. Поэтому клей в присадке на шканты использовать отказываюсь. Что вы скажете о надёжности такого крепления? Надёжность конфирматов я уже проверил, а про стяжки/минификсы пока личного опыта и знания у меня нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 9 часов назад, anempadest сказал: клей долго сохнет Долго - это сколько? 15 минут до схватывания и 24 часа до полного высыхания? Причем через 30 минут конструкцию уже можно "ворочить" Я тоже усомнился бы в надежности минификс при сравнении с конфирматом. Как крепления декоративных боковин минификсы в принципе подходят. Но для стягивания деталей при условии нагрузки на разрыв предпочтение отдал бы все же конфирматам. Хотя некоторые мебельные компании не заморачиваются и делают на минификсах ВСЕ! Даже шкафы-купе (ИКЕА) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.