LLIyRuk 0 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Приветствую!Вот хочу для жены сделать полочку на кухню. С видом и размерами будущей полки уже определился. Только одно "но" - как ее потом всю собрать до кучи, так чтобы и крепления были более-менее не заметны, и как всё соединить воедина и аккуратно - проблема...У кого есть какие идеи пишите. Заранее СПАСИБО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walex 16 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Боковые стойки должны быть цельными и между ними уже крепиться полки конфирматами, уголками, саморезами это уже на Ваш вкус. Как скрепить ДСП под угол в верхней части скажу честно: не знаю) На мой взгляд проще это все дело упростить) Насчет незаметности креплений есть же заглушки на крайний случай.) 1 Цитата ICQ 475-871-108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Самое незаметное крепление - клей. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walex 16 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Самое незаметное крепление - клей.Но не самое прочное :D Цитата ICQ 475-871-108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIyRuk 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Как скрепить ДСП под угол в верхней части скажу честно: не знаю) На мой взгляд проще это все дело упростить)Всмысле, просто под прямым углом закрепить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Используйте для этого Эксцентриковые стяжки с угловым штоком, например такие ССЫЛКА! Только не забудьте при этом "доски" запилить под нужным углом! :rolleyes: 1 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Но не самое прочное :D и самое прочное. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Урывко 3 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Давеча что-то выбросил из советской мебели. разобрал варварски на части. Так вот. Соединение - грубо говоря две доски между ними брусок. К одной доске - клей, к другой - саморезы. Тупо разодрал эту конструкцию. Внимание вопрос - на какой из досок остался брусок? :-)Так что клей вполне как вариант. Но я б еще и шкантов туда 4 штуки впихнул, угол в принципе позволяет, если верхнюю часть где-то на одну треть шканта засверлить.А вообще конечно тут надо бы взвесить стоит ли вообще верхушку такую делать. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Алексей Урывко 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У меня тумбочка стоит – дверцу так же делали, только склейка и без шкантов, нормально держит (хоть и бабахаешь каждый раз). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Freeze, А какой клей используете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walex 16 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 и самое прочное. Значит я ошибался... Тогда у клея только один недостаток остался - неразборонсть.Может лучше уже тогда так? Цитата ICQ 475-871-108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 ПВА или смола двухкомпонентная.Зависит от ситуации. Шканты при этом естественно никто не отменял. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.