sany28 0 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я совсем недавно начал заниматься изготовлением корпусной мебели и столкнулся с расчетом корпуса нижней тумбы кухни с радиусным окончанием. Имеется фасад выгнутый с хордой 420 радиус 300 толщиной 18 мм. Габариты корпуса Ширина 300, высота 720, глубина 500. Может есть у кого готовый чертеж полок? Изменено 17 февраля, 2013 пользователем sany28 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shade 43 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Допустим левая стойка на всю глубину тумбы,а правую надо подогнать под фасад.*Отступаешь 2мм от левого угла - берешь линейку и отмечаешь 420 мм от точки до правого края дна - отступаешь еще на зазор - оставшееся расстояние размер стойки (правая стойка внахлест) *Или без линейки - скручиваешь дно с левой стойкой - прикладываешь фасад,как он будет стоять - рисуешь по нему на дне радиус и отмечаешь где он заканчиваетсяЭто если фасад готов и под него надо сделать тумбу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Сколько ж можно про одно и то же...Попользуйте поиск! Раз в неделю этот вопрос задаётся.В двух словах - полки надо делать по готовому фасаду, иначе радиус не сойдётся. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varuol 14 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Полки не обязательно делать под фасад. Радиус 300 катай. За закрытой дверкой всё равно не видно как прилягает фасад. Переставили их если только не сказать- море. А модуль мы делаем такой. Здесь под 16 мм. Пересчитай под 18мм. Цитата http://www.nevamebel.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sany28 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Спасибо большое! Воспользуюсь всеми вашими советами. За чертеж модуля Varuol особое спасибо, это то что мне нужно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 У разных производителей фасадов, даже по разным сериям фасадов идут разные чертежи на радиусы. Поэтому или запрашивайте у фасадников или ждите уже, когда фасад готов будет и по нему режьте. Лекала на будущее не забудьте оставить и прописать там все. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Ох, не знаю. Может, Конечно, просто нет такого большого опыта работы с радиусными фасадами, но то, что было, однозначно говорит об одном: не верьте чертежам в проспектах производителя фасадов. Лучше уж - по факту. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ona4(ku) 8 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 может поможетsc.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Во. Одним томичом больше. :) Привет тебе, отметился бы хоть чтоли в соответствующей теме. А в целом - не думаю я, что товарищу из Харькова чем-то сильно помогут чертежи томских производителей фасадов. Тем более, что наши особо ничем от прочих не отличаются: радиусы на практике с чертежами - не сходятся. Что "Трио", что "Томские мебельные", что Fieramoska итальянская - везде одна и та же мораль: не верь чертежам чужим. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.