Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Шкаф-купе с навесной системой

vjik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, специалисты! Возник вопрос , а познаний не хватает. Хотели сделать в нише шкаф-купе встроенный, выбрали дизайн дверей - зеркало , но встал вопрос о системы. Нам подсказали, что используется на таких широких дверях навесные системы - например Soft и другие итал. системы, однако для таких подвесных систем нужно полностью строить шкаф.. задняя стенка, боковые , пол и потолок((

Очень хочется шкаф с подвесной системой, но полноценный шкаф сделать не можем, т.к. за одной из дверей будет скрываться вход в гардеробную.

Подскажите - возможно ли использование подвесной системы без полноценного шкафа.. есть ли варианты?

Длина шкафа встроенного должна быть 5 метров, высота 2,6 , нужно 4 зеркальных двери.. т.е. дверь 1,25 метра.

Примерные фото прилагаю

post-129136-0-47364200-1361279673_thumb.

post-129136-0-88454700-1361279680_thumb.

post-129136-0-29846800-1361279710_thumb.

Профиль Аристо нижнеопорная система, позволяет сделать такие двери.

Красота спасёт мир...

Хеттих посмотрите. Я парочку их комплектов для складных дверей использовал, но, насколько помню, там и для подобных вариантов вполне надёжные системы есть.

Понятно, что выглядит клёво... Но я как-то больше нижнеопорным системам верю. Но сам не пробовал, утверждать на все сто не буду.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Если я правильно поняла, то встроенный шкаф-купе с навесной системой изготовить не получится? Нужно делать полноценный шкаф?

И еще пара вопросов,  подскажите :

1.  когда обращалась в фирмы, то предлагали только нижнеопорные системы и вместо  Аристо предлагают сделать Раумплюс, т.к. ширина двери получается 1,25 и вроде бы Аристо не выдержит, только Раумплюс.

2. С помощью использования каких материалов (фирм) можно добиться чтобы фасады шкафа выглядили как на фото, если выбрать нижнеопорную систему.

или может быть посоветуете специалиста, который может воплоить мечту в жизнь... а то я совсем не разбираюсь.. на фото понравилось , а как получить такой результат не знаю.(

PS10Cinetto я делаю на такой системе.дорого но блин здорово.

Изменено пользователем danser2000

danilin_sergey@mail.ru

PS10Cinetto я делаю на такой системе.дорого но блин здорово.

Отправила вопрос личным сообщением.

1.  когда обращалась в фирмы, то предлагали только нижнеопорные системы и вместо  Аристо предлагают сделать Раумплюс, т.к. ширина двери получается 1,25 и вроде бы Аристо не выдержит, только Раумплюс.

Раумплюс хороший профиль, но он дороже Аристо. Аристо вполне выдержит ваши размеры. Делали, уже  не первый год. Всё оттлично работает и смотрится здорово.

2. С помощью использования каких материалов (фирм) можно добиться чтобы фасады шкафа выглядили как на фото, если выбрать нижнеопорную систему.

Если вы имеете ввиду узкие рамки, чтобы было минимум алюминия, то тогда лучше ставте раумплюс серии 800

Красота спасёт мир...

Если я правильно поняла, то встроенный шкаф-купе с навесной системой изготовить не получится? Нужно делать полноценный шкаф?

И еще пара вопросов,  подскажите :

или может быть посоветуете специалиста, который может воплоить мечту в жизнь... а то я совсем не разбираюсь.. на фото понравилось , а как получить такой результат не знаю.(

1. Конкретно с Аристо не работал, но постоянно работаем с аналогами Раума, теми, что доступны у нас в городе. Скорей всего, не лучше и не хуже того же Аристо. Проблем с нагрузкой не случалось никогда, максимум, что ставили - 1.5м. шириной, "в потолок" высотой. По-моему, разводят вас на дорогую фурнитуру, либо просто перестраховываются от возможных гарантийных ремонтов (опять же - за ваш счёт).

2. "Как на фото" - беспрофильные системы. Посмотрите подробней каталоги производителей (лучше, конечно, проверенных или их проверенных аналогов). Вообще говоря, есть (для такого экстерьера) варианты и нижнеопорные. Вопрос в надёжности. Варианты, при которых нижние опорные ролики тупо прикручиваются к задней пласти фасада отметайте сразу и без сомнений. Сами подумайте о нагрузках, почитайте декламируемые производителем характеристики...

Вообще, ребят, не сочтите за рекламу... Начал становиться фанатом Hettich'а касаемо купейно-раздвижных, складных и прочих подобных систем. Аналогов достойных пока не видел. Хотя, - это у нас, а вообще, может, и есть таковые. Автору: посмотрите на их сайте и в каталогах (если не найдёте - выложу куда-нибудь, правда, только 2008 года есть).

Отдельно по поводу встроенности шкафа. Возможность реализации именно встроенного шкафа зависит в основном от прямоугольности изначального проёма и от диапазона регулировки фасадов конкретно выбранной системы. Ну, и от ровности рук отделочников и гибкости ума мебельщиков (а куда деваться?). Если разбег размеров сверху-снизу или слева-справа достаточно велик (наверное, 3-5см и больше, то лучше подумать либо о подгонке проёма (это уже вопрос для отделочников), либо о том, чтоб "забить" на щели и поставить корпусуху. Для вашей желаемой беспрофильной системы - лучше один из этих вариантов. В других случаях можно и такие (да и бОльшие) перепады попытаться "вывести" до визуально приемлемого состояния.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Спасибо Всем огромное за разъяснения! Попробую разобраться с полученной информацией)

"Спасибы" у нас тут зелёными стрелочками отмечаются обычно...

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Думаю тоже сделать себе подобный шкаф-купе. Нашел аналогичный подходящий и вполне доступный профиль для дверей от РЕАЛА "МАРБЕЛА". Даже пытался спросить (http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18156-sistema-dverei-marbela-ot-reala/) как этот профиль в эксплуатации, но наверное никто его не использовал. Буду первый!!! Как сделаю отпишусь и выложу фото. Планирую делать весной или летом-со временем туго. Если кто-то всетаки делал - поделитесь впечатлениями. Буду очень признателен!!!

"Спасибы" у нас тут зелёными стрелочками отмечаются обычно...

)).. мы тут из "понаехали".. в смысле новенькие))

Исправляюсь))

еще раз гран мерси, рыцари!!!

Изменено пользователем vjik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...