STX2013 126 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Ситуация следующая: надоело мне верхние кухонные секции вешать не вплотную к стене из-за двп, прикрепленного сверху, захотел я в паз вставлять заднюю стенку-то, да вот стол решил сделать из дсп и фрезер прикрепить сбоку, ну как это обычно делается. Проблемка для кого-нибудь и не проблемой вовсе скажется, а мне впервой такая ситуация складывается, не работал я с фрезерами. Вот и думаю, можно ли для такого случая обойтись фрезером бюджетным? интерсколом на 1900 Вт, например, просто люди много чего пишут про него, не знаю и кому верить. В чем вопрос коллеги: Стоит ли для стола заморачиваться и брать нормальный фрезер если снимать его не собираюсь, пусть себе пазы делает да и всё...буду рад советам Вашим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Можно. Я "Энкором" обхожусь запроста.Недавно тема была: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18884-vybor-frezera/ сооб.№ 26.ДСП для стола не очень подходит (вибрация). В таких конструкциях деревяшки вообще неуместны. Я бы рекомендовал из уголков металлических, мин.50х50, на них лист металлический от 10 мм. Получится основательно и безопасно. Спасибо. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем илья500 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 это Вам спасибо) но металлический стол делать вообще не вариант, я лучше сделаю множество упоров и к стене прикручу стол. А детали нормально прогоняются через фрезу? интересен факт наличия сколов, хотя по идее на таких оборотах и с нормальной фрезой не должно быть. Можете дать рекомендации на будущее ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) это Вам спасибо) но металлический стол делать вообще не вариант, я лучше сделаю множество упоров и к стене прикручу стол. А детали нормально прогоняются через фрезу? интересен факт наличия сколов, хотя по идее на таких оборотах и с нормальной фрезой не должно быть. Можете дать рекомендации на будущее ? Был у меня стол из 38 столешки на алюминевых ножках, прикрученный к стене. Все тряслось, шаталость, вода попадет (или просто влажность) - все настройки собьются. Поэтому разобрал и выбросил. Я не отговариваю, просто делюсь опытом.Фрезу применял ф4 (покупал в ОБИ). Сколов не было.Кстати, точность нужна +-0,1-0,2мм. Продумай хорошие упоры для выставления отступа от торца и механизм плавного подъема-опускания фрезы -- для глубины фрезерования. Штангельциркуль хорошо бы приделать куда-то.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/18703-dariu-ideiu-ot-ikei/page-3 сооб.№ 43; там паз для дна ящиков делал.Извиняюсь, что на "Ты". Спасибо. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 не слабая такая точность) а касательно влаги настройки могут сбиться из за того что стол из лдсп? разбухание и т.д? или в самом инструменте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 не слабая такая точность) а касательно влаги настройки могут сбиться из за того что стол из лдсп? разбухание и т.д? или в самом инструменте?Из-за ДСП. У меня верстак сварен из профиля 20*40 на нем ДСП, сверху там, где сверлю ДВП, а там, где фрезер встроен - текстолит. В ДСП вырезал отверстие по размерам подошвы фрезера и прикрутил подошву к текстолиту. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Если расстояние от торца до паза на сопрягаемых деталях будет отличаться на 0,5 мм., то ДВП не вставится. Инструмент ни при чем. А вот его крепление и жесткость всей конструкци ДСП (фанера, МДФ и т.п.) обеспечить не могут - все расшатывается. Тяжелая металлическая конструкция погасит вибрацию.Если професионально занимаешься мебелью, то, как вариант - купить убитый настольный фрезерный станок по металлу (НГФ 110 -Ш4) по цене лома (20 руб. за кг х240 кг.) и на его базе сделать. Я так сверлилку сделал, результат превзошел все ожидания.... http://forum.sdelaimebel.ru/gallery/image/8735-img-1253jpg/ Кстати, мне больше нравится способ крепления "в четверть", т.е. когда ДВП в одной плоскости с задним торцом. За исключением дна ящиков. Спасибо. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Под пазы вполне бокового упора хватит.чтобы фрезер не заваливался.... Сделайте скрутку из 2-4 листов ДСП шириной 70-100мм. Единственно край должен быть ровный и на 2 струбцины (прокладки не забудьте) сзади. Получится бутерброд из 3-5 листов ДСП. Весьма широкая площадка.А спереди чтоб не заваливался такую фигню можно сделать. Делал как времянку 4 года назад, но все еще использую. Ручка дверная помогает фрезер перемещать и всю конструкцию прижимает.П.С. И стол фрезерный тоже есть. Но под пазы нe использую Изменено 20 февраля, 2013 пользователем VictorL Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 STX2013, а как вы плиту кроите? Если на стороне заказываете,проще и пазы заказать там же.К чему огород городить и фрезы десятками покупать. Кстати, мне больше нравится способ крепления "в четверть", т.е. когда ДВП в одной плоскости с задним торцом.А как тогда с регулируемыми навесками быть? Они ведь требуют отступа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Appolo-14 1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Согласен с MasterRoma. Если заказываете деталировку на стороне, пазы там же закажите. Фрезер в столе на ДСПшной мебели не так часто требуется. Но если решили все же покупать, посмотрите в сторону двухбазового (у того же интерскола). Простота использования в том, что копировальную базу можно закрепить к столу и тонкая настройка вылета фрезы уже у вас будет (в самой базе отверстие с винтом под шестигранник и мкм ключиком настраиваются). Но ИМХО, я бы не стал из-за пазов брать фрезер. Потом еще и на фрезы разорятся, при том, что на ЛДСП они очень быстро тупятся. Если нет возможности заказать пазы, делайте дисковой пилой с боковым упором. Я на настольной циркулярке так делаю, 6 лет полет норм. Делал и фрезером, но больше гемора. Перенастройки и т.п. много времени отнимают. П.С. ХЗ чё за фрезер такой у Илья500, что стол вибрирует... Или может у Вас все фрезы со смещенным центром тяжести? У меня два фрезера, в т.ч. и 2-х кВт, делаю филенки 75мм фрезой и ничего не вибрирует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да, я заказываю распил на стороне за 250р лист, там же у них в прайсе есть пазовка-200р метр. Если учесть что в кухне среднего объема 18метров пазования, то это 3600. Вот Вам и стоимость фрезера. Допустим уговорю на скидку за объем на 100р за метр, получим 1800. Тоже как бы не мало. Скажите, форумчане) Если буду делать мебель с пазовкой под ДВП это уже считаться будет другого уровня мебель? тогда бы я и коэф-т повысил бы (сейчас 60% от себестоимости) за оплату, и цена пазовки в неё бы вошла...как же быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Appolo-14 1 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 распил на стороне за 250р лист хорошие у вас в Воронеже цены на распил. А вот пазовка, на мой взгляд, неадекватная. Получается, им проще лист распустить, нежели два метра напазовать. сли буду делать мебель с пазовкой под ДВП это уже считаться будет другого уровня мебель? ИМХО, наличие/отсутствие паза на "уровень" мебели не влияет.Еще одно ИМХО, прибитая стенка придает куда больше жесткость конструкции, нежели "болтающаяся" в пазах. В "четверть" я больше уважаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 хорошие у вас в Воронеже цены на распил. А вот пазовка, на мой взгляд, неадекватная. Получается, им проще лист распустить, нежели два метра напазовать. ИМХО, наличие/отсутствие паза на "уровень" мебели не влияет.Еще одно ИМХО, прибитая стенка придает куда больше жесткость конструкции, нежели "болтающаяся" в пазах. В "четверть" я больше уважаю.но ведь если применять четверть, то уже не поставишь металические навесы для кухонных секций верхних, которое прячется за двп( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) И не ставь.Когда впервые их в руки взял, они мне сразу не понравились. А когда прочитал тему http://forum.sdelaimebel.ru/topic/3756-problema-s-navesnymi-shkafami/ , зарекся их когда либо использовать.Металлический уголок и декоративная заглушка -просто, как все гениальное.На тяжелые шкафы есть смысл 4 шт поставить. Спасибо. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Так то проходные пазы проще, легче, дешевле и быстрее делать циркуляркой.Чо за фрезер уцепились? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 А если паз 10мм.? Делал дно ящика (предполагалась тяжелая посуда) из 10-ой плиты. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Так то проходные пазы проще, легче, дешевле и быстрее делать циркуляркой.Чо за фрезер уцепились?Много чем можно делать.На циркулярке два прохода, на фрезере - один. А если паз 6мм делать, то все три. И 10, и 12, и даже 16ммДа и отступ при втором проходе тоже надо точно выставлять. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 у циркулярки оборотов меньше, а значит не избежны сколы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 И не ставь.Когда впервые их в руки взял, они мне сразу не понравились. А когда прочитал тему http://forum.sdelaimebel.ru/topic/3756-problema-s-navesnymi-shkafami/ , зарекся их когда либо использовать.Металлический уголок и декоративная заглушка -просто, как все гениальное.145w.jpgНа тяжелые шкафы есть смысл 4 шт поставить. Спасибо.смотрю на крепление и не могу понять, как оно регулирует секцию по высоте и глубине Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 смотрю на крепление и не могу понять, как оно регулирует секцию по высоте и глубиненикак. используется под 32 сетку. А 32 сетка подразумевает хорошую точность и повторяемость. Крепится на рельсу. А рельса на стену.На сегодняшний день это самое хорошее и надежное крепление. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Отв. через которое проходит саморез= 15мм. За счет этого регулировка вверх-вниз и влево-вправо = +- 5 мм.К боковушке крепится евровинтами 6,3х13. На рельсу не крепится. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Отв. через которое проходит саморез= 15мм. За счет этого регулировка вверх-вниз и влево-вправо = +- 5 мм.Можно и так, но проще и надежнее так.Влево- вправо по профилю. Вверх/вниз регулировать не надо. Профиль (рельса) выставляется по уровню один раз.Так это выглядит на шкафу. А это полный комплект. У меня нет рельсы (профиля) чтобы показать.Болт М6 вставляется в квадратную штуку, которая вставляется в стальной профиль. Крепление в сборе выглядит как-то так: слева стена, справа шкаф. зеленая штука -профиль.это все детали без профиля. Вещь вообще-то универсальная. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 На циркулярке два прохода, на фрезере - один. А если паз 6мм делать, то все три. И 10, и 12, и даже 16мм диски разной толщиный бывают, это раз.разговор был про пазы под ДВП, где вы нашли ДВП 6, 10, 12 мм толщиной? причем тут эти толщины вообще? это два. у циркулярки оборотов меньше, а значит не избежны сколы.у циркулярки, вернее у диска, 48 зубов. Это если правильный диск поставить и пофигу что оборотов всего-то около 3 тыщ. А купить дышманский фрезер и дышманские же фрезы с максимум 4 зубами, которые через 10 метров если не сломаются, то начнут и жечь и колоть это лучше видимо. 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 диски разной толщиный бывают, это раз.А лично у вас есть 4мм или 5мм диск? Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 А лично у вас есть 4мм или 5мм диск? а зачем он мне? а у вас есть лдвп 4-5 мм толщиной? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.