Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Горящий вопрос!


STX2013

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! Клиент попросил сделать боковину лицевую из того же материала что и фасад (МДФ в ПВХ) (1ый рисунок). 

Я не знаю как правильно это сделать. 1вариант- вместо боковины? тогда получится ненадежное соединение так как дно получится вкладным с этой стороны(2ой рисунок)!

2вариант прикрепить к родной боковине, стоящей на дне (3ий рисунок), тогда получится с точки зрения симметрии некрасиво

3вариант прикрепить к родной боковине увеличив фасад на 16мм (с отступом от края 2мм как обычно) (4ый рисунок) а под петли вырезать в родной боковине прямоугольники, так как дверь будет открываться слева направо

 

Буду благодарен за советы

 

P.S.`пардон за необрезанные скрины

post-118107-0-93134200-1361429587_thumb.

post-118107-0-43986100-1361429613_thumb.

post-118107-0-08417400-1361429642_thumb.

post-118107-0-84253400-1361429685_thumb.

Изменено пользователем STX2013
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

STX2013,

А цоколь боковой из чего? Если из ДСП , то  можно врезные регулируемые опоры врезать, а сам цоколь поставить на стык дна и боковины. Мы делаем последний вариант. К боковине крутим МДФ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и под петли вырезаете в боковине? Цоколь из ДСП. если поставлю на стык боковины и дна, то не факт что до пола достанет, цоколь 98мм высоты, пол не много кривой, так что смысла в этом не вижу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делайте общий размер тумбы меньше на 16. Поясню - толщина МДФ - 16 мм, собираете тумбу, изнутри закрепляете на саморезы фальшфасад из МДФ, размеры которого равны:

1) ширина стойки + 4 мм (толщина ДВП/ХДФ) толщина задней стенки,

2)высота стойки + 16 мм (толщина дна из ЛДСП).

 

Все.

Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Накладную панель нужно делать.

post-60956-0-99236700-1361438791_thumb.j

post-60956-0-92669400-1361438839_thumb.j

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если в цоколь под боковиной врезать ножки, чтоб боковина опиралась на него http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=814&ID=2486 P.S. Как вариант

Изменено пользователем Razvedchik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делайте общий размер тумбы меньше на 16. Поясню - толщина МДФ - 16 мм, собираете тумбу, изнутри закрепляете на саморезы фальшфасад из МДФ, размеры которого равны:

1) ширина стойки + 4 мм (толщина ДВП/ХДФ) толщина задней стенки,

2)высота стойки + 16 мм (толщина дна из ЛДСП).

 

Все.

Так я же предлагаю этот вариант (рисунки 3 и 4), но тогда пропадает симметрия..т.е справа выступает панель и столешница над ней, а слева нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо чтобы и слева выступало?

Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо чтобы и слева выступало?

нет, не надо) просто если бы эта конструкция не выступала вверх я бы вообще не забивал себе и Вам голову..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У МДФ-фасадов же все торцы - скрукглённые, как правило. Просто прикрутите к боковине фасад изнутри на саморезы и не заморачивайтесь! Если пытаться этот фасад  "притопить" на толщину боковины - ещё хуже будет выглядеть, по-моему...

В конце концов, принесите заказчику пару образцов фасадов (всё равно ведь есть, наверное?) - и поприкладывайте так и этак к кусочкам ЛДСП и друг к другу, чтоб он понимал, о чём речь, и в чём разница...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброго вечера.

однозначно 1 вариант. не надо ни какой кустарщины с саморезами. соединение стоевой и дна на эксцентрики с шкантами. я в принципе все корпуса собираю на эксцентрик + пара шкантов. на глубину нижних баз ставлю по три эксцентрика (9 шкантов). в данном случае можно поставить 4 группы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У МДФ-фасадов же все торцы - скрукглённые, как правило.

Не всегда. Заказывали торцы практически 90*, закругление было 1,5 - 1,7 мм радиусом. Это же фреза - какую закажешь у смежника, такую и поставят. Им то пофигу, они как надо - так и сделают.

Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброго вечера.

однозначно 1 вариант. не надо ни какой кустарщины с саморезами. соединение стоевой и дна на эксцентрики с шкантами. я в принципе все корпуса собираю на эксцентрик + пара шкантов. на глубину нижних баз ставлю по три эксцентрика (9 шкантов). в данном случае можно поставить 4 группы.

Наверное так и сделаю, ведь ЛДСП белое, задняя сторона фасада-тоже белая, единственная разница в шероховатости, тем более что на этом модуле будет стоять ТВ и врят-ли клиент сядет своей массой. Плюс вверху будут белые дверцы и так же попросили чтобы боковина была из материала МДФ в ПВХ. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, еще один момент. задние стенки нижних кухонных модулей я делаю тоже из лдсп 16мм. вот Вам еще усиление конструкции. только обязательное использование шкантов. я юзаю всю крепежную фурнитуру hafele. на мой взгляд самое лучшее из того что есть на рынке. дорого, но качественно.  

Изменено пользователем serega_83
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, еще один момент. задние стенки нижних кухонных модулей я делаю тоже из лдсп 16мм. вот Вам еще усиление конструкции. только обязательное использование шкантов. я юзаю всю крепежную фурнитуру hafele. на мой взгляд самое лучшее из того что есть на рынке. дорого, но качественно.  

Спасибо. Учту) нашел дилеров hafele  в своём городе. Заеду посмотрю

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

задние стенки нижних кухонных модулей я делаю тоже из лдсп 16мм

Может быть чревато таким последствием как перелом опоры (винтового элемента), когда начнете перемещать тумбу на монтаже. Оговорюсь сразу же - при том условии, что поставлены некачественные регулируемые опоры. Пластмассовые опоры (т.н. "невидимые") лучше брать те, которые дополнительно крепятся в высверленное посадочное отверстие диаметром 10 мм и плюс к этому фиксируются 16-мм либо 19-мм саморезами. И по фронтальным (передним - "видимым") опорам - не экономьте, не приобретайте дешевые низкокачественные за 60 руб. - у них тонкий металл самой опоры, крайне ненадежная резьба, которая не дает поднимать тумбу, потому что ее (резьбу) проворачивает и покрытие облазит через пару месяцев. А менять опоры на уже установленной кухне - занятие не из приятных, и еще при этом недовольный заказчик тебе затылок своим взглядом сверлит. Картина маслом :dash:

Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...