STX2013 126 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Доброго всем времени суток! Клиент попросил сделать боковину лицевую из того же материала что и фасад (МДФ в ПВХ) (1ый рисунок). Я не знаю как правильно это сделать. 1вариант- вместо боковины? тогда получится ненадежное соединение так как дно получится вкладным с этой стороны(2ой рисунок)!2вариант прикрепить к родной боковине, стоящей на дне (3ий рисунок), тогда получится с точки зрения симметрии некрасиво3вариант прикрепить к родной боковине увеличив фасад на 16мм (с отступом от края 2мм как обычно) (4ый рисунок) а под петли вырезать в родной боковине прямоугольники, так как дверь будет открываться слева направо Буду благодарен за советы P.S.`пардон за необрезанные скрины Изменено 21 февраля, 2013 пользователем STX2013 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varuol 14 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 STX2013,А цоколь боковой из чего? Если из ДСП , то можно врезные регулируемые опоры врезать, а сам цоколь поставить на стык дна и боковины. Мы делаем последний вариант. К боковине крутим МДФ. Цитата http://www.nevamebel.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 и под петли вырезаете в боковине? Цоколь из ДСП. если поставлю на стык боковины и дна, то не факт что до пола достанет, цоколь 98мм высоты, пол не много кривой, так что смысла в этом не вижу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULLET 52 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Делайте общий размер тумбы меньше на 16. Поясню - толщина МДФ - 16 мм, собираете тумбу, изнутри закрепляете на саморезы фальшфасад из МДФ, размеры которого равны:1) ширина стойки + 4 мм (толщина ДВП/ХДФ) толщина задней стенки,2)высота стойки + 16 мм (толщина дна из ЛДСП). Все. Цитата Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Накладную панель нужно делать. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) А если в цоколь под боковиной врезать ножки, чтоб боковина опиралась на него http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=814&ID=2486 P.S. Как вариант Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Razvedchik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Делайте общий размер тумбы меньше на 16. Поясню - толщина МДФ - 16 мм, собираете тумбу, изнутри закрепляете на саморезы фальшфасад из МДФ, размеры которого равны:1) ширина стойки + 4 мм (толщина ДВП/ХДФ) толщина задней стенки,2)высота стойки + 16 мм (толщина дна из ЛДСП). Все.Так я же предлагаю этот вариант (рисунки 3 и 4), но тогда пропадает симметрия..т.е справа выступает панель и столешница над ней, а слева нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULLET 52 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Надо чтобы и слева выступало? Цитата Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Надо чтобы и слева выступало?нет, не надо) просто если бы эта конструкция не выступала вверх я бы вообще не забивал себе и Вам голову.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 У МДФ-фасадов же все торцы - скрукглённые, как правило. Просто прикрутите к боковине фасад изнутри на саморезы и не заморачивайтесь! Если пытаться этот фасад "притопить" на толщину боковины - ещё хуже будет выглядеть, по-моему...В конце концов, принесите заказчику пару образцов фасадов (всё равно ведь есть, наверное?) - и поприкладывайте так и этак к кусочкам ЛДСП и друг к другу, чтоб он понимал, о чём речь, и в чём разница... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 доброго вечера.однозначно 1 вариант. не надо ни какой кустарщины с саморезами. соединение стоевой и дна на эксцентрики с шкантами. я в принципе все корпуса собираю на эксцентрик + пара шкантов. на глубину нижних баз ставлю по три эксцентрика (9 шкантов). в данном случае можно поставить 4 группы. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULLET 52 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 У МДФ-фасадов же все торцы - скрукглённые, как правило.Не всегда. Заказывали торцы практически 90*, закругление было 1,5 - 1,7 мм радиусом. Это же фреза - какую закажешь у смежника, такую и поставят. Им то пофигу, они как надо - так и сделают. 1 Цитата Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 доброго вечера.однозначно 1 вариант. не надо ни какой кустарщины с саморезами. соединение стоевой и дна на эксцентрики с шкантами. я в принципе все корпуса собираю на эксцентрик + пара шкантов. на глубину нижних баз ставлю по три эксцентрика (9 шкантов). в данном случае можно поставить 4 группы.Наверное так и сделаю, ведь ЛДСП белое, задняя сторона фасада-тоже белая, единственная разница в шероховатости, тем более что на этом модуле будет стоять ТВ и врят-ли клиент сядет своей массой. Плюс вверху будут белые дверцы и так же попросили чтобы боковина была из материала МДФ в ПВХ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) да, еще один момент. задние стенки нижних кухонных модулей я делаю тоже из лдсп 16мм. вот Вам еще усиление конструкции. только обязательное использование шкантов. я юзаю всю крепежную фурнитуру hafele. на мой взгляд самое лучшее из того что есть на рынке. дорого, но качественно. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем serega_83 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STX2013 126 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 да, еще один момент. задние стенки нижних кухонных модулей я делаю тоже из лдсп 16мм. вот Вам еще усиление конструкции. только обязательное использование шкантов. я юзаю всю крепежную фурнитуру hafele. на мой взгляд самое лучшее из того что есть на рынке. дорого, но качественно. Спасибо. Учту) нашел дилеров hafele в своём городе. Заеду посмотрю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULLET 52 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 задние стенки нижних кухонных модулей я делаю тоже из лдсп 16ммМожет быть чревато таким последствием как перелом опоры (винтового элемента), когда начнете перемещать тумбу на монтаже. Оговорюсь сразу же - при том условии, что поставлены некачественные регулируемые опоры. Пластмассовые опоры (т.н. "невидимые") лучше брать те, которые дополнительно крепятся в высверленное посадочное отверстие диаметром 10 мм и плюс к этому фиксируются 16-мм либо 19-мм саморезами. И по фронтальным (передним - "видимым") опорам - не экономьте, не приобретайте дешевые низкокачественные за 60 руб. - у них тонкий металл самой опоры, крайне ненадежная резьба, которая не дает поднимать тумбу, потому что ее (резьбу) проворачивает и покрытие облазит через пару месяцев. А менять опоры на уже установленной кухне - занятие не из приятных, и еще при этом недовольный заказчик тебе затылок своим взглядом сверлит. Картина маслом :dash: Цитата Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.