egormebel 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 стоит ли брать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Там вроде нет цикли, если гоняешь в основном 0,4 то бери смело, а вот если 2 мм то тут надо смотреть какие требования к качеству обработки ,если высокие , то лучше с циклей а так на поток , то потянет и опять же , если фрезы острые , то обработка чистая, тупые - сразу пошла волна, или можно гонять на малой скорости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egormebel 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 спасибо, взял все настроил сам качество меня устроило помоему даже цикля сполировкой ненужна если хорошо все настроить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Все правельно! Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) спасибо, взял все настроил сам качество меня устроило помоему даже цикля сполировкой ненужна если хорошо все настроить Взял 9 месяцев назад в КАМИ этот станочек. Оплатил пуск-наладку станка после наладки станка кромку 35мм. каждый раз заного запрвлять надо, ламинат 10 мм. при облицовке зарезает до нельзя ("настройщик" только вчера выяснил что 10мм. он не кромит я так думаю врёт наверное). С торцовкой вообще головняк полный то оставит 1мм., то наоборот зарежет. Сперва на компрессор пеняли, заменил на мощный ситуация не изменилась я так думаю дело однако не в станке а в х.. наладке и квалификации наладчика йз фирмы КАМИ(Михаил из Барнаула).После длительных переговоров опять предлагают за мои деньги приехать и опять как попало настроить. Вот и думаю что однако надо самому засучить рукава и определить почему 35 мм. не идёт и 10 не обкатаешь. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Злой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ламинат 10 мм. при облицовке зарезает до нельзя ("настройщик" только вчера выяснил что 10мм. он не кромит я так думаю врёт наверное)Врет, как сивый мерин. Если станок не берет этот размер, то траверса не опуститься ,узлы не дотянуться до детали. А у Вас некорректная обработка. С торцовкой вообще головняк полный то оставит 1мм., то наоборот зарежетПопробуйте снизить рабочее давление для этого узла, возможно при большом давлении копир деформирует щит, вдавливаясь на разную глубину. Другая причина может быть в деталях. Если нет прямого угла, то так и будет.Проверьте угол щита. Но думаю если разброс туда сюда по 1мм такое отклонение угла даже без проверки на глаз будет видно и Вы бы уже давно это заметили.Максимально подробные фото на solo969@mail.ru, потом звоните colo969 вечером. Чем смогу, тем помогу. Минимум смогу обьяснить принцип работы узлов и что будет менятся при изменении настроек.Приехал бы в гости, но Вы слишком далеко. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Технические характеристики Filato FL-230:Толщина кромки, мм (при облицовке ПВХ) 0,4-3Толщина при облицовке шпоном (древесиной), мм 1-15Ширина кромочной ленты, мм 15-65Толщина заготовки, мм 10-60Скорость подачи, м/мин 6-12Давление воздуха, атм 7Привод торцовочного узла, кВт, об/мин 0,35х2, 12000Привод узла снятия свесов, кВт, об/мин 0,55х2, 12000Установленная мощность, кВт 8,44Масса, кг 960 2 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Взял 9 месяцев назад в КАМИ этот станочек. Оплатил пуск-наладку станка после наладки станка кромку 35мм. каждый раз заного запрвлять надо, ламинат 10 мм. при облицовке зарезает до нельзя ("настройщик" только вчера выяснил что 10мм. он не кромит я так думаю врёт наверное). С торцовкой вообще головняк полный то оставит 1мм., то наоборот зарежет. Сперва на компрессор пеняли, заменил на мощный ситуация не изменилась я так думаю дело однако не в станке а в х.. наладке и квалификации наладчика йз фирмы КАМИ(Михаил из Барнаула).После длительных переговоров опять предлагают за мои деньги приехать и опять как попало настроить. Вот и думаю что однако надо самому засучить рукава и определить почему 35 мм. не идёт и 10 не обкатаешь.Алтай привет! Просто у парня опыта маловато судя по его ответам. Такие станки и 10 и 35 кромят без проблем. Попробуй выставить параметры как соло написал , далее если не не помогло , на самом пневмоцилиндре- где торцовка катается с верху и с низу есть вертушки \ они для более тонкой настройки , судя по всему у тебя спускной не справляется - попробуй немного открыть нижним вертушком - поворачивай потихоньку не более чем по 45 градусов, очень чувствительная настройка. Поиграй этими настройками , должон поймать свой режим! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Алтай привет! Просто у парня опыта маловато судя по его ответам. Такие станки и 10 и 35 кромят без проблем. Попробуй выставить параметры как соло написал , далее если не не помогло , на самом пневмоцилиндре- где торцовка катается с верху и с низу есть вертушки \ они для более тонкой настройки , судя по всему у тебя спускной не справляется - попробуй немного открыть нижним вертушком - поворачивай потихоньку не более чем по 45 градусов, очень чувствительная настройка. Поиграй этими настройками , должон поймать свой режим!Всем спасибо за участие. Выставлаю скрины . По первому скрину: Сдвоенный ламинат кромка 35 х2 мм. вставляем в приёмник (или податчик кромки) по принципу 19х2 мм. запускаем станок он её затянуть не может(ролик подающий с насечкой пробуксовывает) приходится протягивать вручную на 100мм вперёд и тогда получается вот такой хвост. По второму скрину я думаю всё банально просто копир не отстроен на ламинат 10 мм.(спасибо настройщику из КАМИ) как настроить не понял.Заранее извенюсь за размер скринов.10 мм.bmp32 мм.bmp Изменено 27 мая, 2013 пользователем Злой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Тут иди от простого - не тянет кромку - добавь давление на прижимной валик который тянет кромку поиграй давлением. А что торец подрезает не так , поднастрой капир на + или - в книжке написано , ничего сложного там нет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Тут иди от простого - не тянет кромку - добавь давление на прижимной валик который тянет кромку поиграй давлением. А что торец подрезает не так , поднастрой капир на + или - в книжке написано , ничего сложного там нет!Начну настраивать на ламинате 10мм, на другой толщине потом подобная фигня не начнётся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Начну настраивать на ламинате 10мм, на другой толщине потом подобная фигня не начнётся?По сути не должно, ведь там меняется только толщина лдсп и кромки ,а не настройки торцовки и подача кромки без изменений. Проверь на форматке угол торца, что б был четко 90 градусов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Максимально подробные фото на solo969@mail.ru, потом звоните colo969 вечером. Чем смогу, тем помогу. Минимум смогу обьяснить принцип работы узлов и что будет менятся при изменении настроек.Еще раз предлагаю. Заметьте, бесплатно. Для точного ответа не хватает данных, их просто нет. Не подает кромку - фото, именно фото с возможностью увеличения с нескольких точек в разные моменты работы.По фаске. Для точного диагноза нужно увидеть деталь, как ее видите Вы, на рисунке нельзя увидеть фаску. Фото фрезерно-фасочной головки при прохождении щита 20 мм, 32 и 10. Фото в свободном состоянии. Нужно увидеть дефекты фаски, а не общую картину. По дефектам можно поставить диагноз.Метода проверки станка.1. Прямолинейность движения щита. Останавливаем щит в разных точках станка, измеряем расстояние до конвейра от одной и той же метки на щите. Разница показаний - не более 0,5 мм, в идеале везде одинаково. Проверяем надежность прижатия щита траверсой ( от руки не должен двигаться)2. При прохождении щита проверяем плотность прилегания щита к копиру. Должен быть натяг, щит должен отодвинуть узел на 1-2 мм. не более и не менее. Как проверить - нужно фото Вашего узла. 3. Анализируем фаску щита. Ровный зарез - недорез неправильная настройка. Недорез - зарез местами проверяем на занономерность. Есть повторение через определенное расстояние ищем дефектный копир. Нет закона - плохо выполнены пункты 1 и 2. Повторяем.ОЧЕНЬ ВАЖНО. ПРЕЖДЕ. ЧЕМ ИЗМЕНЯТЬ НАСТРОЙКУ ФРЕЗЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОПИРА ПРОВЕТЬТЕ ЕСТЬ ЛИ ЗАЗОР МЕЖДУ НИМИ. Не можете проверить - останавливаем двигатель фрезы, подкручиваем регулировку. Проверяем прокручиванием за хвост двигателя свободность вращения фрезы ( что она в новом положении не касается какого нибудь железа). Бездумным подкручиванием на ходу Вы можете покалечить пару фреза-копир. Избыточное выдвижение агрегатов для натяга - поломка рычагов.Если Вам каждый день предлагають помощь в наладке инженеры по сервису Станкозавода, выпускавшего кромкооблицовочные станки, то можете меня проигнорировать и продолжать выкладывать картинки. Авось наобум подкручу золотой болтик и все пойдет как надо. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо . Я на самом деле не игнорирую не чью помощь просто всё что Вы написали нужно для не сведущего человека как-то осознать (я ведь не каждый день настраиваю станки) Даже как остановить копир надо знать что сперва нужно остановить конвейер а потом копир не говоря обо всём остальном что Вы написали. Я так понимаю вы специалист по наладке поэтому я буду Вам благодарен за любую помощь и советы. Попробую выполнить все Ваши рекомендации и выложу фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 К торцу щита должно прилегать какое то железо - боковой копир. Мне кажется, что на толщине в 10 мм он идет мимо щита. Посмотрите, что и в каком месте по высоте прилегает к щиту на толщине в 16 мм и где относительно щита она же будет на 10 мм. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 К торцу щита должно прилегать какое то железо - боковой копир. Мне кажется, что на толщине в 10 мм он идет мимо щита. Посмотрите, что и в каком месте по высоте прилегает к щиту на толщине в 16 мм и где относительно щита она же будет на 10 мм.Понятно сделаем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Злой, а у тебя на пульте все правильно поставлено? Тумблер на рулонный материал - по моему на 3 - крайне правое положение, а второй тумблер где переключение на кромку 3 мм его на 0. Глянь, а то может причина в простом сидит как частенько бывает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Злой, а у тебя на пульте все правильно поставлено? Тумблер на рулонный материал - по моему на 3 - крайне правое положение, а второй тумблер где переключение на кромку 3 мм его на 0. Глянь, а то может причина в простом сидит как частенько бывает!Спасибо приеду посмотрю что там у них , отпишусь. Временно отъехал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Временно отъехал. Вы еще не вернулись, или тема уже не актуальна? Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Вы еще не вернулись, или тема уже не актуальна?Извиняюсь. Вернулись и тема актуальна. Подстроили сейчас наблюдаем за работой станка вроде нормально. Нужно ещё доработать подрез по торцам: иногда оставляет около 1 мм торчёк (точнее через раз). Если убираешь начинает подрезать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.