alexser 1 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста технологию изготовления гнутых подлокотников для мебели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrijj 0 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 нужен станок с чпу если из древесины. Мягкие за счёт наполнителя и швей или делать каркас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Все зависит от:-Дизайна-материала-наличия иснтрумента и оснастки-умения.Самый простой способ - заказать у Plotnik, он также живет в Ульяновске, и в целом знает что делает.Простые гнутые подлокотники можно выпилить на ленточной пиле или хорошем лобзике с хорошими пилками (тут очень важна перпедикулярность фигурного пропила на большой толщине).Посложнее - распариваются и гнутся. Эта технология очень сложна и не предсказуема. Дерево норовит распрямиться. Или клеются из нескольких тонких слоев. Тоже есть куча тонкостей. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Или клеются из нескольких тонких слоев. Тоже есть куча тонкостей.Ну, кстати, да... Я не спец в дереве, но - почему не использовать склейку некоторого количества отдельных слоёв шпона, выкладывая их на заранее заготовленный шаблон по изгибу? А потом уже - шлифуй и лакируй, сколько влезет... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 почему не использовать склейку некоторого количества отдельных слоёв шпона, выкладывая их на заранее заготовленный шаблон по изгибу? Именно так (к стати, можно и другой материал - фанера, ДВП, комбинация слоёв) Клеим на ПВА-Столяр.Можно под лак с морилкой, непрозрачную покраску, обтяжку тканью с ППУ и т.д. (вариантов куча) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.