karaviak 107 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Как правильно выполнить каркас для дивана на фото. Интересует место указанное стрелками. Механизм трансформации дельфин, рама + мягкая часть = 150 мм. Ну не весит же он в воздухе...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Видел решение с металлическим уголком, закреплённым к каркасу сиденья на всю глубину (снизу) и к коробу оттоманки (сбоку). В этом случае никакой опоры, выступов и зигзагов не требуется и оттоманка функционирует. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) уголок крепили саморезами или болтами? Короб бельевого ящика был из ЛДСП или фанеры? Изменено 8 марта, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Короб – фанера, уголок на болтах. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Я правильно понял размещения уголка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Видел что уголок был прикручен только к коробу оттоманки (правая стрелка на рисунке), а сзади сидушки была сплошная ЛДСП. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Как правильно выполнить каркас для дивана на фото. Интересует место указанное стрелками. Механизм трансформации дельфин, рама + мягкая часть = 150 мм. Ну не весит же он в воздухе......А мы делаем ,как два отдельных элемента-диван и оттоманка,а после стыкуем...Сдается мне -так надежнее,да и собирать удобнее,когда оба элемента стоят на "ногах".... 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) А мы делаем ,как два отдельных элемента-диван и оттоманка,а после стыкуем...Сдается мне -так надежнее,да и собирать удобнее,когда оба элемента стоят на "ногах"....Я тоже так собираюсь делать. Интересовало место крепления. Ведь в данной конструкции нет щели между выкатной частью и крышкой ящика значит и нет перегородки между дельфином и бельевым коробом.Когда будут стоять ноги значит при трансформации дельфин будет упираться в них...Если есть фото Вашей конструкции на "собственных ногах" залейте плиз..... Изменено 9 марта, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 У меня они есть в галерее,ток,чего то у меня не получается туда влезть :shok: ....хотел фото загрузить,а мне вон чего нарисовало... :dntknw: Это только у меня,или у всех такое после обновления движка? :dntknw: :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Это только у меня,или у всех такое после обновления движка? Вашу галлерею открыл, фотки висят в виде иконок, при попытке открыть(увеличить) появляется сообщение как на вашем скрине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Я тоже так собираюсь делать. Интересовало место крепления. Ведь в данной конструкции нет щели между выкатной частью и крышкой ящика значит и нет перегородки между дельфином и бельевым коробом.Когда будут стоять ноги значит при трансформации дельфин будет упираться в них...Если есть фото Вашей конструкции на "собственных ногах" залейте плиз.....Делаем обычный диван с дельфином,а крышку оттоманки с расширением, чтоб при раскладке не было щели между дельфином и раскривушкой....где-то 4см на сторону Изменено 9 марта, 2013 пользователем gritsenko Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Делаем обычный диван с дельфином,а крышку оттоманки с расширением, чтоб при раскладке не было щели между дельфином и раскривушкой....где-то 4см на сторонуИзвините конечно, но основной вопрос темы не в том как закрыть щель при классическом исполнении углового дивана с механизмом "дельфин" !!! Её и ПТУшник сообразит как закрыть.Вопрос в том, как сделать прямую крышку ящика, избежав расширений!!! :read: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А мы делаем ,как два отдельных элемента-диван и оттоманка,а после стыкуем...Это всё правильно, так большинство и делает, но речь шла о конкретном диване, где сделано не так. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Стоп, а что значит " сделано не так"? Нет расширения у оттаманки? А фото данного дивана в разложенном виде посмотреть можно, прежде чем делать дальнейшие выводы? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Это всё правильно, так большинство и делает, но речь шла о конкретном диване, где сделано не так.стык.JPGЧто ж,вариант,конечно...Не совсем удобный,но,тем не менее,имеющий право на существование... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 вариант,конечно...Не совсем удобныйДа вот и я тоже как то не увидел тут никаких особых преимуществ (даже наоборот). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Вот в принципе нашел решение но тут еще есть варианты т.к. не совсем то что я видел 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Вот в принципе нашел решение но тут еще есть варианты т.к. не совсем то что я виделНу да, это не совсем то, что на фотографии в первом сообщении. Тут крышка оттоманки явно выходит за короб, а на первой фотке нет. И тут в видео, на 11-ой секунде, на оттоманке видно решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Извините конечно, но основной вопрос темы не в том как закрыть щель при классическом исполнении углового дивана с механизмом "дельфин" !!! Её и ПТУшник сообразит как закрыть.Вопрос в том, как сделать прямую крышку ящика, избежав расширений!!! :read:Я как пту-шник посоветую рассмотреть модель дельфина на фанерном каркасе, а сидение оттоманки расширить на толщину нижней панели каркаса, соответственно сидение диванной части сдвигается в сторону на толщину панели.....Я ясно излагаю? Хотя я видел варианты, где очень известные фирмы не парятся закрывать щели между нижними передними панелями,что очень упрощает решение Ваших вопросов!!! Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Я как пту-шник посоветую рассмотреть модель дельфина на фанерном каркасе, а сидение оттоманки расширить на толщину нижней панели каркаса, соответственно сидение диванной части сдвигается в сторону на толщину панели.....Я ясно излагаю? Хотя я видел варианты, где очень известные фирмы не парятся закрывать щели между нижними передними панелями,что очень упрощает решение Ваших вопросов!!!Я не против Вашего предложения, серийно сам по такому принципу делаю. Но этот диван из серии "хочу такой" с моим ответом "базара ноль", вот теперь картинка должна сойтись с оригиналом..... Изменено 13 марта, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В таком случае,стоит сделать как предложил Эскандер,не заморачиваться с изобретательством...Продумать узел крепления,чтобы надежно было,и пусть идет с Богом... :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Икея продает диван Манстадhttp://www.ikea.com/ru/ru/store/nizhny_novgorod/offers/там как раз такое крепление как хочет топикастер(Господи слово то какое чудное)и как описывает ЭСКАНДЕР -уголок крепит сидушку дивана напрямую к коробу отоманки с помощью болтов.Если есть возможность посетите Икею и посмотрите.пысы: друг купил сей диван- задолбался собирать -деталей как в хорошем шифонере Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Уже пошел по пути предложенном Эскандером (наверно так и диван назову.... :D ) кстати видел такой вариант на обычных уголках... отбомбил каркас в компасе и уже отдал на раскрой, собирать буду на следующей неделе. Изменено 14 марта, 2013 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Манстад.PDFвот нашел схему сборки Манстад от ИКЕЯ там как раз про эти уголкинеплохая задумка много сэкономленого материалаесли экономить не до дури то делать можно и компактненько получается особенно на даля возить :good: :bye: 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Манстад.PDFвот нашел схему сборки Манстад от ИКЕЯ там как раз про эти уголкинеплохая задумка много сэкономленого материалаесли экономить не до дури то делать можно и компактненько получается особенно на даля возить :good: :bye:Прикольные чехлы на липучках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.