mon_155 7 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане. Я занимаюсь мебелью более 4-х лет. В основном работаю конструктором. На данный момент работаю в крупной мебельной компании. Раньше работал дизайнером-конструтором. Разрабатывал коллекции серийной мебели от дизайна до подбора упаковки. Сейчас работаю просто конструктором. Хотелось бы удаленно подработать конструктором. Готов принять участие в каких то новых проектах. При работе конструктором чувствую что начинаю терять квалификацию именно как разработчик мебели поэтому хотелось бы поддерживать на ее на уровне.... Неплохо знаю солид т.к. последнее время работаю в нем. В свое время пытался сам организовать производство - так что знаком с этой кухней не по наслышке. ничего путного не получилось т.к. не хватило денег и времени (основную работу на тот момент я не готов был бросить. Так что если кому то нужен такой специалист - пишите. Готов обсудить разные варианты сотрудничества. Живу и работаю в Москве. Хочу еще добавить что заниматься мебелью мне именно интересно. Т.е. я не ищу какую нибудь работу - а ищу именно то чем мне интересно заниматься. Изменено 15 марта, 2013 пользователем mon_155 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Вы бы образцы работ дали, что ли. Товар лицом, как говорится. Кот в мешке никому не нужен.Тут каждый сам себе конструктор/дизайнер. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Интересно, как Вы будете работать по мебели не в мебельной программе? Какой комплект документов готовы выдавать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mon_155 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Комплект документов могу выдать любой: спецификацию на детали и фурнитуру, карты раскроев, карты присадок, кривые для раскроя на чпу, пояснения для монтажников. Я достаточно давно работаю конструктором что бы мог сравнивать различные программы и пришел к выводу что солид одна из лучших программ для проектирования мебели. В настоящий момент с помощью солидарности я готовлю в день комплект документов минимум на одно изделие. Работаю в Mr. Doors. В ближайшее время выложу примеры своих работ. И еще: автокад тоже вроде как не мебельная программа, но думаю вы не будете оспаривать того факта что большинство конструкторов работает именно в ней? Солид не программа для создания мебели а программа трехмерного моделирования. Мебель, как вам известно, являетрся трехмерным объектом. Изменено 17 марта, 2013 пользователем mon_155 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Я достаточно давно работаю конструктором что бы мог сравнивать различные программы и пришел к выводу что солид одна из лучших программ для проектирования мебели.Это вы сиииильно погорячились здесь так заявить.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Мебель, как вам известно, являетрся трехмерным объектомНесомненно... а вот я интересуюсь (наболевшим): вы как кромку, например, там учитываете? по толщине, по текстуре, по количеству, при условии, что она может быть разная по толщине на разных торцах панели, а на каких-то из них может и вообще не быть.В общем как трёхмерному прямоугольнику (мебельной детали в простейшем случае) приписать кромление кромками с определённой толщиной, а потом всё это учесть по всему изделию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Комплект документов могу выдать любой: спецификацию на детали и фурнитуру, карты раскроев, карты присадок, кривые для раскроя на чпу, пояснения для монтажников.Спасибо, мне понятно. Возможно будет одно дельце... Время покажет. солид одна из лучших программ для проектирования мебелиЭто вы зря. Заметте, не я начал что-то сравнивать. Вот в компании по торговому оборудованию с которой я работал пол года назал было два конструктора работающих в мебельной программе и один - в солиде. Последний проработал 3 месяца и ушёл. Не смог решать в солиде поставленные задачи. На сколько я знаю солид не позиционируется как мебельная программа даже самими разработчиками. И еще: автокад тоже вроде как не мебельная программа, но думаю вы не будете оспаривать того факта что большинство конструкторов работает именно в ней?Оспаривать не буду. Так же как тот факт что большинство слушает попсу. Как сказала мама дочке: "Больше - не значит лучше!" )) Солид не программа для создания мебели а программа трехмерного моделирования. Мебель, как вам известно, являетрся трехмерным объектом.Думаю Вам так же известно что мебель - это не только трехмерные объекты, а так же совокупность определённых технических данных и условий их обработки. Грубо говоря если человек мастерски умеет болгаркой вырезать аппендицит то можно его и зауважать, и пожалеть. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mon_155 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Несомненно... а вот я интересуюсь (наболевшим): вы как кромку, например, там учитываете? по толщине, по текстуре, по количеству, при условии, что она может быть разная по толщине на разных торцах панели, а на каких-то из них может и вообще не быть. В заранее созданной библиотеке создаются детали с различной кромкой. лично я для наглядности помечаю ребра с кромкой разными цветами ( в зависимости от толщины) с свойствах детали прописывается на каких сторотах какая кромка нанесена. Размеры детали привязываются к свойствам детали (т.е. при изменении размера этот размер меняется и в свойствах детали). После того как сборка изделия закончена можно в одно нажатие сделать спецификацию где будет указан размер деталей и на какие стороны наносится какая кромка. Файл можно выгрузить а exel и оттуда перекинуть в любую программу по раскрою (я пользуюсь базисом) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mon_155 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Как и обещал выкладываю примеры своих работчертежи.pdfШкаф большой.pdfЭскизы для распила.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mon_155 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Это вы зря. Заметте, не я начал что-то сравнивать. Вот в компании по торговому оборудованию с которой я работал пол года назал было два конструктора работающих в мебельной программе и один - в солиде. Последний проработал 3 месяца и ушёл. Не смог решать в солиде поставленные задачи. Скорее всего недостаточное знание программы. Хотя это я наврное махнул по поводу того что солид одна из лучших программ... Просто каждый работает в том что ему удобно. Лично я выбрал солид - для меня он удобнее и полностью удовлетворяет моим требованиям. В конце концов рабочим на производстве глубоко наплевать в чем работает их конструктор - главное что бы он выдавал качественную документацию в приемлемые сроки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Хотя это я наврное махнул по поводу того что солид одна из лучших программ... Просто каждый работает в том что ему удобно. Лично я выбрал солид - для меня он удобнее и полностью удовлетворяет моим требованиям. В конце концов рабочим на производстве глубоко наплевать в чем работает их конструктор - главное что бы он выдавал качественную документацию в приемлемые сроки. Думаю "махнули".) Я тут прочитал выше что Вы пишете про использовании Солида, Excel, Базиса.. Ну разве так должна работать "одна из лучших программ для мебели"? Посмотрел все выложенные чертежи, за что Вам большое спасибо! Очень не плохо! И всё это Вы делаете вручную? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mon_155 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 ну все не все ... многое делается автоматически, многое подтягивается из библиотеки.... На тему заточки солида под мебель надо отдельную тему открыавть.... Впринципи в солиде можно все сделать кроме карты раскроя. Для чего пользуюсь другой программой. Тот же базис например ертежи сам делает, но размеры все сваливает в кучу и чертежи потом приходится доводить в ручную. Если вы мне посоветуете еще какую нибудь программу для мебели и дадите к ней книжку то постараюсь освоить - интересно для сравнения. В солиде мне нравятся практически неограниченные возможности и гибкость настройки. Но все таки наверное это не тема для обсуждения мебельного софта... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 На счёт сравнения здесь софта я с Вами полностью согласен. Я сам работаю в bCAD-Мебель. Весь мануал есть на оф. сайте. Запрограммировать создание идеальных чертежей для любого софта очень сложно ввиду огромного множества частных случаев, но подправить их вручную всё же проще чем делать вручную, за то они информативнее. Про спецификации - так же. На все возможные вопросы готов ответить в личке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 заранее созданной библиотеке создаются детали с различной кромкой. лично я для наглядности помечаю ребра с кромкой разными цветами ( в зависимости от толщины) с свойствах детали прописывается на каких сторотах какая кромка нанесена. Размеры детали привязываются к свойствам детали (т.е. при изменении размера этот размер меняется и в свойствах детали). После того как сборка изделия закончена можно в одно нажатие сделать спецификацию где будет указан размер деталей и на какие стороны наносится какая кромка.Примерно так я и предполагал... с таким же успехом, пытаясь использовать применительно к мебели "известность" для меня SketchUp. Через довольно короткий срок гемора, решил с этим мазохизьмом покончить в пользу мебельной специализированной проги... А вы принципиально не пользуетесь присадкой, кратной 32 (или иной) или просто не стояло задач сверлить на присадочнике при реализации вашего проекта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mon_155 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не стояло задачи. В данных проектах присадку делали на чпу фрезере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergo007 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 здравствуйте!визуализацию делаете по эскизу ?конкретно мебель для ванной тумба с раковиной зеркало приблизительная стоимость можно на mason21@yandex.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jazzman2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я занимаюсь мебелью более 4-х лет. В основном работаю конструктором. На данный момент работаю в крупной мебельной компании. Раньше работал дизайнером-конструтором. Разрабатывал коллекции серийной мебели от дизайна до подбора упаковки. Сейчас работаю просто конструктором. Хотелось бы удаленно подработать конструктором. Готов принять участие в каких то новых проектах. При работе конструктором чувствую что начинаю терять квалификацию именно как разработчик мебели поэтому хотелось бы поддерживать на ее на уровне.... Неплохо знаю солид т.к. последнее время работаю в нем. В свое время пытался сам организовать производство - так что знаком с этой кухней не по наслышке. ничего путного не получилось т.к. не хватило денег и времени (основную работу на тот момент я не готов был бросить. Так что если кому то нужен такой специалист - пишите. Готов обсудить разные варианты сотрудничества. Живу и работаю в Москве. Хочу еще добавить что заниматься мебелью мне именно интересно. Т.е. я не ищу какую нибудь работу - а ищу именно то чем мне интересно заниматься.Ответил в личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProjectForniture Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я занимаюсь мебелью более 4-х лет. В основном работаю конструктором. На данный момент работаю в крупной мебельной компании. Раньше работал дизайнером-конструтором. Разрабатывал коллекции серийной мебели от дизайна до подбора упаковки. Сейчас работаю просто конструктором. Хотелось бы удаленно подработать конструктором. Готов принять участие в каких то новых проектах. При работе конструктором чувствую что начинаю терять квалификацию именно как разработчик мебели поэтому хотелось бы поддерживать на ее на уровне.... Неплохо знаю солид т.к. последнее время работаю в нем. В свое время пытался сам организовать производство - так что знаком с этой кухней не по наслышке. ничего путного не получилось т.к. не хватило денег и времени (основную работу на тот момент я не готов был бросить. Так что если кому то нужен такой специалист - пишите. Готов обсудить разные варианты сотрудничества. Живу и работаю в Москве. Хочу еще добавить что заниматься мебелью мне именно интересно. Т.е. я не ищу какую нибудь работу - а ищу именно то чем мне интересно заниматься.Добрый день, работаете ли в Базис8? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mon_155 Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Добрый день, работаете ли в Базис8нет, к сожалению Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mon_155 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Хочу возродить тему. Ищу работу удаленным конструктором. Работаю в базисе, солиде и автокаде. Комплект документов могу выдать любой. По материалам знаю: ЛДСП, МДФ, HPL пластики, камень, массив. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asrock2007 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Добрый день!Заинтересовало ваше предложение , сейчас отделываем бары и рестораны, мыло maikom@lenta.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filipino Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Здравствуйте, нас заинтересовало Ваше предложениеРабота на удаленке.Оплата сдельнаяРабочая среда: SolidWorks (желательны базовые знания AutoCAD).Умение генерировать УП для ЧПУ 2.5 и 4-х осевых, приветствуется.Наш сайт: www.beni.rue-mail: konstruktor1@beni.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртемУспенский Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Добрый день.Мы заинтересованы в сотрудничестве с фрилансерами для разработки моделей мягкой мебели.divanzavod@yandex.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.