Flash 13 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Заказчикам поставил уже много врезных плит. Вот пришло время сменить свою старую. Думаю, что же все-таки лучше - врезная или отдельно стоящая? Визуально, врезная нравится больше. А вот как практичнее?Не нравиться то, что часто пластмасовые ручки стоят близко к решеткам, и как мне кажется по неосторожности их можно обжечь Мебельщики, все-же народ практичный, что скажете из личного опыта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Недостатки врезной плиты - неквалифицированная установка, варочной панели. Имеется ввиду негерметичность и между плитой и столешкой попадает влага и прочий мусор и столешка может со временем подняться (разбухнуть). Если столешница влагостойкая, то риск меньше.Недостатки отдельно стоящей - между плитой и стоящими с ней модулями что то попадает (остатки продуктов, вода и прочий мусор), что то разлилось потекло туда по стенкам. По дизайну - разбивает пространство.Достоинства врезной - практичность (при нормальной установке), ничего никуда не затекает, не заваливается, говоря простым языком, а я пишу "от себя". Не разбивает пространство, а все смотрится совместно. Тоже самое и про врезную мойку.Достоинства отдельно стоящей плиты - цена (дешевле комбинации варочная панель+ духовой шкаф с одинаковыми параметрами). Можно поменять без проблем когда надоела, эту убрать, другую поставить если потребуется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Ответьте себе сначала на вопрос: а как часто реально Вы будете пользоваться духовкой? Она вообще Вам необходима? Не сочтите мой вопрос странным. Лично я себе кухню без духовки соорудил - только место сэкономил. Всякие печёности сейчас в магазине покупаются запросто, так что микроволновка не простаивает. Вы можете сэкономить по цене уже тысяч 20-30 на встраиваемой духовке.Что касается недостатка врезной варочной панели такого как "неквалифицированная установка" - это не её недостаток, а тех кто устанавливает. У меня столешница не влагостойкая и врезная панель с герметиком - без проблем уже лет 7-8 сосуществуют. Ничего не разбухает и вода не попадает. Короче, я однозначно за врезную варочную панель. Стеклянную не советую категорически! Красивая, но боится некоторых разогретых компонентов. Расположение комфорок ромбом - тоже красиво но не практично, особенно если маленькая (удобна чтобы кофе варить) располагается дальше всех к стене. Я рекомендую Аристон. Любая из не дорогих! Но однозначно врезная и лучше в нержавейке. К примеру PF 640 EST IX. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Не совсем точно выразился. "Подводные камни" кухни с врезной варочной панелью. Просто существуют мебельные фабрики, которые существуют ради прибыли и которым до "звезды" на то, что будет с их мебелью через год (2-3, 5). Но это уже отдельная тема. Касаемо духового шкафа - кому как. Уже от кулинарных пожеланий, 30 тысяч это уже навороченная, они идут где то от 13 и за 18-20 вполне сойдет. К тому же если у человека не позволяют финансы приобрести духовой шкаф, можно сделать под него нишу, а саму духовку купить хоть через год. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инна88 0 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 И все таки вы поставили себе?Я в этом ничего не понимаю... хочу себе поставить столешницу и врезать в нее плиту (не варочную панель)... Но не знаю как сделать, чтобы было идеально... Подскажите!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Для вырезки - варочная панель. Цельная плита с духовной - только отдельно стоящая с разрывом столешницы. Остальное - от лукавого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.