Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Оплата за сборку нормально ли это

denes

Рекомендуемые сообщения

Ответственность! Он знает за что работает. Нет достойной оплаты нет качественной работы!!!!!

Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется!

Мне просто интересно чужое мнение, да и сборщиком я пошел работать совсем не давно по этому обстановку на рынке труда не знаю.

Самое не хорошее, что мастерству так не научитесь. Лучше помощником сборщика устраивайтесь. Ищите серьезного наставника, у которого чему-то научиться сможете. Просто в самом начале как научитесь, какие секретики подсмотрите, так и работать будете.

Представте, что нужно собрать два конструктивно одинаковых изделия. Но в одном фасады из масива, а в другом лдсп.

Давайте доведём этот пример до абсурда. Две столешницы одинаковых габаритов. Одна из ДСП, другая из Кверцелана. Нужно поднять на 10и этаж по лестнице. Работа стоит одинаково?

В нормальных конторах учитывается каждый винтик вкручиный работником, какждая направляющая и петля, подьем изделия на этаж.

Это Ваше мнение или где-нибудь такое написано и раскрыто понятие "нормальная контора"? Лично я не знаю таких контор где учитывалось бы всё именно так как написано.  Интересно доплачивает ли работодатель в таких конторах за лишний вкрученный саморез если у них срывает шляпки в следствие заводского брака? ))

Изменено пользователем Алексей Казанский

Привязка оплаты труда к стоимости изделия применяется в самых отстойных конторах, в которые даже нет смысла ходить на собеседование. Это говорит о неспособности руководства наладить элементарный учет(что иногда играет наруку недобросовисным работникам  ), если это мебель на заказ.   

Чушь, простите!

Скажу больше: платим процент очень не плохой от стоимости. И в случае ЛДСПшной кухни и в случае изделия полностью из массива. Клиентов не много, каждое изделие вылизывается. Работа кропотливая. Сборщик знает, за что он деньги получает. Но на собеседование к нам ходить, действительно не стоит: сейчас очередь из 3 желающих устроиться к нам на работу есть. 

Работодатель  всегда будет платить Ваш прожиточный минимум..не больше!Советую нарабатывать собственную клиентуру...иначе Вы попадаете в зависимость от начальства и рискуете платить не только за свои,но и за чужие ошибки...се ля ви!

Давайте доведём этот пример до абсурда. Две столешницы одинаковых габаритов. Одна из ДСП, другая из Кверцелана. Нужно поднять на 10и этаж по лестнице. Работа стоит одинаково?

А какая разница грузчику-сборщику из чего сделана столешница, при одинаковой массе и габаритах. Если из дсп, то можно кактантовать, или катить? Работа проделывается одинаковая с чего цена должна отличатся?

Интересно доплачивает ли работодатель в таких конторах за лишний вкрученный саморез если у них срывает шляпки в следствие заводского брака? ))

Дело не в лишних саморезах, а в оценке обьёма работ. Например встроиный шкаф-купе с большим обьемом работ по подгонке за 30тыр.. И небольшой отдельно стоящий но с дорогими дверцами(тыщ 100 только за двери). 

Где сборщик потратит больше времени?  А где больше заработает при % от стоимости?              

30тыр+15%=4,5тыр за установку

100тыр+5%=5тыр за установку

А какая разница грузчику-сборщику из чего сделана столешница, при одинаковой массе и габаритах. Если из дсп, то можно кактантовать, или катить? Работа проделывается одинаковая с чего цена должна отличатся?

Я не писал про одинаковую массу, за то ясно указал материалы!

Дело не в лишних саморезах, а в оценке обьёма работ.

А способен ли грамотно оценить объём работ тот кто не является специалистом в данной области?

Дело не в лишних саморезах, а в оценке обьёма работ.

Каждый лишний саморез - это соответственно лишний объём работ. Вы же сами писали что "учитывается до последнего самореза". Не так ли?

Например встроиный шкаф-купе с большим обьемом работ по подгонке за 30тыр.. И небольшой отдельно стоящий но с дорогими дверцами(тыщ 100 только за двери). Где сборщик потратит больше времени? А где больше заработает при % от стоимости?

Ответ очевиден, и думаю Вы его знаете. Правда я в этой ветке нигде не встречал утверждения что стоимость работ по монтажу должна складываться исключительно как процент от стоимости изделия.

А способен ли грамотно оценить объём работ тот кто не является специалистом в данной области?

Т.е. на процентах работают конторы неспособные оценить обьем работ?

Т.е. на процентах работают конторы неспособные оценить обьем работ?

Одно из другого никак не следует. Я имел ввиду случаи когда руководитель такой вот "нормальной конторы" пытается учесть объём работ сборщиков с учётом "последнего самореза" при этом не имея понятия о количестве заводского брака в той же фурнитуре которой сам же обеспечивает сборщиков и следовательно об объёме работ. Сюда же относятся и другие непредвиденные обстоятельства которые сборщики вынуждены решать на месте используя не его (работодателя), а свои мозги. Во всём этом сборщики как правило разбираются лучше.

Из этого следует что всякие попытки уровнять стоимость работы даже двух одинаковых изделий на разных объектах уже не будут адекватны реальному "объёму работ".

По этому лично я считаю что стоимость работы по монтажу должна учитывать и стоимость заказа, и сложность работ в зависимости от объекта, и удалённость, и другие обстоятельства. Могу сказать что именно так должны обстоять дела в "нормальных конторах" (имхо).

Изменено пользователем Алексей Казанский

Сюда же относятся и другие непредвиденные обстоятельства которые сборщики вынуждены решать на месте используя не его (работодателя), а свои мозги. Во всём этом сборщики как правило разбираются лучше.

Да, но есть работа которая извесна, и не изменяется от обстоятельств. Кол-во петель, направлялок, стяжек, ручек, ножек, кол-во деталей, установка техники. Даже подгонку, по месту, можно учесть. Это все учитывается технологом. Если технолог в этом неразбирается то нафиг он нужен(конкретно этот)? 

По этому лично я считаю что стоимость работы по монтажу должна учитывать и стоимость заказа, и сложность работ в зависимости от объекта, и удалённость, и другие обстоятельства. Могу сказать что именно так должны обстоять дела в "нормальных конторах" (имхо).

Посмотрите 32 пост. Всегда есть возможность недоплатить, или переплатить. 

% от суммы больше подходит для мотивации продавцов ИМХО. На сборщиков  % ни как не влияет. Сборщик тратит свое время, и оплачивается время, но то которое необходимо для выполнения работы. А не фактически затраченое. А восколько оценивать свое время каждый сам решает для себя.

ps  

Мне лично безралично с какими фасадами будет кухня. Хоть дерево, хоть  лдсп. Цена за одну и туже работу будет неизменна. С чего бы мне занижать или завышать цену если будет потрачено одно и тоже время. И соответственно клиенту платить за одну и туже работу платить большую цену.

Газелист ведь не возьмет с вас больше денег, только за то что груз дороже. Наклейка обоев, со стоимостью рулона 500руб, не будет дешевле наклейки обоев за 1500руб, у одного мастера.      

strdt

Этак у вас ни когда достойных работников не будет.

Алкаши и наркоманы твоя атмосфэра - вот им действительно нет разницы из чего сделана ваша кухня из лдсп или

из глины какашек и мха.

Работа с дорогим материалом оплачивается соответствующее.

Ведь для работы с ним нужен опыт.

Мне лично безралично с какими фасадами будет кухня. Хоть дерево, хоть лдсп. Цена за одну и туже работу будет неизменна. С чего бы мне занижать или завышать цену если будет потрачено одно и тоже время. И соответственно клиенту платить за одну и туже работу платить большую цену. Газелист ведь не возьмет с вас больше денег, только за то что груз дороже. Наклейка обоев, со стоимостью рулона 500руб, не будет дешевле наклейки обоев за 1500руб, у одного мастера.

А занижать и завышать стоит из-за того что стоимость у изделий разная, и ошибка будет стоить по разному.

Если я собираю кухню с дсп фасадами за 30 тысяч, и таких же размеров но с крашеными, тысяч за 100, платить будут за ту и за ту 3 тысячи, за последнюю я не возьмусь. Ибо ошибка с дсп фасадом стоит копейки, а крашеный несколько тысяч.

Так что процент и только процент.

Я бы сказал процент и оклад

А занижать и завышать стоит из-за того что стоимость у изделий разная, и ошибка будет стоить по разному.

Стоимость определенных работ невозможно уменьшить т.к. невозможно их выполнить быстрее. А дарить свое время у меня нет никакова желания.

Если я собираю кухню с дсп фасадами за 30 тысяч, и таких же размеров но с крашеными, тысяч за 100, платить будут за ту и за ту 3 тысячи, за последнюю я не возьмусь. Ибо ошибка с дсп фасадом стоит копейки, а крашеный несколько тысяч.

Это вы преувеличиваете, кухня с крашеными фасадами будел стоить тысячь  на 10-15 дороже. Конешно если дсп фасады не в меломинке :). А в кухне за 100 скорее всего будет много механизмов,  устоновка которых будет оплачина.

Крашенные фасады не из сахара делают, убить их нисколько, не легче чем дсп.

А отремонтировать, может обойтись дешевле дспшных.   

Кстати переделка любого фасада может влететь в копеечку, толь на одних транспортных расходах.  

зы  Непонимаю каким образом контора может платить фиксированный процент за работу при нефиксидованных доходах? Если накрутка на фурнитуру, и материалы обычно очень сильно различается.

psps Не фиксированный процент считаю лукавством со стороны работодателя. Проще говоря нае...ом :blush: .

Изменено пользователем strdt

При не фиксированном проценте

Работодатель  всегда будет платить Ваш прожиточный минимум..не больше!

К нам тоже сейчас очередь вроде встала по сезону из сборщиков) Работы много и наш начальник даже не успевает посмотреть акты. Не то, что считать каждый винтик. У меня уже было 5ть благодарностей за качественную сборку. В принципе я видел как собирают дорогую кухню два мастера ни чем они меня не лучше. Просто чуть больше опыта.

Всем привет. Прикинь те вот нам платят за сборку вот примерно такой вот обувницы 4% от стоимости всего от 150-280 руб. http://www.mks-shop....0,600,crop).jpg   За вот такой вот шкаф купе от 350 до 530 руб. http://www.divano.ru...pe/afina-3d-1a/   За вот такую вот стенку 1100 руб. http://www.divano.ru...tinnye/olivija/   Правда бывают доп услуги...на каторых можно еще получить от 300 до 1500 руб но все же...   Что Вы об этом думаете?

Вопрос. Сколько надо времени, чтобы собрать обувницу? Полчаса?Час?  Т.е. , 150-280 р в час мало????? Охренели мне кажется, совсем! Люди десятилетиями учатся , чтоб получать нормальные деньги, а тут видите ли мало платят. Возьми и посчитай, СКОЛЬКО можно заработать , собирая в день по15-16 обувниц, и успокойся.  И это касается и шкафа, и стенки и всего. И вообще, кто мешает самому открыть производство и платить СВОИМ сборщикам по 1500 за обувницу..... Вот тогда и поговорим, а сейчас я считаю разговор ни о чём.... 

Пы.Сы.  И повторюсь в сто тысячный раз : Завидуйте молча!

Всем удачи.

И что, теперь модно сборщиком зарабатывать 440 000 руб/в месяц.? 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Вопрос. Сколько надо времени, чтобы собрать обувницу? Полчаса?Час?  Т.е. , 150-280 р в час мало????? Охренели мне кажется, совсем!

один момент упустил,сборка у клиента дома!Выезд входит в стоимость.За день по Москве реально объехать 15 адресов?

Никого кроме меня не удивили цены на стенку и шкаф по указанным ссылкам? Это реально полутораметровый трех-дверный шкаф стоит 13 600? Это уже всё включено или доски в напиленном виде?

А про одинаковую стоимость сборки, водитель жигулей и водитель мерседеса будут получать одинаковую з/п?

водитель жигулей и водитель мерседеса будут получать одинаковую з/п?

Разную по определению. Если хозяин жигулей может позволить себе иметь только жигули, вряд ли сможет платить водителю столько же, сколько хозяин мерседеса своему водителю...

Ещё следует учесть и тот момент, что не каждого из претендентов в водители жигулей возьмут в водители мерседеса

Разную по определению. Если хозяин жигулей может позволить себе иметь только жигули, вряд ли сможет платить водителю столько же, сколько хозяин мерседеса своему водителю...

Ещё следует учесть и тот момент, что не каждого из претендентов в водители жигулей возьмут в водители мерседеса

Но ведь они крутят, в принципе, практически одну и ту же баранку, нажимают на одни и те же педали. Еще и мерс водить куда проще, чем жигуль. Почему же водитель мерса получает больше, ещё и не всякого туда возьмут?

Почему же водитель мерса получает больше, ещё и не всякого туда возьмут?

Потому, что, например, алюминиевый капот на мерседес стОит 35-40.000р, а капот на жигули 2.500-4.000р.... ну и всё остальное в таком же разрезе... 

Ну и добавьте туда ещё "фейсконтроль", что в ряде случаев немаловажным является...

...

Вообще такой вопрос относительно сборки мебели в различных вариациях (в том числе и здесь) уже поднимался. Однозначного и универсального ответа нет. Каждый смотрит на эту проблему с высоты своей "колокольни", и соответственно даёт своё обоснование своему мнению...

Изменено пользователем Aleksij

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...