Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Оплата за сборку нормально ли это

denes

Рекомендуемые сообщения

один момент упустил,сборка у клиента дома!Выезд входит в стоимость.За день по Москве реально объехать 15 адресов?

А вот это я думаю, надо с клиентом решать. Эт раз. Во вторых, как бы можно переехать в провинцию. И вопрос с пробками и расстояниями будет решён. :bye:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Никого кроме меня не удивили цены на стенку и шкаф по указанным ссылкам? Это реально полутораметровый трех-дверный шкаф стоит 13 600? Это уже всё включено или доски в напиленном виде?

реально,двухметровый шкаф стоит 8500р и как в этом городе работать?

реально,двухметровый шкаф стоит 8500р и как в этом городе работать?

Даже не стала удалять ссылки, не смотря на то, что это всё-таки невольная реклама.

Потому что еще 200 лет назад "батрак приговаривал с укоризной: не гоняйся -ка ты, поп, за дешевизной".

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

• 2 недели спустя...

В принципе я видел как собирают дорогую кухню два мастера ни чем они меня не лучше. Просто чуть больше опыта.

В принципе я видел как ездит порш, ни чем он не лучше жигулей. Просто чуть побыстрее.

Нет достойной оплаты нет качественной работы!!!!!

Золотые слова низкий поклон. Некоторые работодатели делают вид что данную ситуацию непонимают такая экономия выходит боком.

Кадры решают все

Золотые слова низкий поклон. Некоторые работодатели делают вид что данную ситуацию непонимают такая экономия выходит боком.

Под достойной оплатой каждый понимает свое.У нас был работник, зарабатывавший от 20 до 60 тысяч в месяц за работу не от зари до зари (кухню поставили, для него работа в цеху неделю + монтаж 2 дня и по меньшей мере, 10 тысяч в руки) и нывший что работы нет, денег мало, жизнь - г...

Комок косячного пессимизма. 

Как радовались, когда уволился!!!!!!!!!!!!!! Какое Счастье было, что ему предложили работу за 30 тысяч в цеху по закручиваю винтов. С оплатой за каждый винт! Месяц радовался! :))) Ровно месяц, потом стал приходить и обливать грязью новую свою работу. 

Просто многие рабочие думают по упрощенке не вдаваясь в подробности  :) много раз с этим сталкивался, привожу схему:

post-47873-0-48865100-1366442031_thumb.p

Просто многие рабочие думают по упрощенке не вдаваясь в подробности   много раз с этим сталкивался, привожу схему:

Нет проблем! Если все так просто - вперед, в самостоятельный бизнес!!! 

Комок косячного пессимизма. 

Действительно какой то КОМОК........ И что ему мешало как мне подрабатывать в другом цеху например. Делать проекты изделий обратившимся к нему людям за умеренную плату и помогать желающим изготовить мебель , прошу не путать с шабашкой в цеху их я не делаю вообще. Материал покупается на базе там же заказывается распил и кромление ну и так далее. И прошу не думать что "увожу" клиентов в той конторе где работаю. Мне доброе имя дороже. Вот как оно бывает рабочий "ноет" все г...., собственник - мастера где вы Ау! Что подтверждают некоторые темы. Что кому мешает непонятно. Мне например ничего не мешает заработать недостающее ,нет, вру-времени стало катастрофически не хватать.С уважением.  

Кадры решают все

Просто многие рабочие думают по упрощенке

Совершенно с Вами согласен рабочему не думается о Ваших кредитах покупке новой машины аренды за производственные помещения и еще много "если" может быть они об этом не думают из за уровня IQ у всех он разный да и каждый человек думает только о своем и это правильно. Не открою "военной тайны" если скажу что многим работникам если не всем вообще работодатель не нужен им нужно другое Ваше оборудование Ваше помещение и главное Ваша наработанная клиентская база нужна репутация фирмы и то что придет человек в цех и спросит мне там насчитали подешевше сделаете?. Они бы и рады начать свой бизнес да вот блин заказов то нет а тут еще оборудования нет и решимости блин не хватает и много чего "еще" И начинается работодатель г..... работники г.......Нет говорю ребята начинайте копать с себя если где то что то не получается иногда да виноваты обстоятельства но в большинстве случаев Мы сами. И поэтому собственникам у которых  не стоит остро кадровый вопрос низкий поклон.И рабочему который не говорит все сдесь г.... Аа где я работаю!? тоже пожму руку Извините что отвлекся от темы.С уважением.

Изменено пользователем aleks74

Кадры решают все

Нет проблем! Если все так просто - вперед, в самостоятельный бизнес!!! 

Ирина вы меня поняли не верно.  :)

И что ему мешало как мне подрабатывать в другом цеху например

А зачем в другом цеху-то? Никто не мешал брать собственные заказы. У нас сейчас другой парень работает. И советом помочь - нет проблем и фурнитуру со скидкой купить.

Я правда, не думала что мы когда-то с такой проблемой столкнемся. У меня муж и в цеху собирает мебель и монтируют они вдвоем. При этом то, что я в ценообразование закладываю - то помощнику и отдаем. 10-15%. Причем тумбочки по тысяче мы не делаем априори. А кухни в ценовом диапазоне 100-350 тысяч. 

Ирина вы меня поняли не верно. 

Да это мой стандартный ответ, если заглядывают в наше ценообразование и в наш бизнес. :) 

А зачем в другом цеху-то?

Потому что кое кого начинает душить большая зеленая жаба. Как же так наемник на моем оборудовании себе делает- ворует сволочуга! Поэтому спросил разрешения-отказ получил. Ну и ладно говорю не здесь так в другом месте сделаем. Как то так.

Кадры решают все

В принципе я видел как ездит порш, ни чем он не лучше жигулей. Просто чуть побыстрее.

Если бы работники Ваза получали зп. как на порше, то лада бы полетела а не поехала!

Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется!

Распространённое ошибочное мнение, что всё дело в количестве единовременно полученных денег...

Если бы работники Ваза получали зп. как на порше, то лада бы полетела а не поехала!

Не хочется обидеть, но смахивает на отговорку придуманную лентяями или криворукими. Мой вам совет - сосредоточьтесь на ответственном и качественном выполнении своей работы, только тогда можно будет добиться роста профессионального и заработного уровня.

• 1 год спустя...

Здравствуйте! Думаю в верную тему зашел,хочу задать вопрос,заодно и тему подниму..))

Итак,есть два кухонных гарнитура.Какова нормальная,справедливая оплата за сборку и установку техники каждого гарнитура.

Кухни установлены,оплата получена.И в одном и в другом были определенные трудности,повлекшие допработы,переделки и т.д.

Но об этом разжевывать не буду,просто скажите сколько стоит сборка с установкой техники (без столешницы и стеновых панелей(фартуков))

1. Кухня пр-ва Германии,цена вместе с техникой ~ 1.8 млн.рублей 

Техника: встроенные хол-к,мор-к,СВЧ,Дух.шкаф,Кофемашина,ПММ.

post-169171-0-41594800-1412332109_thumb.post-169171-0-56741900-1412332121_thumb.

2. Кухня пр-ва Италии,цена вместе с техникой ~ 2.6 млн.рублей

Техника: два встроенных х-ка,кофемашина,СВЧ,дух.шкаф,ПММ

post-169171-0-22163200-1412332133_thumb.post-169171-0-75791700-1412332143_thumb.

p.s. перед тем как сказать сколько было получено,хотелось бы услышать несколько компетентных мнений)

Если все в дровах пришло то думаю процентов 7 это стоит с допами.......

Встречный вопрос... Как там было с недостачей комплектухи и качества на скрытых поверхностях?

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

Нет,не в дровах. У немцев и итальянцев в кухонной мебели модули приходят в сборе,с фасадами и ящиками.

Как там было с недостачей комплектухи и качества на скрытых поверхностях?

Комплектность в порядке.Основные косяки на совести дизайнера.Качество на скрытых поверхностях у немцев обычно такое же как и на видимых,у итальянцев там где не видно

отделки нет.

Нет,не в дровах. У немцев и итальянцев в кухонной мебели модули приходят в сборе,с фасадами и ящиками.

Комплектность в порядке.Основные косяки на совести дизайнера.Качество на скрытых поверхностях у немцев обычно такое же как и на видимых,у итальянцев там где не видно

отделки нет.

ТОгда до 5% за все, но нюансы по правилам работ в помещениях особо дорогой отделки.

Имхо

ТОгда до 5% за все, но нюансы по правилам работ в помещениях особо дорогой отделки.

Имхо

Спасибо за ответ.Нюансы безусловно есть,необходима максимальная аккуратность и точность движений.Хотелось бы уточнить - до 5% - это все таки сколько? 

Спасибо за ответ.Нюансы безусловно есть,необходима максимальная аккуратность и точность движений.Хотелось бы уточнить - до 5% - это все таки сколько?

1800:100х5=90. Изменено пользователем arkann

1. Кухня пр-ва Германии,цена вместе с техникой ~ 1.8 млн.рублей 

Только цена без техники.

Был такой один умник ,за такую кухню хотел 25 рублей за полную установку дать.В итоге отказ ,и совет ему на дорожку дали (иди узбеков ищи или еще кого).

А вообще по расценкам на элит мебель ,расклад такой для мебели кроме кухонь и гардеробных систем от 3-7 процентов от стоимости изделия.Кухни -гардеробки от 10 до 20 .Не забывайте,что вы вверяете дорогую мебель и дорогую отделку в руки адекватного либо не адекватного человека.Экономией профессиональной рабочей силой ,можно навлечь на себя беду(разорить себя слегка).

Изменено пользователем DanSer2000

danilin_sergey@mail.ru

DanSer2000, спасибо за ответ,но 10-20 % думаю это фантастика,никто на это из работодателей не подпишется ...

arkann, вопрос был сколько,1%,2%,3%,4%,5% ??  даже пол процента или даже четверть прибавляют около 100 евро...

Жаль,что так мало ответов.Видимо людей имеющих /имевших/ дело с таким классом мебели тут нет ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...