Югорчанин 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста в чем причина складок на диване.Сделал диван - еврокнижку. Наполнитель - поролон, по верх его синтепон 10мм. По началу складок не было, но через несколько дней эксплуатации, одна за другой складки начали появляться. Рукой не разглаживаются. Ткань вроде хорошая, брал не из дешевых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ринат Энгелевич 5 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Из за этого открывать новую тему наверное не стоило! Складки возникают из за того что плохо натянуто либо отсутствие синтепона других причин нет! Цитата JAR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Югорчанин 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Я пробовал натягивать с усилием, но тогда края поролона (края дивана) получаются неровные. Синтепон я тоже прокладывал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerk 20 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Поролон какой плотности\жесткости ставили? Может в этом причина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex19751404 10 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Я пробовал натягивать с усилием, но тогда края поролона (края дивана) получаются неровные. Синтепон я тоже прокладывал. Синтепон проклеивали с поролоном? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Югорчанин 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Поролон 21 плотности, поролон с синтепоном проклеивал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoliereWing 23 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Поролон 21 плотности, поролон с синтепоном проклеивал.На месте где сидели складки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Югорчанин 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 да, после обтяжки не было, появились при эксплуатации в течении 2-3 дней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoliereWing 23 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 да, после обтяжки не было, появились при эксплуатации в течении 2-3 дней.Значит плотность поролона для такой модели маленькая, для посадочного места чем больше плотность тем лучше. В вашем случае просто не пружинит обратно, отсюда складки. Можно подтянуть снова, тем самым увеличить давление паралона на ткань. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoliereWing 23 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 А под паралоном что? Фанера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Югорчанин 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Спасибо!Попробую перетянуть.Я еще слышал что нужно дырки в каркасе просверливать, чтобы вакуум не создавался. Т.к. плотная ткань плохо пропускает воздух, создавая вакуум, и продавливаемый поролон не расправляется, тем самым образуются складки. Правда ли это?Под поролоном ДВП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex19751404 10 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Спасибо!Попробую перетянуть.Я еще слышал что нужно дырки в каркасе просверливать, чтобы вакуум не создавался. Т.к. плотная ткань плохо пропускает воздух, создавая вакуум, и продавливаемый поролон не расправляется, тем самым образуются складки. Правда ли это?Под поролоном ДВП Если воздух плохо пропускает лучше просверлить дырки, у нас был такой флок (feather) тоже если дырки не просверлишь в фанере , поролон долго поднимался после того как встаешь с дивана. Поролон в будущем ставьте (28-35)плотности для этой ткани. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 21 плотность не на долго. Даже если перетянете, усадку даст быстро и ч.з. несколько месяцев складки появятся вновь. Поставьте нормальный поролон, хотя бы на сидушку.А вообще – складок на большой площади не избежать, лечится утяжками или декоративной простёжкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Югорчанин 0 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Всем большое спасибо!Теперь я понял, что основная проблема это низкая плотность поролона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Всем большое спасибо!Теперь я понял, что основная проблема это низкая плотность поролона.Вряд ли одна эта причина- скорее комплекс причин: низкая плотность поролона, большая площадь покрывной ткани без бекоративных утяжек-прострочек совмещённая с особенностями данной конкретной ткани, плюс желание создать модно-современный, приближающийся к прямому углу переход от плоскости сидения к боковым граням ( некий остроугольный "кирпичик". Служившие в армии знают эту форму укладки постели :secret: ) Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.