legion280 3 578 Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Я ему говорил, что с пилой что-то не то. Я пилю по 15 листов, начало колоть, переклеил ленту и снова всё окей. Смотрю на ваш стол Саша и думаю, " хорошо быть правшой". Не посоветуете, как мне сделать такой? только мне надо что-бы противосколка была с моей стороны. Но ведь и большая часть стола должна быть с этой стороны.только по столу ходить))больше не знаю Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Да уж, проблемка. Я уже чё только не придумывал, и г-образный и т-образный, всё не то. Зато мне хорошо видно линию реза, помогает иногда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Я ему говорил, что с пилой что-то не то.Может и не то и не это :)посмотри видио Диониса он вобще на противосколку забил и пилит без сколов так что не в ней дело а в ламинате одна марка идет нормально вторая просто жопа :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Я хоть раньше и был противником раскроя фестой ,но сейчас все поменялось,отдаленность от форматки ,их ошибки и тд надоели и уже месяца полтора фестой пилю,диски фестуловские использую,купил заточной китайский и сделал стол,мфт у меня есть и я с него поснимал некоторые детали для изготовления стола,но их и отдельно купить можно ,зато все точно и удобно и снимать при необходимости легко и на любую толщину плиты изменять высоту шины легко,шина 3м садится на шкант вторым концом,благодаря упору от мфт повторяемость ,вдвоем только лист положить надо,угол 90 настраивается один разРаспиловочный стол еще используется для хранения листов пластикаDSCN01231.JPGDSCN01241.JPGDSCN01251.JPGDSCN01261.JPGDSCN01271.JPGдушил душил свою жабу но все таки решил заказать такуже штуку от стола мфт буду делать как у тебя ток вместо веревки магнит повешу 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Весь секрет пиления без сколов погружной в противоскольной системе. Я вчера переклеивал ленту, переклеил, подрезал как положено, пилю заготовку, смотрю и не пойму что такое, сколы как были так и есть. Потом присмотрелся, а лента не достает до линии пропила, понимаеш в чем дело? пожадничал, слишком мало передвинул ленту. Переклеил снова и всё в порядке, сколов нет. Теперь вот справа начинает колоть, надо заехать вкладышей купить, а то у меня еще родной стоит, износился уже. Изменено 2 августа, 2014 пользователем mirniy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Я без вкладыша пилю и справа все отлично,лента да,очень влияет Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Но вы же точите теперь когда захотите. :D А пользуясь всеми примочками можно пилить по 15 листов, проверено. Причем учтите то, что я в основном мелочевку делаю. Полочки там столики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Я без вкладыша пилю и справа все отлично,лента да,очень влияета на мелкие детали тоже длинной шиной кроишь ? или на маленькую переставляешь ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 а на мелкие детали тоже длинной шиной кроишь ? или на маленькую переставляешь ?Да в основном все на столе пилится ,но на самые особые случаи есть еще шина 1400 и по старинке со струбциной можно пильнуть, но в основном все на столе Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 нашел у фестуловцев эту хрень для поднятия шины 51 евро стоит но жабу давлю и с получки буду заказывать :))Легион как ты штуку к столу крепил скинь фото пжлста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Просто шурупами длинными ,особо не выдумывал)) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 хотел у них одну направлялку для стола прикупить чтоб эту хрень в нее вставлять но цены млин )))) плюс говорят бери 4 штуки нафиг они мне )))короче как ты забубеню на шурупы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Все равно форматник возьмешь рано или поздно,так что зачем лишнее :rolleyes: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Свалились в обсуждение фестовских приспособ. Про мелочевку, хоть и оффтоп. Чтоб не городить всякое без МФТ, можно сделать так: на шину 1400 спереди поставить жестко закрепленный упор 90 градусов длиной сантиметров 30-40, а сзади использовать зажим-пистолет FS-Rapid, он очень удобно и быстро переставляется под нужную деталь. Может, и поточнее будет, чем МФТ. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Нее, струбцины ставить - снимать каждый раз, долго слишком. На выезде только. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Нее, струбцины ставить - снимать каждый раз, долго слишком. На выезде только их как раз снимать не надо просто впереди доску присобачить с углом в 90 а сзади рапид по шине катается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Все равно форматник возьмешь рано или поздно,так что зачем лишнее :rolleyes:возьму и скорее всего в ближайшие два года так как помещение еще построить нужно так что с фестулкой своей еще два года обниматься буду :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg_083 6 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Весь секрет пиления без сколов погружной в противоскольной системе. Я вчера переклеивал ленту, переклеил, подрезал как положено, пилю заготовку, смотрю и не пойму что такое, сколы как были так и есть. Потом присмотрелся, а лента не достает до линии пропила, понимаеш в чем дело? пожадничал, слишком мало передвинул ленту. Переклеил снова и всё в порядке, сколов нет. Теперь вот справа начинает колоть, надо заехать вкладышей купить, а то у меня еще родной стоит, износился уже. на вкладыш можно наклеить 2мм ПВХ кромку двухсторенним скотчем. идею подсмотрел где то здесь на форуме. работает как противоскольная лента на шине. как начнет кольть, переклеиваешь кромку на вкладыше или меняешь на новую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 на пиле нового образца кромку на вкладыш не наклеить,он другой формы Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 на пиле нового образца кромку на вкладыш не наклеить,он другой формыя пытался востановить термоклеем получалось но не надолго Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
f1yer 0 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 нашел у фестуловцев эту хрень для поднятия шины 51 евро стоит но жабу давлю и с получки буду заказывать :))Легион как ты штуку к столу крепил скинь фото пжлстаесли не сложно напишите артикул или раздел сайта где искать, просмотрел и раздел "пиление" и раздел "шины-направляющие" не вижу хоть ты тресни :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor 0 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 http://ekat.festool.de/login/jsp/main.jsp?doAction=start&autologin=true&userId=Kunde-FT_RU&password=Customer&design=festoolдалее жать "организация рабочего места" -> внизу. где описание "MFT 3" -> "495314 MFT/3", кликать второй рисунок и выбрать позицию 84 (установочный комплект) - деталь № 497023, цена с НДС 51,70 EUR - этот номер дилеру и называть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 если не сложно напишите артикул или раздел сайта где искать, просмотрел и раздел "пиление" и раздел "шины-направляющие" не вижу хоть ты тресни :dash:короче эта хрень бывает двух видов для нового стола 3500 руб и для старого 2500 я заказал для старого в 100tool.ru жду около месяца но уже посылка от них идет ко мне :) посмотрю может еще вторую закажу :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solonik1706 14 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 мне вот больше интересно как вкладыши новые востановить я уже всяко извращался и клеил и поял не чего толкового не получается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Сорокин 4 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 мне вот больше интересно как вкладыши новые востановить я уже всяко извращался и клеил и поял не чего толкового не получаетсяВкладыши которые на подошве? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.